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6
À lire
LE MUST
DE LA BONNE CUISINE
Avec
Le Must de la bonne cuisine
,
le chef
Éric Frechon
,
3
étoiles
Michelin
,
propose 180 recettes faciles, rapides
et peu onéreuses. Classées par thème et réunies dans un
coffret de trois ouvrages (entrées, plats, desserts), toutes
les recettes sont accompagnées de conseils pour une
organisation efficace et d’astuces du chef.
Le Must
de la bonne cuisine
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Les Entrées
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Les Plats
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Les Desserts
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A
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Le Grand Quizz
du
parfait gastronome
Savez-vous
qui a inventé
la pâte à
choux ?
Qu’appelle-
t-on une
poularde
demi-
deuil ? Quel
cuisinier
a inventé
les sauces
classiques de la grande cuisine ?
D’où provient le chianti ? Pour
tester votre culture gastronomique,
aidez-vous du
Grand Quizz du
parfait gastronome
,
écrit par
Laurence
et
Gilles Laurendron
,
paru aux éditions Ouest-France.
Chaque chapitre fourmille
d’informations spécifiques
au métier avec près de
1 500
questions-réponses.
Le Grand Quizz
du parfait
gastronome
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LA CUISINE
,
C’EST
AUSSI DE LA
CHIMIE
Dans
La Cuisine, c’est aussi de la chimie
,
Arthur Le Caisne
partage son expérience
culinaire, invite à comprendre les réactions
chimiques des aliments lorsque ceux-ci sont
cuisinés et ce qui tient à la réussite d’un
plat. Il donne également des astuces sur le
rangement du réfrigérateur, sur les ingrédients
et ustensiles indispensables et explique les
spécificités de l’eau, du sel et du poivre ou encore la réaction de Maillard.
Il propose ensuite 70 recettes comme la Terrine de queue de bœuf, les
Langoustines flambées ou les Tomates confites et chèvre frais, chacune
assortie de conseils culinaires.
La cuisine
,
c’est aussi de la
chimie
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A
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Le Vin
par l’étiquette
L’étiquette des bouteilles de vin est souvent complexe. Mentions obligatoires (volume,
degré d’alcool, AOP, IGP…), facultatives (nom de domaine, de cuvée, vin bio…), ou
régionales (vendanges tardives en Alsace, cru bourgeois dans le Bordelais, rosé de
saignée en Champagne...) : le livre
Le Vin par l’étiquette
,
de
David Cobbold
et
Sébastien Durand-Viel
,
décrypte
l’ensemble des indications présentes sur les flacons. Chaque
page fait le point sur une mention et donne sa définition et
ses caractéristiques.
Le Vin par l’étiquette
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A
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Pâtisseries
I] ÅT L] RW]Z
Laurent Jeannin
,
le chef
pâtissier duBristol (Paris,
VIII
e
),
dévoile ses secrets
de chef dans
Pâtisseries
au fil du jour
,
à paraître le
7
novembre prochain aux
éditions Solar. Ce livre est
une invitation à réaliser
facilement des pâtisseries
aux saveurs exceptionnelles.
“
Pourquoi ne
pas faire soi-même ces desserts si simples qui
appartiennent à notremémoire collective ?”
,
s’interroge Laurent Jeannin. Les recettes sont
regroupées suivant trois niveaux de difficulté.
Des explications en photos accompagnent les
tours demain les plus délicats.
Pâtisseries
au fil du jour
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