L'Hôtellerie Restauration No 3701
logocommerciale Noted’utilisation : logo principal, àutiliser sur lescatalogues, sites, sur fondblanc,noir, jauneoucoloré tonunique.Peu êtrecoloréen jaune,noirou transparent surune impression de fond typekraftoucarton Emblème/logocorporate ENTREPRISE FAMILIALEDEPUIS 1809 logocommerciale Noted’utilisation : logo principal, àutiliser sur lescatalogues, sites, sur fondblanc,noir, jauneoucoloré tonunique.Peu êtrecoloréen jaune,noirou transparent surune impression de fond typekraftoucarton Emblème/logocorporate logocommercialeaveccadreancienXIXème Noted’utilisation :àutiliser lorsqu’ilyaun fond trèschargé encouleur,décor,pourdesbanderoles. ENTREPRISE FAMILIALE DEPUIS 1809 Chefs en péril : “Assurez ou on va tous y rester” “Nous demandons aux assurances d'appliquer la perte d'exploitation prévue aux contrats. Il faut que le Gouvernement déclare l'état de catastrophe naturelle sanitaire” , demandent des professionnels réunis dans un collectif. L e collectif RestoEnsemble, c’est d’abord l’histoire de deux couples de professionnels et amis dans la vie : Julie et Laurent Trochain , restaurant Numéro 3 au Tremblay-sur-Mauldre (Yve- lines) et Stéphanie et Johan Leclerre , restaurant & La Suite à La Rochelle (Cha- rente-Maritime). Début mars, ils com- mencent à s’inquiéter en entendant les informations sur la propagation du coro- navirus. Le 14 mars, leur appréhension est confirmée : la fermeture immédiate de tous les restaurants est actée. Première décision, ouvrir un groupe Whatsapp. Suivent une page Facebook, un compte Instagram puis un site internet sous un nom symbolique : Restoensemble. Les professionnels partagent tout de suite leur enthousiasme pour le mouvement Les Chefs avec les soignants, et préparent et fournissent des plats aux hôpitaux. Ils s’encouragent pour avancer dans tous les dossiers à remplir comme le chômage partiel ou le prêt PGE. Mais ils se sont aussi investis dans un autre combat : faire plier les assurances. “Notre idée, c’est aujourd’hui de soutenir l’appel de Stéphane Jégo et Alain Ducasse afin que les assurances couvrent les pertes d’exploitation. Pour cela, il faut que le Gouvernement déclare l’état de catastrophe naturelle sani- taire. Nous avons signé la pétition sur Change.org mais nous avons aussi voulu mettre en image ce combat ”, explique Laurent Trochain. Le collectif demande aux professionnels de se prendre en photo avec une pancarte où on peut lire : ‘Assurez ou on va tous y rester’ et ‘#chefsenperil’. Il faut ensuite la poster sur votre compte Facebook ou/et votre compte Instagram, tout en inscrivant @restoensemble. La photo sera ensuite reprise sur le compte Instagramdu collectif. Et Laurent Trochain d'insister : “Il faut qu’on se batte tous ensemble ! Il ne faut rien lâcher ! Poser une question, ajouter un commentaire Nadine Lemoine > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR662806
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==