Restauration
[MX\MUJZM
6
16
Les championsde lapâtisserie
auxÉtoilesdeMougins
Les 19,20et21septembreprochains, leFestival international de lagastronomiemettraà
l’honneur lesartisansdusucré.
D
u19au21septembre,
l’élitede lapâtisserie,
dontdenombreux
championsdeFrancedu
dessert, seréunirapour le
Festival internationalde
lagastronomieàMougins
(06).
ChristelleBrua
, chef
pâtissierduPréCatelan
(Paris,XVI
e
) sera l’invitée
d’honneurdu festival.
Aumenu :démonstrations,
ateliers,dégustations, rallyes,
sculpturessucrées, concours
et combatsdechefs.Àcette
occasion, leSucre,partenaire
officielde l’événement,
célébrera lesquaranteans
duchampionnatdeFrance
dudessert crééà l’initiative
duCentred’étudesetde
documentationdusucre
(Cedus).Parmi leschampions
deFranceprésentsau
festival :
JérémyDelVal
(catégorieprofessionnel
2014),
Anne-SophieBercet
(junior2013),
RémiTouja
(professionnel2013),
ArthurFevre
(professionnel
2011),
SébastienBertin
(professionnel2009et
NicolasBoussin
(professionnel 1994,
MOFpâtissier2000).
Lafinalenationalede
la41
e
éditiondecette
compétitionaura lieuen
mars2015à l’écolehôtelière
deThonon-les-Bains (74),
sous laprésidencede
ThierryMarx
.
Q
LACRÉATION
DEL’AUTOMNE
L’entremets
VénusSablébreton,
biscuit,confitde
coingetpomme
à laroseetcrème
demascarponeà
larosecomposent
latoutenouvelle
créationde
Pierre
Hermé
,Vénus,
disponibleàpartir
du15novembreet
jusqu’au15décembre.
L’entremetsVénusàdécouvrirennovembreprochain.
LaBoucherie
propose
unmenuà32,90€pour
TousauRestaurant
Pour laquatrièmeannéeconsécutive,
legroupeLaBoucherieparticipeà
l’opérationTousauRestaurantavec
unmenuspécialqui seraproposéau
prixde32,90€pourdeux,puisque
pour toutmenuspécialacheté,
unmenuspécial seraoffert(hors
boissons).Cetteoffreseravalabledu
22au28septembreprochains :Bloc
de foiegrasau layonetsacompotée
d’oignonsouSaumon fuméaubois
dehêtreetsaverrinedecrèmeà
l’aneth,Faux-filetdebœufgrilléou
Tartaredebœufminute(220g),servis
avecdes friteset,endessert,Cornet
d’abondanceouTiramisuauxpoires
etNutella.
LamaisonPierreHerméParispoursuit
sondéveloppement à l’international
Crééeen1997par
PierreHermé
et
CharlesZnaty
, laMaison
PierreHerméParispoursuitson
expansion internationaleenEurope,
enAsieetauMoyen-Orient.Des
boutiquesMacarons&Chocolats
PierreHerméParisviennent
d’ouvrir leursportesàDubaï (dans
leDubaiMallet leMallofEmirates),
etaucœurdeSéoul (CoréeduSud)
auseindugrandmagasinHyundai
Coex.L’entrepriseannoncequ’elle
s’implanterad’icidébut2015dans
sixnouveauxpays.