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Accueil > Journal > N° 3372 - 12 decembre 2013

N° 3372 - 12 decembre 2013
Relais & Châteaux : pleins feux sur la restauration
Le crédit d'impôts pour les Maîtres Restaurateurs reconduit pour 2014
Les Cuisineries gourmandes créent leur logo 'certifié 100 % fait maison'
Les Maritonnes, nouvelle adresse de Georges Blanc
Ce qui va changer pour le travail à temps partiel
Secrets de bistrotier... Daniel Pommier : "si on veut vendre, il faut que les gens puissent acheter"
Le concours Metro Gilles Goujon récompense l'équipe de l'Auberge de Combes
Les équipes de salle des Deux Magots pour la première fois réunies dans la formation
Édito du journal n° 3372 du 12-12-2013 : "Noir c'est noir"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le Concours Création et Saveurs 2014 est lancé
Restauration  jeudi 21 novembre 2013 15:43
La finale du 5ème concours Création et Saveurs aura lieu le 10 avril 2014 au lycée des Métiers de l'Hôtellerie Jean Drouant, à Paris. Eric...  Lire la suite
 
Relais & Châteaux : pleins feux sur la restauration
Restauration  vendredi 22 novembre 2013 16:31
Au sein du nouveau comité exécutif, Olivier Roellinger est en charge de la restauration, des relations avec les chefs et des projets...  Lire la suite
 
Les Maritonnes, nouvelle adresse de Georges Blanc
Restauration  vendredi 22 novembre 2013 16:45
Le chef triplement étoilé de Vonnas a ouvert, jeudi 21 novembre, un hôtel-restaurant situé en terre beaujolaise, une première pour lui.  Lire la suite
 
Flunch poursuit son partenariat avec l'association Petits Princes
Restauration  jeudi 28 novembre 2013 11:09
Depuis cinq ans, Flunch est solidaire de l'association Petits Princes qui réalise chaque jour le rêve d'un enfant gravement malade. Du 16...  Lire la suite
 
Le concours Metro Gilles Goujon récompense l'équipe de l'Auberge de Combes
Restauration  mercredi 4 décembre 2013 17:07
Le premier concours Metro Gilles Goujon a tenu ses promesses en récompensant le talentueux trio composé de Clément Bonano, Flore Ortega et...  Lire la suite
 
Ducasse et Hénaff dans l'espace
Restauration  vendredi 6 décembre 2013 12:40
Les chefs de Ducasse Education Formation et Conseils formulent les recettes et Henaff produit les petites boîtes en aluminium  Lire la suite
 
Groupe Le Duff : Brioche Dorée conquiert le Japon et revoit son modèle en France
Restauration  vendredi 6 décembre 2013 15:34
Après la Chine et la Corée, l'enseigne phare du Groupe Breton a séduit le pays du Soleil-Levant. Ce fort déploiement en Asie...  Lire la suite
 
Quelle place pour la brasserie dans la sphère digitale
Restauration  lundi 9 décembre 2013 17:17
Cette question a suscité bien des débats, le 3 décembre, lors d'une soirée co-organisée par le groupe Frères Blanc et DigitalFoodLab....  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'année 2013 se termine bien pour Best Western
Hôtellerie  lundi 2 décembre 2013 11:52
Le réseau d'hôtels indépendants regroupés en coopérative vient d'ouvrir, coup sur coup, deux jolis hôtels à Paris...  Lire la suite
 
Turenne Hôtellerie acquiert six établissements Accor
Hôtellerie  mardi 10 décembre 2013 10:04
Avec cette opération, le département hôtelier de Turenne Capital Partenaires prouve qu'il est un nouveau...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Secrets de bistrotier... Daniel Pommier : "si on veut vendre, il faut que les gens puissent acheter"
Café - Bar - Discothèque  mardi 10 décembre 2013 13:07
Il gère désormais trois établissements à Paris. Daniel Pommier est un professionnel confirmé qui croit dans l'avenir du bistrot. Ses pistes.  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle est la différence entre taux horaire légal et taux horaire conventionnel ?
Juridique et social  jeudi 5 décembre 2013 17:15
Pouvez-vous m'expliquer la différence entre le taux horaire du smic (9,43 €) et le taux horaire minimum conventionnel...  Lire la suite
Un salarié peut-il refuser de travailler le week-end ?
Juridique et social  vendredi 6 décembre 2013 10:11
Dans le cadre du rachat d'un restaurant, l'un des employés en place à qui nous avons demandé de travailler désormais...  Lire la suite
Ce qui va changer pour le travail à temps partiel
Juridique et social  lundi 9 décembre 2013 09:09
Au 1er janvier 2014, la réglementation des contrats à temps partiel évolue. Elle instaure une durée minimale...  Lire la suite
La vente de cigarettes électroniques jugée illégale par le tribunal de commerce de Toulouse
Juridique et social  mardi 10 décembre 2013 16:33
Le 9 décembre, l'instance a rendu son jugement dans une affaire opposant un buraliste à un vendeur d'e-cigarettes...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Glion Institut de Hautes Etudes : l'école hôtelière par excellence
Formation - Écoles  mardi 29 octobre 2013 10:47
Glion Institut de Hautes Etudes est une Haute Ecole privée suisse qui forme les étudiants aux métiers de l'hôtellerie, du tourisme, de...  Lire la suite
 
Dominique Loiseau, marraine de la promotion 2013-2014 du BTS hôtellerie-restauration de Jean Drouant
Formation - Écoles  jeudi 7 novembre 2013 10:45
Christian Badinand, proviseur du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant (Paris, XVIIe), Pierre Berthet,...  Lire la suite
 
Congrès de l'Anephot : se tourner vers l'international
Formation - Écoles  mercredi 4 décembre 2013 11:00
C'est en pays Montalbanais, au lycée Pierre-Marie Théas, que les membres de l'Association nationale des écoles privés d'hôtellerie et de tourisme...  Lire la suite
 
Les équipes de salle des Deux Magots pour la première fois réunies dans la formation
Formation - Écoles  lundi 9 décembre 2013 10:44
Le personnel de salle de la brasserie Les Deux Magots a été réuni durant cinq jours autour d'une formation commune axée sur la qualité.  Lire la suite
 
Ferrandi Paris remet un chèque de 20 000 € au profit de l'AFM Téléthon
Formation - Écoles  mardi 10 décembre 2013 10:09
Vendredi 6 décembre, l'école Ferrandi a organisé dans ses deux restaurants d'application, Le Premier et Le 28, un dîner au profit de l'AFM...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Régis Marcon équipe son restaurant avec Franstal
Équipements et nouvelles technologies  lundi 28 octobre 2013 12:22
Régis Marc a fait appel à la marque Franstal en faisant l'acquisition d'un four mixte Platinium Green de la nouvelle gamme de fours...  Lire la suite
 
Les cuisines du MuCEM se refont une beauté par ECHR
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 octobre 2013 10:22
Gérald Passédat a sollicité Serge Hairabétian pour participer au concours visant à définir le projet de restauration du MuCEM et du Fort...  Lire la suite
 
Panem présente son nouveau catalogue pour la restauration rapide
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 octobre 2013 14:19
Le groupe Panem, spécialisé dans la réalisation d'équipements froids, surtout destinés au secteur boulangerie/pâtisserie, investit dans...  Lire la suite
 
Produits et boissons
En accompagnement de l'espresso, trio gourmand chez Cafés Richard
Produits et boissons  mardi 10 décembre 2013 14:35
Le torréfacteur décline pour les fêtes de fin d'années trois chocolats, festifs et gourmands, pour accompagner le café. A découvrir donc,...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Prorestel, déjà 65 % de taux de réservation
Vie professionnelle  lundi 14 octobre 2013 15:51
Prorestel, qui se tiendra du 23 au 25 mars prochain à St-Malo, affiche un taux de remplissage de 65 %. C'est la confirmation que ces...  Lire la suite
 
5ème Trophée National de Cuisine Francis Trocellier
Vie professionnelle  mardi 12 novembre 2013 14:19
La Délégation des Pays Catalan & Occitan des Disciples Escoffier International® organise le 5ème Trophée National de...  Lire la suite
 
Lancement du Prix Heineken S.A.S., pour des cafés brasseurs de vie dans nos régions
Vie professionnelle  mardi 19 novembre 2013 17:29
Heineken France, présent pour la première fois au Salon des Maires et des collectivités locales, a dévoilé aujourd'hui la création d' un...  Lire la suite
Raphaël Pretot remporte le Trophée David Campbell – AICR Paris
Vie professionnelle  vendredi 29 novembre 2013 12:54
Réceptionniste à l'hôtel Four Season George V à Paris, Raphaël Pretot est le lauréat du 22ème Trophée David Campbell, organisé par l'AICR...  Lire la suite
 
Le crédit d'impôts pour les Maîtres Restaurateurs reconduit pour 2014
Vie professionnelle  jeudi 5 décembre 2013 11:06
L'association française des Maîtres Restaurateurs s'est réunie cette semaine en assemblée générale dans les salons du ministère du tourisme...  Lire la suite
 
Talents Gourmands Crédit Agricole© : les finales régionales sont lancées
Vie professionnelle  vendredi 6 décembre 2013 11:32
Lancé en septembre dernier, en partenariat avec le Bottin Gourmand, le concours Talents Gourmands Crédit Agricole© a enregistré 1300...  Lire la suite
 
André Daguin s'adonne à l'écriture avec bonheur
Vie professionnelle  vendredi 6 décembre 2013 11:56
André Daguin vous convie à la table de ses souvenirs avec Je pense, donc je cuis, un ouvrage paru aux Editions Sud Ouest. Au menu :...  Lire la suite
 
Les Cuisineries gourmandes créent leur logo 'certifié 100 % fait maison'
Vie professionnelle  mardi 10 décembre 2013 10:10
L'association a mis en place une certification avec un cahier des charges très précis, qui impose notamment la traçabilité des matières premières...  Lire la suite
 
Les professionnels de Haute-Normandie ont le moral en berne
Vie professionnelle  mardi 10 décembre 2013 10:59
L'assemblée générale de la CPIH Haute-Normandie qui s'est déroulée  Lire la suite
 
Toques d'Auvergne : "Il faut avoir de l'ambition"
Vie professionnelle  mardi 10 décembre 2013 14:22
L'association a fait le point sur les manifestations auxquelles elle a participé et sur celles à venir. L'occasion...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3372 du 12-12-2013 : "Noir c'est noir"
Vie professionnelle  mercredi 11 décembre 2013 14:25
Il fallait s'y attendre : la dernière enquête réalisée par l'institut Market Audit sur le travail dissimulé (selon l'appellation...  Lire la suite
Conjoncture
Alpes du Nord : des réservations en hausse pour la saison 2014
Conjoncture  jeudi 28 novembre 2013 12:22
Le millésime 2014 s'annonce sous les meilleurs auspices, si on en croit l'état des réservations et compte tenu des importantes chutes de neige...  Lire la suite
 




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