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Restauration
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Leshamburgers gastronomiquesd’Edgar
SAINT-LAURENT-DU-VAR
Surunmarché très
concurrentiel,Jean-RochAudionachoisid’offrir
àsesclientsdespropositionspersonnalisées.
Cet ancienmédecinsouhaitedésormais
développer sonenseigneen franchise.
A
vec sadécoration rappelant leNewYorkdes ‘fifties’,
le restaurantEdgar a trouvé saplaceau seindupôle
de restaurationdu centre commercial Cap3000, à
Saint-Laurent-du-Var (06).
“Edgar, c’estunnom court et
ça seprononcede lamême façondans toutes les langues”,
explique le créateurdu concept,
Jean-RochAudion
.
Laissant derrière lui une carrièredemédecinqui ne le
satisfaisait plus, cequadragénaire s’est tourné vers sa vraie
passion : la cuisine. Au-delàde la simple envied’offrir à
ses clients lehamburgerdont il avait lui-même toujours
rêvé, leprofessionnel a conçu son restaurant commeun
établissement test avecpour but de franchiser très vite le
concept.
“En termesde fraîcheur, dequalité et de coût, tout
a étépensépourque tout lemonde s’y retrouve, le client
commemoi”,
explique-t-il.
Apporterquelquechosedenouveau
Lamaisonne travaillequedesproduitsbruts et a limité
lenombrede ses fournisseurspour réduire les coûts. Les
piècesde viande livrées entières sont détaillées surplace.
Lespommesde terre sont choisies assez grossespour
réaliserdes frites consistantes et goûteuses. Lepain vient
d’unartisanboulanger local.
“Je faismesachatsde façonà
ceque la totalitédesproduits soit renouvelée tous lesdeux
jours”,
précise le restaurateur. À la carte : deshamburgers
comme leBaconCheese (salade, tomates, oignons rouges,
bœuf hachémaison, cheddar, cripsybacon, pickles, sauce
maison), leBarbecueou encore leGorgonzola,mais
aussi tartaredebœufmaison, clubs sandwichs et salades
originalespour séduire toutes lespapilles.
ANNESALLÉ
EdgarGastronomicBurger
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En bref
10chefsRelais&Châteauxà laBiennaledesantiquaires
Du 11au21septembreprochains,
le restaurantgastronomique
éphémèrede laBiennaledes
antiquaires rouvreses
portessous lanefduGrand
PalaisàParis (VIII
e
),avec
plusieurschefsRelais
&Châteaux français.
Chaque jour,àmidi comme
lessoirsdenocturne,un
chef signeraunmenu
orchestréparPotel etChabot (à
partirde 195€horsboissons).
Auprogramme : le 11septembre,
GuyMartin
(LeGrandVéfour,
Paris) ; le12septembre,
Mauro
Collagreco
(Restaurant
Mirazur,Menton).Le
14septembre,
Philippe
Mille
(DomaineLes
Crayères,Reims) ; le
15septembre,
Jean-
Michel Lorain
(LaCôte
SaintJacques&Spa,
Joigny) ; le16septembre,
EmmanuelRenaut
(Floconsde
Sel,Megève) ; le18septembre,
RégisMarcon
(Hôtel etRestaurant
Régis&JacquesMarcon,Saint-
Bonnet-le-Froid) ; le19septembre,
GillesTournadre
(RestaurantGill,
Rouen) ; le20septembre,
Patrick
Henriroux
(LaPyramide,Vienne)
et le21septembre,
Jean-André
Charial
(OustaudeBaumanière,
LesBaux-de-Provence).
D’autresgrandschefsseront
présents : le13septembre,
Michel
Rochedy
et
StéphaneBuron
(LeChabidou,Courchevel)et, le
17septembre,
MichelRoth
(qui
vientdequitter leRitzàParis).