L'Hôtellerie Restauration No 3701
PureVia is a registered trademark ofWhole Earth Sweetener Company LLC. ©2020Whole Earth Sweetener Company LLC.Distribué pour Mérisant Company 2, Sarl by Merisant France SAS,TourW – 20 ème étage, 102 terrasse Boieldieu. 92 085 Paris la Défense Cedex. 10269•AP BARISTA PV- hotellerie restauration Avril -186x78.indd 1 13/03/2020 17:33 LYON Seulement 10%des hôtels en France seraient toujours ouverts, soit moins de 2 000 établissements. Comment accueillent-ils leurs clients ? Quelles sont les perspectives ? Les réponses de Laurent Duc et Caroline Combet. banne (Rhône). Contraire- ment aux restaurants, cafés et bars, contraints de fermer jusqu’au 15 avril en raison de l’épidémie de Covid-19, les hôtels peuvent, eux, pour- suivre leur activité. Face à l’ampleur de cette crise sani- taire, nombre d'entre eux se mobilisent pour accueillir le personnel soignant, des per- sonnes vulnérables… “ Nous avons délimité un accord-cadre avec le Gou- vernement. Je suis volontaire pour mettre à disposition la moitié de mes chambres sur demande de la préfecture. Les tarifs des nuitées sont encadrés, entre 30 et 75 € selon la catégorie. Dans mon hôtel, ce sera 60 €, bien en dessous du tarif normal. Une partie de mon hébergement ne peut pas “C haque jour, j’ai dix annulations et trois demandes de réservation. Pour celles-ci, il s’agit d’habitués lyonnais à qui je rappelle que nous sommes en période de confinement ”, constate Lau- rent Duc, qui dirige l’hôtel Ariana à Villeur- Dans le quotidien des rares hôtels encore en activité être louée puisqu’après le départ d’un visi- teur, la chambre ne peut être relouée avant 24 heures pour que les traces éventuelles de virus s’éteignent ”, précise Laurent Duc, qui préside la branche hôtelière de l’Umih. Caroline Combet , qui exploite deux hôtels à Lyon, s’est elle aussi engagée. “ Nous avons mis à disposition des autorités l’hôtel de Noailles, situé à côté du centre hospitalier Saint-Joseph Saint-Luc.” Actuellement fer- mé, l'hôtel “peut être réactivé en 24 heures. Il reste juste à savoir si les employés seront volontaires ”. À l’hôtel Ariana, Laurent Duc emploie aujourd’hui uniquement un homme d’entretien et une réceptionniste “ un jour sur deux”. Dans l’hypothèse d’un retour d’activité sur demande de la pré- fecture, les procédures sont calées. “Il y a un plexiglas devant la réceptionniste, un marquage au sol. Les petits déjeuners sont déposés devant les portes. Les produits sont manipulés à la pince. Et aucun employé malade ne travaille. ” Poser une question, ajouter un commentaire François Pont > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR562805 Laurent Duc : “Je suis volontaire pourmettre à disposition la moitié demes chambres sur demande de la préfecture.” © HÔTELDE NOAILLES L’Hôtel de Noailles, à Lyon, pourra accueillir du personnel soignant.
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