L'Hôtellerie Restauration No 3701
Chef(FE)s, Faites participer vos jeunes apprentis au « CHALLENGE FOIE GRAS 2020 » des Jeunes Créateurs Culinaires *… … parce que grâce à vous, ils vont progresser … parce que vous allez leur faire gagner jusqu'à 2000 € … parce que s’ils remportent l’un des 6 Prix, votre Établissement sera à l’honneur! POUR PARTICIPER : INSCRIPTION AVANT LE 31 MAI 2020 *Règlement du concours téléchargeable sur leblogdufoiegras.com Nom et prénom du jeune candidat ....................... .................................................................................... Adresse ...................................................................... Tél ........................ Mail .............................................. Restaurant ................................................................. À ................................................................................. Par téléphone : 01 48 05 19 00 Par Courriel : anais@adocom.fr Par Courrier à Adocom-RP : 11 rue du CheminVert - 75011 Paris Le thème 2020 : Magret, Confit, Foie Gras, Faites-en tout un plat ! ÉCOLES-FORMATION/ CONTINUITÉ PÉDAGOGIQUE Lycée Notre-Dame-du-Roc : “Régaler ses proches” pendant le confinement Au sein du lycée Notre-Dame-du-Roc de La Roche-sur-Yon (Vendée), un groupe de travail a étémis en place sur la plateforme Teams. Le but : proposer quelques exercices pratiques. “ S’il est illusoire de remplacer un cours présentiel en pratique professionnelle, il n’est pas vain demettre en place une continuité pédagogique pour rester actif à lamaison. Ce sera également l’occasion de régaler vos proches qui auront l’occasion d’apprécier votre savoir-faire durant cette période ”, témoigne Cyril Caron , professeur de pâtisserie au sein de l’école. L’un des exercices demandés a été de préparer une tarte aux fruits de saison, avec des consignes pour la pâte, le choix dumoule, la crème pâtissière…Les élèves doivent ensuite rendre compte de leur travail par écrit, avec une photo. Là encore, ils sont guidés par le professeur. Lycée hôtelier de Guyancourt : lancement du challenge Resto à la maison Pour occuper les jeunes apprentis et élèves durant le confinement, le challenge Resto à la maison a été imaginé au niveau national par deux enseignants du lycée d’hôtellerie et de tourisme de Guyancourt (Yvelines), Annabelle Bachelet et Bertrand Chapel , avec le soutien de Sylvie Jouanot , inspectrice de l’Éducation nationale en charge de la filière hôtellerie (académie de Versailles). Chaque participant (le challenge s'adresse aux élèves de salle) peut envoyer ses réalisations (trois photos ou capsules vidéo) en message privé sur le compte Instagram @semettreatablealamaison. Les élèves doivent faire preuve de créativité avec, par exemple, l’analyse sensorielle d’un thé, d’un café ou d’un fromage, la présentation d’un cocktail sans alcool ou d’un plateau de petit déjeuner avec les arts de la table de son domicile, ou le dressage d’une table avec du linge et de la vaisselle de maison sur un thème de son choix. © CYRILCARON Pôle de gastronomie de Cergy Paris Université : des outils à disposition Au Pôle de gastronomie de Cergy Paris Université, des dispositifs d’enseignement et de travail à distance ont été mis en place dès le 16 mars : entraînement au Toeic, réunions pédagogiques, etc. Des outils sont disponibles pour tous sur Google Drive, Skype ou encoreWhatsapp, dans la communication interne avec les étudiants et les candidats pour la future promotion.
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