L'Hôtellerie Restauration No 3411 - page 21

19
Salle&Sommellerie
/
À lire
L’ATLASMONDIALDUVIN
DEHUGHJOHNSONETJANCISROBINSON
HughJohnson
et
JancisRobinson
publient
cetteannée laseptièmeédition,enquarante-
deuxans,de leur
Atlasmondialduvin
.Ce livre
présente lesprincipauxpaysproducteurs
devin :France, Italie,Espagne,Portugal,
Allemagne,AmériqueduNordetduSud,
Australie,Nouvelle-Zélande,AfriqueduSud…
maisaussidesnationsmoinsconnuessur
cemarché :Croatie,Angleterre,Bulgarie…
Chaquegranderégionviticoleestdécritedans
deschapitresdistincts,ainsique lescrusquiy
sontproduits.
Cetteéditioncomprend25nouvellescartes,
notammentun focussur lapéninsuleaustraliennedeMorningtonetune
partiede laTasmanie.Elle faitégalement lepointsur ledéveloppementde
nouveauxpaysproducteurscomme leCanadaou laChine.Enfin,pourune
bonnecompréhensionde leurouvrage, lesauteursontsouhaitérappeler
lescaractéristiquesgénéralesduvin : lavigne, les typesdecépage, le
terroir, lesconditionsclimatiques, lavinification, l’évolutionduvindans le
temps, ladégustationet levocabulairede l’œnologie.
L’Atlasmondialduvin,
de
HughJohnson
et
JancisRobinson
ìeìu(-8-327ì
0%11%6-32ìeì
ì4%+)7ìeì 6-<ìB
45€
GUIDEDESVINSBETTANE
+
DESSEAUVE2015
Pourcettenouvelleédition,
MichelBettane
et
Thierry
Desseauve
,expertsduvin,
et leuréquipeontdégusté
59)059)ì
ì
ìì'697ì4396ì
repérer lesmeilleursvins
-7797ì()7ì1-00™7-1)7ì
ì)8ì
Aì:3-6)ì
ì4396ì
lesblancsetrosés. Ilsenont
7™0)'8-322™ì ì
ì4396ì0)ì
+9-()ì-146-1™ì)8ì ì
ì:-27ì
supplémentairessont
présentéssur lesitewww.bettanedesseauve.com.Ce
guidecomprendégalement lesmeilleursvinsbio, le
834ì
ì()7ì:-27ì•ì13-27ì()ì ì½Aì0%ì'%:)ì-(™%0)ì4396ì()7ì
:-27ì•ì13-27ì()ì
ì½Aì(-ïì™6)287ì4%01%6œ7ìI0)ì:-+2)632ì
de l’année, levinet levignoblede l’année…).Lesvins
sontensuiteclassésparrégionsavecunrappeldes
74™'-æì'-8™7ì(9ì:-+23&0)Aì()7ì(-ïì™6)287ì'™4%+)7Aì()7ì
producteursetde leursdécouvertesviticoles.
GuidedesvinsBettane+Desseauve
ì
ìeìu(-8-327ì
0%11%6-32ìeì 6-<ìB
24,90€
Join the Globa l Food Marketpl ace
.
400 000
produits .
6 000
fournisseurs .
100
pays exposants
Commandez votre badge
sur
19-23OCTOBRE 2014
PARISNORDVILLEPINTE, FRANCE
P
A
S
S
I
O
N
F O
R
F
O O D
G R O U P
B
y
d’innovation
ans
Célébrez
Imagesby www.stockfood.com.
* « I loveSIAL »
SIAL, unefilialeduGroupeComexposium
1...,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,...92
Powered by FlippingBook