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Accueil > Journal > N° 3371 - 05 decembre 2013

N° 3371 - 05 decembre 2013
Le torchon brûle au congrès de l'Umih
Jean-François Piège inaugure Gâteaux Thoumieux
Le baccalauréat technologique en ligne de mire au congrès de l'Anephot
Bertrand Millar, vainqueur du Prix Taittinger 2013
La vision de Sébastien Bazin pour Accor : la revalorisation du groupe
Clap d'ouverture au 123 Sébastopol
Ma cuisine française par Yannick Alléno
Édito du magazine n° 3371 du 5-12-2013 : "Frugalité"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Piet Huysentruyt, révélation flamande en pays ardéchois
Restauration  mardi 29 octobre 2013 12:36
Le Gault&Millau a fait de ce cuisinier, très médiatique en Belgique, sa révélation 2014, moins de six mois après l'ouverture de son...  Lire la suite
 
Les insectes se mettent à table
Restauration  mardi 5 novembre 2013 10:31
L'entomophagie ou consommation humaine d'insectes peine à s'implanter en France. Certains professionnels précurseurs ont...  Lire la suite
 
Coup d'oeil et de fourchette : le renouveau du tea time
Restauration  jeudi 7 novembre 2013 15:48
L'heure du thé à l'anglaise est devenue un rendez-vous incontournable des palaces parisiens. La mutation que connaissent actuellement plusieurs...  Lire la suite
 
Après le Clos, La Quille
Restauration  vendredi 8 novembre 2013 16:31
Après le restaurant Le Petit Paris, la cave Clos ¾, Nicolas Jeangeorge et Marc Deyber, les cofondateurs de la Fédération...  Lire la suite
 
Cuisine française sans frontières à Aix-en-Provence
Restauration  jeudi 14 novembre 2013 17:04
Installé dans un restaurant de 30 couverts, le chef Joan Sampiétro s'épanouit entre plats traditionnels, méditerranéens et ouverts sur le monde.  Lire la suite
 
Bertrand Millar, vainqueur du Prix Taittinger 2013
Restauration  mercredi 27 novembre 2013 16:53
Le Français Bertrand Millar, en poste au Château de Cordeillan-Bages à Pauillac, a remporté le 47ème Prix culinaire international  Lire la suite
 
Olivier Alglave : "Il faut tout faire pour atteindre l'excellence" en salle
Restauration  vendredi 29 novembre 2013 10:34
Au Chalet du Mont d'Arbois, à Megève, ce responsable de salle de 28 ans fait profiter à sa jeune équipe de...  Lire la suite
 
Jean-François Piège inaugure Gâteaux Thoumieux
Restauration  vendredi 29 novembre 2013 18:01
Rue Saint-Dominique, l'univers de Thoumieux comprenait le restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, la brasserie et l'hôtel.  Lire la suite
 
Ma cuisine française par Yannick Alléno
Restauration  mardi 3 décembre 2013 14:54
Yannick Alléno publie un très beau livre-bilan de 25 ans de cuisine. Il évoque pour nous cette première partie de sa carrière mais aussi...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Esprit Pizza, la pizzéria haute couture
Restauration Pizza  mercredi 27 novembre 2013 11:18
Champion du monde dans deux catégories de pizzaïolo, Bruno Bertrand vient d'ouvrir, près de Nantes, son concept. Un espace de fabrication,...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Quality Suites Lyon 7 Lodge s'inscrit dans un quartier en pleine mutation
Hôtellerie  mardi 8 octobre 2013 12:49
L'établissement s'installe dans le VIIe arrondissement à quelques minutes seulement de Lyon Perrache. Jean-Manuel André...  Lire la suite
 
L'hôtel Mademoiselle reprend ses quartiers rue des Petits Hôtels à Paris
Hôtellerie  vendredi 11 octobre 2013 12:02
Fermé pour travaux, le dernier-né du groupe A7 Management que dirige Jean Marc Galabert, a rouvert en juin dernier à proximité de...  Lire la suite
 
L'Auberge de Banne en version hôtel de charme
Hôtellerie  mercredi 30 octobre 2013 17:13
Dans un village de 650 habitants, la création de 12 chambres s'est concrétisée deux ans après l'ouverture du restaurant. C'est...  Lire la suite
 
Le chef Thierry Drapeau ouvre son hôtel
Hôtellerie  jeudi 14 novembre 2013 15:38
Le chef se lance aujourd'hui dans l'hôtellerie avec son épouse Karine, avec, tout à côté du restaurant, un établissement 4 étoiles de 14 chambres.  Lire la suite
 
L'hôtel Faubourg 88 célèbre le hi-tech
Hôtellerie  lundi 18 novembre 2013 17:14
Rouvert en 2013, cet ancien meublé s'est transformé en 4 étoiles faisant la part belle aux nouvelles technologies.  Lire la suite
 
La vision de Sébastien Bazin pour Accor : la revalorisation du groupe
Hôtellerie  mercredi 27 novembre 2013 17:53
Après trois mois de silence, Sébastien Bazin, nouveau président d'Accor, a présenté aux analystes et aux médias sa nouvelle stratégie.  Lire la suite
 
Clap d'ouverture au 123 Sébastopol
Hôtellerie  vendredi 29 novembre 2013 09:53
Six personnalités du septième art ont inspiré le lieu, décoré par l'architecte Philippe Maidenberg...  Lire la suite
 
Juridique et social
Se séparer d'un salarié malade : des possibilités très réglementées
Juridique et social  vendredi 6 septembre 2013 12:09
Il est interdit de licencier un salarié en raison de son état de santé. Cela ne veut pas dire pour autant que vous ne pouvez pas vous...  Lire la suite
Comment majorer la récupération des heures supplémentaires ?
Juridique et social  vendredi 29 novembre 2013 09:07
Le paiement des heures supplémentaires ainsi que leurs majorations peut être remplacé par un repos compensateur de 110 % pour les 4 premières heures  Lire la suite
Fonds de commerce
Hôtellerie : augmenter sa rentabilité grâce aux nouveaux outils marketing
Fonds de commerce  mardi 22 octobre 2013 15:55
Si auparavant les chambres d'hôtels se louaient facilement, aujourd'hui ce n'est plus le cas. Il est donc indispensable pour l'hôtelier de...  Lire la suite
 
Hauts-de-Seine : un marché dynamique mais des prix à la baisse
Fonds de commerce  vendredi 29 novembre 2013 11:50
L'hétérogénéité des 36 communes des Hauts-de-Seine explique en partie l'extrême diversité des CHR qui sont implantés dans ce département...  Lire la suite
 
Commerce Entreprise Hôtellerie élit son comité directeur
Fonds de commerce  vendredi 29 novembre 2013 17:08
Le 16 novembre dernier, le réseau de cabinets d'affaires spécialisés dans la cession de fonds de commerce en hôtellerie a tenu son...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le baccalauréat technologique en ligne de mire au congrès de l'Anephot
Formation - Écoles  lundi 2 décembre 2013 15:30
Vendredi 29 novembre, les inspecteurs généraux de l'Éducation nationale ont une nouvelle fois...  Lire la suite
 
Gagnez un iPad en nous faisant partager votre passion pour le métier
Formation - Écoles  mercredi 4 décembre 2013 12:02
Vous êtes en formation pour vous épanouir dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration ? Participez au concours du meilleur...  Lire la suite
 
Emploi
Conduire l'entretien au téléphone
Emploi  mercredi 3 juillet 2013 17:11
Vous êtes réactifs dans vos recherches ? Ça tombe bien, les candidats posent leur candidature pour obtenir des réponses rapides. Ce que...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
VEGA France présente sa veste Maestro, nouvelle génération
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 juin 2013 10:11
Jobeline, la ligne de vêtements professionnels de VEGA France, présente Maestro, la veste de cuisine homme "nouvelle génération". Très...  Lire la suite
 
Nescafé® Alegria, rapidité et autonomie
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 septembre 2013 09:56
La Solution Boissons Chaudes Nescafé® Alegria, grâce à son design moderne et à sa facilité d'utilisation, est la réponse pour les buffets...  Lire la suite
 
Aulika, du high-tech pour des cafés et des boissons de grande qualité
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 9 octobre 2013 09:57
Par ordre croissant de gamme et de prix, les machines Aulika Focus, Mid et Top offrent des fonctionnalités inédites aux établissements...  Lire la suite
 
Lancement d'une ligne de produits d'accueil par Missoni et le Groupe GM
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 octobre 2013 11:51
La maison italienne Missoni s'associe avec le Groupe GM, acteur mondial du secteur des produits d'accueil, pour lancer une ligne de...  Lire la suite
 
Le vêtement professionnel by Mulliez-Flory
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 17 octobre 2013 16:13
La société Mulliez-Flory propose des vêtements pour les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Elle confectionne les...  Lire la suite
 
Aguila, la plus puissante des machines jamais imaginées par Nespresso Business Solutions
Équipements et nouvelles technologies  mardi 22 octobre 2013 15:58
Spécialement conçue pour les restaurants, les hôtels et les traiteurs, Aguila allie le meilleur des méthodes de préparation d'un café...  Lire la suite
 
Elis lance une nouvelle collection dédiée aux femmes
Équipements et nouvelles technologies  mardi 29 octobre 2013 11:31
La collection Woman est un pantalon de coupe jeans et un polo cintré répondant ainsi à la tendance du marché. Des vêtements de travail...  Lire la suite
 
D-Lab, des gélules dans les minibars…
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 31 octobre 2013 10:28
D-Lab, laboratoire français présent dans les spas, instituts de beauté, etc., propose un nouveau service haut de gamme pour l'hôtellerie...  Lire la suite
 
Rénovation de salles de bains : les points clés à connaître
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 6 novembre 2013 09:15
Qu'il s'agisse de gros oeuvre ou d'une nouvelle décoration, ces travaux peuvent améliorer sensiblement le confort d'une chambre d'hôtel.  Lire la suite
 
La "Grand Chef Lady", la veste Bragard spécial femme
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 6 novembre 2013 10:40
Bragard adapte une veste spécialement pour les chefs femmes : la "Grand Chef Lady". Elle dispose d'un patronage adapté à la...  Lire la suite
 
Sothys, l'évasion par le spa
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 6 novembre 2013 16:14
Sothys propose une carte de soins "facilement" lisible par le client qui est courte, efficace et rentable.  Lire la suite
 
Tout l'arôme du café est sublimé avec la nouvelle cartouche Brita
Équipements et nouvelles technologies  mardi 12 novembre 2013 17:21
La cartouche Purity C1100 de Brita élimine les substances gustatives et olfactives désagréables, ce qui permet une meilleure extraction...  Lire la suite
 
Hôtel-spa : les critères pour sélectionner une marque cosmétique
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 14 novembre 2013 12:11
Plus qu'un fournisseur, la marque de cosmétiques est un véritable partenaire. Il ne faut donc pas négliger son choix. Voici une liste de...  Lire la suite
 
ADA Cosmetics : Bronnley, Trussardi ou Durance, nouvelles collaborations
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 15 novembre 2013 15:39
ADA Cosmetics élabore des produits cosmétiques de haute qualité adaptés aux hôtels pour parvenir à enthousiasmer leur clientèle....  Lire la suite
 
Robinetterie électronique de savon de Supratech
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 20 novembre 2013 16:36
Supratech a complété sa robinetterie électronique avec une gamme de distributeurs de savon sans contact au design assorti...  Lire la suite
 
Ifizzy : des solutions digitales clé en main, sur mesure et innovantes
Équipements et nouvelles technologies  lundi 25 novembre 2013 09:52
Ifizzy propose aux spas de mettre à disposition de leurs clients des solutions digitales et fonctionnalités performantes sur tablettes...  Lire la suite
 
'Sophie' de Nord'Ways, la chaussure idéale pour la femme
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 novembre 2013 10:53
Nord'Ways fabrique 'Sophie', une chaussure qui correspond à la femme. Avec une tige microfibre hydrofuge, lavable et respirante, sa forme...  Lire la suite
 
Optez pour les énergies renouvelables avec Enercoop
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 28 novembre 2013 16:49
L'ouverture du marché européen de l'énergie a permis à des producteurs d'énergie de voir le jour au côté d'EDF tel qu'Enercoop. Ce...  Lire la suite
 
Hygiène
Tenue vestimentaire du personnel en cuisine
Hygiène  lundi 21 octobre 2013 14:24
Toute personne travaillant dans une zone de manutention de denrées alimentaires doit respecter un niveau élevé de propreté personnelle et...  Lire la suite
 
N'oubliez pas de procéder à l'hivernage de votre piscine
Hygiène  lundi 2 décembre 2013 11:38
À l'approche des grands froids, il faut songer à mettre votre piscine en hivernage pour préserver vos installations ainsi que la qualité de l'eau.  Lire la suite
Produits et boissons
Lolitas, le jus d'orange pressé frais 100 % naturel
Produits et boissons  jeudi 26 septembre 2013 15:35
La société Perez Tabarly, sous sa marque "Lolitas", innove en proposant des jus d'orange et de pamplemousse pressés frais 100 % pur...  Lire la suite
 
Centurion Food Service : des tranchettes de fromages pour tous les goûts
Produits et boissons  mardi 22 octobre 2013 15:41
Envie de petits déjeuners gourmands et colorés ? Centurion Food Service propose toute une gamme de tranchettes de fromages : du...  Lire la suite
 
Tropicana propose une gamme complète Bag In Box
Produits et boissons  lundi 28 octobre 2013 16:12
Sur un marché des jus ambiants en baisse de 2,7%1, Tropicana enregistre une croissance exceptionnelle de 23 %1. Sur l'offre...  Lire la suite
 
Les viennoiseries Lunch Bridor "Une Recette Lenôtre Professionnel"
Produits et boissons  mardi 12 novembre 2013 11:02
Les viennoiseries Lunch Bridor offrent, en petite taille, les avantages des viennoiseries classiques. Elles procurent le plaisir du petit...  Lire la suite
 
Elargir l'offre boissons chaudes à l'heure du déjeuner, en toute simplicité, c'est possible
Produits et boissons  mercredi 27 novembre 2013 07:44
Si le consommateur s'est longtemps contenté du café-filtre ou du café au lait à l'heure du petit-déjeuner, la période est révolue. Le...  Lire la suite
 
Metro cultive l'extrême fraîcheur
Produits et boissons  jeudi 28 novembre 2013 11:32
« Grossiste de proximité, l'expression n'est pas qu'un slogan pour nous. Elle définit notre rapport à nos clients, mais également...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Des petits déjeuners express et originaux : les vôtres
Recettes et techniques  lundi 4 novembre 2013 15:21
Il n'est parfois pas évident de se lancer dans la confection de petits déjeuners maison lorsque l'on ne dispose pas de véritable cuisine ou...  Lire la suite
 
Crabe Royal en salade folle, crème de petits pois et émulsion d'oignons
Recettes et techniques  mardi 3 décembre 2013 14:57
Une recette de Yannick Alléno, chef du 1947, au Cheval Blanc à Courchevel (73)  Lire la suite
 
Pigeon mariné au vin rouge et rôti à la broche, compression de chou rouge et pomme acide, sauce pilée
Recettes et techniques  mardi 3 décembre 2013 14:59
Une recette de Yannick Alléno, chef du 1947, au Cheval Blanc à Courchevel (73)  Lire la suite
 
Rhubarbe en croûte de sucre, billes moelleuses à la verveine
Recettes et techniques  mardi 3 décembre 2013 15:01
Une recette de Yannick Alléno, chef du 1947, au Cheval Blanc à Courchevel (73)  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Transgourmet : un accompagnement client très fort et une logistique de livraison efficace
Vie professionnelle  lundi 25 novembre 2013 08:57
En exclusivité, Jean-Christophe Adouritz, président de Transgourmet France, revient sur l'actualité du groupe et les clés de son succès.  Lire la suite
 
L'Umih Saisonniers réclame un assouplissement du décret plage
Vie professionnelle  lundi 2 décembre 2013 09:46
La Côte d'Azur dans la tourmente du décret plage. Thierry Grégoire réaffirme son soutien à la FNPR qui réclame un assouplissement du texte.  Lire la suite
 
La branche des cafés, brasseries et établissements doit être force de propositions pour Laurent Lutse
Vie professionnelle  lundi 2 décembre 2013 09:47
Nombreux dossiers pour l'Umih cafés, brasseries et établissements de nuit, dont le président national, Laurent Lutse a été réélu en 2013...  Lire la suite
 
Agecotel, fin prêt pour 2014
Vie professionnelle  lundi 2 décembre 2013 11:49
Le salon professionnel de l'hôtellerie et de la restauration du grand Sud se tient tous les deux ans à Nice. La prochaine édition, présidée...  Lire la suite
 
Le torchon brûle au congrès de l'Umih
Vie professionnelle  lundi 2 décembre 2013 13:22
La réunion annuelle s'est déroulée sous le signe de la contestation et de l'exaspération. Les professionnels ont fait entendre leur colère...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3371 du 5-12-2013 : "Frugalité"
Vie professionnelle  mercredi 4 décembre 2013 12:01
Le mot a été lâché par une économiste spécialiste des comportements des consommateurs, Pascale Hébel, qui dirige le département...  Lire la suite




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