Le Fooding dévoile son palmarès 2020, avant l'arrivée du guide 2020 en librairie le jeudi 7 novembre. [+] Lire la suite
Dix ans après s'être fait connaître grâce un son cassoulet en verrine et après un passage en région parisienne. le chef toulousain revient dans sa ville [+] Lire la suite
Les Petits Prés : c'est le nom que Samuel Albert a donné à son premier restaurant. Pour cette création, le cuisinier est retourné chez lui, en Anjou. Il y sert une cuisine à l'approche cosmopolite mais composée de produits locaux. [+] Lire la suite
L'hôtel Richer de Belleval, situé sur la plus belle place historique de Montpellier, regroupera restaurant gastronomique, boutique hôtel et lieu d'exposition d'art contemporain. [+] Lire la suite
Le 18 novembre à l'Élysée Montmartre, LaFourchette dévoilait son tout premier palmarès décerné par le grand public. Un top 5 éclectique. [+] Lire la suite
Du 24 au 26 novembre, le Chefs World Summit a réuni une nouvelle fois les professionnels au coeur de la Principauté de Monaco pour évoquer les problématiques du secteur et esquisser quelques solutions. [+] Lire la suite
Changer d'horizon, de métier, de rythme... Beaucoup en rêvent, Pascal Lebailly l'a fait en quittant Paris et une carrière de cadre supérieur pour devenir hôtelier de l'autre côté de l'Atlantique. Ainsi est né Los Almendros de San Lorenzo, l'un des plus beaux hôtels du Salvador. [+] Lire la suite
Le 1er décembre, l’hôtel Le Westminster fermera ses portes pendant six mois pour engager d’importants travaux de rénovation. Au cœur du... [+] Lire la suite
Titulaire d'un MBA de l'école supérieure de commerce et d'administration des entreprises du tourisme d'Aix-en-Provence, Lydie Guillou Reynard a débuté sa carrière à Londres... [+] Lire la suite
Cette ancienne de l'école hôtelière d'Avignon a pris la direction du groupe Avignon Destination Hôtels, créé par son père en 1980, avec des idées qui bousculent un peu les codes. Il compte désormais quatre établissements... [+] Lire la suite
L’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel annonce la nomination de Vincent Billiard en tant que directeur général à compter du 6 janvier prochain. Fort... [+] Lire la suite
L'utilisation d'une période d'essai dans un contrat de travail n'est pas obligatoire mais fortement recommandée. Quelle peut être sa durée dans les cafés, hôtels et restaurants ? Comment la renouveler et pendant combien de temps ? En quoi consiste le délai de prévenance ? Petit rappel des principes de base. [+] Lire la suite
Les députés viennent d'adopter, jeudi 21 novembre un amendement rétablissant le transfert des licences IV au niveau départemental, limite les zones protégées à 3 catégories d'établissement et permet la création de nouvelle licence IV dans les communes de moins de 3500 habitants. [+] Lire la suite
Dans un courrier adressé à Didier Chenet, président du Groupement national des indépendants (GNI), Gérald Darmanin, ministre de l'Action et des Comptes publics, annonce que la valeur du repas pris par les dirigeants... [+] Lire la suite
"Dans la convention collective, il est marqué qu'au bout de 6 heures, le salarié bénéficie d'au minimum de 20 minutes de pause. Pour un salarié qui travaille durant 6 heures, on ne doit donc pas lui décompter de pause... [+] Lire la suite
"Je suis restaurateur et je fabrique moi-même mon vin de noix et mon alcool de verveine avec des produits de mon jardin et de l'alcool de fruits acheté chez un grand distributeur. Ai-je le droit de le faire et puis-je le vendre ?" [+] Lire la suite
Réglementation des meublés touristique, refonte du code des débits de boissons, dossiers sur lesquels l'Umih a obtenu des avancées notables qu'elle a présenté lors de son 67ème congrès à Biarritz. [+] Lire la suite
L'Assemblée nationale a adopté le 21 novembre, dans le cadre du projet de loi engagement et proximité un amendement gouvernemental rétablissant le transfert des licences IV... [+] Lire la suite
"Quelle est la prise en charge de l'employeur en cas d'arrêts de travail successifs ? Lors de l'exécution de son premier contrat de travail, l'une des mes salariées était en arrêt avec maintien de salaire pendant 60 jours... [+] Lire la suite
"Nous louons les locaux d'un restaurant. Notre lave-vaisselle est tombé en panne et nous devons en racheter un autre. Est-ce au bailleur de renouveler le matériel mis à disposition ou est-ce au locataire d'effectuer l'investissement ?" [+] Lire la suite
Selon le dernier baromètre Crédipro, le taux moyen d'un crédit professionnel s'élève au sein de son réseau, à 1,28 % au... [+] Lire la suite
Pour se délester d'un formalisme qu'il estime aujourd'hui excessif, le législateur a supprimé la liste des informations obligatoires dans l'acte de vente de fonds de commerce et la nullité encourue à défaut de celles-ci. Mais cette nouveauté va-t-elle réellement simplifier les ventes de fonds de commerce ? [+] Lire la suite
Le site de vente privée as a Guest propose des chambres d'hôtels haut de gamme à tarif unique, partout en France. Pour 89 euros, le voyageur... [+] Lire la suite
Certains professionnels passent par la case cuisine partagée avant d'ouvrir leur lieu propre. Témoignages. [+] Lire la suite
Tout droit venu des Etats-Unis, le coworking culinaire permet de partager des cuisines professionnelles à moindre frais. Explications. [+] Lire la suite
Répondez à la troisième partie de ce quiz et prenez conscience qu'une organisation fondée sur la confiance et la responsabilité entre vous et vos équipes débouche sur une meilleure satisfaction client et une meilleure satisfaction pour vos équipes et vous-même. [+] Lire la suite
Le CP-500 est un nouveau distributeur mono-pompe destiné au marché des lave-vaisselles automatiques. Il est prévu pour fournir des produits de rinçage,... [+] Lire la suite
Le séparateur à graisse Grease Guardian est la solution alternative au bac à graisse traditionnel. En effet, il se positionne facilement sous un bac à... [+] Lire la suite
Nisbets est un fournisseur en direct d'équipement destiné à la restauration en Europe et en Australie. Cette société familiale innove... [+] Lire la suite
"Connaissez-vous des solutions pour la communication interne entre la réception et le personnel d'étage ? Le système de talkie-walkie n'est pas suffisamment puissant, nos murs sont épais et les appareils sont encombrants. Avez-vous des suggestions ?" Brigitte BOULEGUE [+] Lire la suite
Incontournable pendant les fêtes, cet aliment, quand il est fabriqué maison, peut également devenir un produit à risques si les règles... [+] Lire la suite
Pendant la période des fêtes de fin d'année, près de 4 000 agents du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation sont mobilisés afin... [+] Lire la suite
Royans a lancé sept nouvelles recettes de pâtes farcies dont une concoctée par le chef doublement étoilé, Christophe Aribert. À... [+] Lire la suite
Bagels, croques, sandwiches, sauces, appareils à crème prise, salés et sucrés… la Cabrette apporte une touche de fraîcheur dans toutes les... [+] Lire la suite
En solution liquide, ce composé a un effet constant donc son emploi est plus simple que celui du poivre noir, qu'il soit en poudre, en grains ou en mignonnette. [+] Lire la suite
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEF Coût matière : 3,65 euros LA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire... [+] Lire la suite
En septembre, SOS Groupe lançait 1 000 cafés, une opération destinée à préserver et ouvrir des bistrots en zone... [+] Lire la suite
La 27e édition du mondial du vin biologique revient au parc des expositions de Montpellier les 27, 28 et 29 janvier 2020. Ce salon réunit des exposants de la... [+] Lire la suite
Stéphanie Le Quellec ouvre son propre restaurant -- Jeux olympiques Paris 2024 : les hôteliers s'opposent au partenariat entre le CIO et Airbnb -- Le transfert des licences IV redevient limité aux départements... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Près de 600 congressistes étaient présents la semaine dernière à Biarritz pour le congrès annuel de l'organisation professionnelle, placé sous la bannière : Tourisme, accélérateur des territoires. [+] Lire la suite
Ce week-end, les deux départements ont subi des précipitions diluviennes et des crues violentes, qui ont notamment impacté le lycée professionnel de Hyères ainsi que de nombreux hôtel et restaurants. [+] Lire la suite