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Accueil > Journal > N° 3586 - 18 janvier 2018

N° 3586 - 18 janvier 2018
Hygiène : les coulisses d'un contrôle
On électrocute ou pas ? Edito du journal du 18 janvier 2018


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Création d'entreprise : nombreux sont ceux qui aimeraient créer leur entreprise, mais seule une minorité franchit le pas
Restauration  vendredi 22 décembre 2017 12:40
A l'occasion de la 2ème édition de la Journée des Restaurateurs et Commerçants Indépendants, METRO a commandé une étude internationale sur...  Lire la suite
 
La renaissance de L'Atelier Joël Robuchon à New York : "On est entré par la petite porte"
Restauration  jeudi 4 janvier 2018 12:00
Le restaurant, situé à quelques pas de la très populaire promenade verte Highline, peut accueillir une centaine de clients assis. Le menu fait la part...  Lire la suite
 
Petits déjeuners, cuisine hawaïenne et plats vegans : les trois tendances culinaires à suivre en 2018 selon Deliveroo
Restauration  lundi 8 janvier 2018 11:45
Si le dîner est toujours le moment principal où les Français se font livrer leur repas, les commandes de petits déjeuners ont augmenté de...  Lire la suite
 
Zagat décrypte les tendances qui ont émergé en 2017 aux États-Unis
Restauration  mercredi 10 janvier 2018 14:33
En prêtant un regard attentif sur l'année passée, le guide gastronomique américain a recensé les nouveaux restaurants venant...  Lire la suite
 
Thierry Marx et la Maison Dubernet version restaurant
Restauration  mercredi 10 janvier 2018 16:46
Au 7ème étage du Printemps du goût, nommé L'Epicerie, Thierry Marx et la Maison Dubernet ont installé leur restaurant.  Lire la suite
 
Le Printemps du Goût avec vue sur les toits de Paris
Restauration  vendredi 12 janvier 2018 16:28
Le grand magasin Printemps du boulevard Haussmann vient d'inaugurer deux étages dédiés à l'alimentation 100% française  Lire la suite
 
Les chefs de cuisine s'engagent contre la pêche électrique
Restauration  lundi 15 janvier 2018 14:07
« Non à l'électrocution des poissons et à la disparition des artisans pêcheurs ! », c'est le but du manifeste des chefs contre la pêche...  Lire la suite
 
Les Bib Gourmand du Guide Michelin France 2018 dévoilés
Restauration  mardi 16 janvier 2018 11:04
Michelin dévoile la liste de ses restaurants coups de coeur, soit 105 nouveaux restaurants distingués d'un Bib Gourmand.  Lire la suite
 
On électrocute ou pas ? Edito du journal du 18 janvier 2018
Restauration  mercredi 17 janvier 2018 09:36
Deux informations se sont télescopées cette semaine sur le thème de la mer. Il y a d'abord...  Lire la suite
Instagram, le bon lieu pour un restaurant connecté
Restauration  mercredi 17 janvier 2018 09:38
Plus encore que les autres catégories d'entreprises, les restaurateurs ont aujourd'hui une vraie carte à jouer sur Instagram. Quelles sont...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Crêp'eat, futur leader de la crêpe ?
Restauration Snacking  jeudi 11 janvier 2018 10:46
Créée par Axel Le Pomellec et Tristan Poussard, la crêperie s'impose dans les centres commerciaux...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Marriott dessine la chambre du futur
Hôtellerie  vendredi 8 décembre 2017 15:49
En association avec Samsung et Legrand, le géant hôtelier américain développe un prototype de chambre ultra-connectée et personnalisée.  Lire la suite
 
Hugo Vaysse, assistant chef concierge de l'Hôtel Régina Paris, remporte le 10e Trophée Pierre Quentin "Les Clefs d'Or" 2017
Hôtellerie  vendredi 22 décembre 2017 10:55
C'est au cours de la soirée de fin d'année de l'Association Nationale des Concierges d'Hôtels Les Clefs d'Or, organisée le 18 décembre...  Lire la suite
 
Le château-hôtel d'Augerville-la-Rivière obtient son classement 5 étoiles
Hôtellerie  lundi 8 janvier 2018 12:24
Le château-hôtel-golf d'Augerville-la-Rivière (Loiret) dans le nord-est du Loiret est désormais classé 5 étoiles. L'établissement, membre des...  Lire la suite
 
Une auberge de jeunesse de 160 lits annoncée à Paris
Hôtellerie  mercredi 10 janvier 2018 15:17
D'ici 2020, une nouvelle auberge de jeunesse de 160 lits coiffée d'un rooftop de 300 m² devrait voir le jour à Paris, métro Buzenval...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Le dixième Anticafé ouvre à Strasbourg
Café - Bar - Discothèque  mercredi 3 janvier 2018 09:09
Après une expérience dans la restauration rapide, Christèle Vaast et Thierry Milone ont ouvert le premier établissement de cette enseigne dans le Grand Est...  Lire la suite
 
Juridique et social
Une circulaire détaille le calcul du plafond de la sécurité sociale et des cotisations sociales
Juridique et social  mercredi 10 janvier 2018 14:33
Une circulaire de la direction de la sécurité sociale du 19 décembre 2017 vient expliquer les nouvelles règles applicables en matière de...  Lire la suite
 
Un apprenti mineur peut-il travailler le dimanche ?
Juridique et social  lundi 15 janvier 2018 17:07
"Est-il interdit de faire travailler un apprenti mineur le dimanche ?"  Lire la suite
 
Droits de terrasse : 17 restaurateurs obtiennent gain de cause face à la mairie de Paris
Juridique et social  mardi 16 janvier 2018 15:11
Le tribunal administratif de Paris a annulé les taxes demandées par la municipalité à dix-sept restaurateurs pour l'usage des terrasses et de ses...  Lire la suite
 
Un salarié en CDD est-il prioritaire à l'embauche en CDI ?
Juridique et social  mercredi 17 janvier 2018 09:12
"Notre cuisinière est en arrêt maladie depuis mai 2014.Nous avons donc pallié son absence par le recrutement d'une personne en CDD. Le motif...  Lire la suite
 
L'employeur peut-il imposer de prendre tous les congés payés en dehors de la période légale ?
Juridique et social  mercredi 17 janvier 2018 09:54
"Peut-on donner à tous nos salariés la prise de leurs congés payés en même temps en deux fois (3 semaines en décembre et 2 semaines en mars)...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Valoriser son affaire : l'état général de l'établissement
Fonds de commerce  mercredi 4 octobre 2017 14:24
Si la politique managériale que vous pratiquez peut avoir un impact fondamental sur l'évaluation de votre affaire, l'état de votre...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Cuisine ouverte : quels sont les avantages et les inconvénients ?
Gestion et marketing  lundi 27 novembre 2017 10:39
De plus en plus de chefs ouvrent leur cuisine sur la salle du restaurant. Les clients apprécient le spectacle des coulisses...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Une démonstration de cuisine préhistorique à l'École Hôtelière CFA Médéric
Formation - Écoles  vendredi 22 décembre 2017 16:48
Cuisine préhistorique à l'École Hôtelière Médéric  Lire la suite
 
Un trio de choc de La Rochelle soutient le Bac STHR
Formation - Écoles  mercredi 27 décembre 2017 14:51
Trois élèves du lycée hôtelier de La Rochelle ont mis sur pied un projet qui sera compté comme une épreuve du baccalauréat.  Lire la suite
 
Nouvelle étape pour la future école de sommellerie d'Occitanie
Formation - Écoles  mercredi 3 janvier 2018 10:50
Le lycée Christian Bourquin sera le référent pédagogique de l'école de sommellerie de la région Occitanie, en partenariat avec les anciennes caves ...  Lire la suite
 
Le lycée Marc Godrie : Ecole ambassadrice du parlement Européen
Formation - Écoles  mardi 9 janvier 2018 13:10
llycée Marc Godrie est devenu « Ecole ambassadrice du parlement Européen » :  Lire la suite
 
Le CAP Cuisine signé Institut Paul Bocuse ouvre ses portes
Formation - Écoles  mercredi 10 janvier 2018 10:49
La première session du CAP Cuisine signé Institut Paul Bocuse vient de débuter.  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Arnaud Dutilloy, bagagiste-chasseur au Plaza Athénée
Emploi  jeudi 14 décembre 2017 09:56
Premier à accueillir le client, dernier à le saluer à son départ, le bagagiste-chasseur est la vitrine d'un établissement...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Asterio de Sequoiasoft, le logiciel de gestion 100 % web
Équipements et nouvelles technologies  lundi 13 novembre 2017 16:43
Avec son nouveau PMS Asterio, Sequoiasoft propose aux hôteliers indépendants une solution complète pour sa gestion. Une solution...  Lire la suite
 
Les démonstrations Frima CookingLive
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 novembre 2017 10:23
Frima propose à tous les chefs de s'échapper 2 heures de leur routine pour participer à l'animation culinaire Frima CookingLive. Des...  Lire la suite
 
Les Kits de pressage L et S de Zumex®
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 novembre 2017 15:54
Zumex présente ses Kits L et S qui viennent élargir l'offre des 'winter juices'. Le Kit L, une des dernières nouveautés du catalogue...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : les coulisses d'un contrôle
Hygiène  lundi 8 janvier 2018 09:31
Bruno Morvant, Maître restaurateur et gérant du restaurant L'Aiglon, à Pontivy (Morbihan) a reçu dans son établissement Nadine Guillome, inspectrice à la ...  Lire la suite
 
Peut-on congeler les produits finis ?
Hygiène  lundi 15 janvier 2018 15:07
"Dans un restaurant traditionnel, est-il autorisé de congeler des produits finis comme du saumon ? Si oui, combien de temps ? Et quelle...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le jambon Serrano, un produit espagnol authentique
Produits et boissons  jeudi 16 novembre 2017 11:50
Le jambon Serrano est élaboré artisanalement dans les régions montagneuses espagnoles. Il se déguste à l'apéritif, pour le pique-nique,...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Comment cuire une grosse pièce de viande sous vide ?
Recettes et techniques  mardi 16 janvier 2018 17:09
"Comment réaliser une cuisson sous vide pour de grosses pièces de boucherie : carré d'agneau ou de veau, côte de boeuf, gigot ou épaule...  Lire la suite
 
À L'ARDOISE : Hamburger de rouget et foie gras, purée de panais à la truffe (avec coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 17 janvier 2018 12:06
1. LA RECETTE COMPLÈTE DU CHEFLA RECETTE DE SAISON (Marc Galais, responsable du pôle culinaire Transgourmet)Préparation : 30...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
La naturalité, forte tendance du bar
Vie professionnelle  vendredi 5 janvier 2018 10:23
Le Paris Cocktail Week revient du 20 au 27 janvier dans la capitale. L'occasion de retrouver les tendances du moment, avec, en tête, la...  Lire la suite
 
Ces chiffres étonnants sur l'activité des bars à cocktails parisiens
Vie professionnelle  vendredi 5 janvier 2018 16:05
Le Paris Cocktail Week s'est penché en détail sur l'activité des bars dans la capitale et nous livre les résultats de son enquête.  Lire la suite
 
Prometteur, Food'in Sud, le salon méditerranéen de la restauration & de l'hôtellerie, revient du 28 au 30 janvier
Vie professionnelle  lundi 8 janvier 2018 15:32
Il ne cesse de grandir et séduire, le salon méditerranéen de la restauration & de l'hôtellerie revient les 28, 29 et 30 janvier...  Lire la suite
 
Muriel Pénicaud fête les 50 ans du titre-restaurant
Vie professionnelle  vendredi 12 janvier 2018 10:50
C'est dans la salle des Accords du Ministère du Travail que s'est tenu jeudi 11 janvier la conférence anniversaire du titre-restaurant.  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 12 janvier 2018 12:04
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Le rendez-vous privilégié des professionnels Paca, Agecotel, ouvre ses portes du 4 au 7 février
Vie professionnelle  vendredi 12 janvier 2018 14:15
10 000 m2 d'exposition au coeur de la French Riviera : Agecotel revient du 4 au 7 février...  Lire la suite
 
Décrets en attente, plateformes hors des clous : l'Umih et le GNC font le point sur les actions menées en 2017. Recap
Vie professionnelle  lundi 15 janvier 2018 11:20
2017 n'a pas été une année de tout repos pour les organisations professionnelles...  Lire la suite
 




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