L'Hôtellerie Restauration No 3411 - page 82

SébastienBras :
“Innoveravecdusens tout
L’HôtellerieRestauration
:Quandavez-voussuquevous
vouliezdevenircuisinier?
SébastienBras
:Je l’ai toujourssu,parcequemonenfance
aétépartagéeentre lesmomentspassésencuisinedans
lerestaurant familial et ceuxpassésdans l’Aubracchez
mesgrands-parents, agriculteurs.Enfant, j’aibaignédans
larestauration.Quand il a fallu faire lechoixd’unmétier,
travailleravecmesparentsetenvisagerdereprendre le
restaurant, c’était l’opportunitédecontinuerde jouersurmon
terrainde jeu, leprolongementdecesmomentsdebonheur
d’enfance. J’étaisheureuxdecontinueràvivredecettemanière.
J’ai commencéparunbaccalauréatgénéral et j’ai intégréune
écolehôtelièreàLyon[premièrepromotionde l’EACH, école
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Secretsdechef
Lecôté intemporel,c’est cequi
fait l’imagede lamaison,c’est cequi
caractérise l’Aubrac.Noussommesà
contre-courantdesmouvementsde
modeparconviction.
Avec sonépouse,Véronique, lechef a repris leflambeau sur leplateaude l’Aubrac.
LamaisonBras fait lepleinmidi et soir pendant ses septmoisd’ouverture.Un tour de forcequi
motive leséquipeset suscite l’admiration.
PROPOSRECUEILLISPARNADINELEMOINE
VIDÉOS : CÉCILECHARPENTIER
Ladernière
créationde
Sébastien
Bras :
Dans l’esprit
d’unesalade,
lescorolles
d’hémérocalle
garnies
d’ailederaie
pochée ;
la tomatesteak
dePortd’Agrès,
tanaisiedes
fossésetrob
de tomate.
LamaisonBras,unearchitectureavant-gardisteouvertesur l’Aubrac.
SébastienBras
©CLÉMENTDETRAZ
©ASÉBASTIENBRAS
©ALEXANDRE LARDEUR
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