Produits & Équipements
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Foie gras & Produits de fêtes
L'ÉCOLE
DU FOIE GRAS
RCSParisB 337934483 -032158
Progressez avec
les plus grands chefs
pendant 2 jours
w.rougie.com
Équipéepar
Jean-Luc DANJOU
28
et 29 octobre
Christophe MULLER
18
et 19 novembre
Nicolas MAGIE
2
et 3 décembre
POURTOUT RENSEIGNEMENT ET INSCRIPTION
05 59 77 78 81 -
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Action collective : le Fafih prend en charge la totalité du coût de la formation et
participe aux frais annexes engagés par l’entreprise à hauteur de 100
€
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stagiaire/jour.
À Pau
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Meilleur Ouvrier de France,
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Meilleur Ouvrier de France,
Restaurant Paul Bocuse
à Collonges au Mont d’Or,
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étoile au restaurant
Saint-James à Bouliac,
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Meilleur Ouvrier de France,
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le Foie Gras
dans tous ses états
avec J-L Danjou,
Meilleur Ouvrier de France.
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un grand chef vient
partager avec vous son
savoir-faire et sa créativité.
L’XTRA FINE BY
ERNEST SOULARD
,
L’ESCALOPE DE FOIE GRAS EXTRA FINE CRUE
SURGELÉE
Ernest Soulard,producteur de canards
et de foiegras,étendsagamme
d’escalopesde foiegras crues surgelées
(15
g) destinées auxprofessionnelsde
la restauration,avec l’XtraFine.Peu
épaisse cetteescalope est unproduit idéal
pour le snacking,le traiteur,les salades
gourmandes…
L’XtraFine,riche engoût,est sélectionnée
dans les foies gras extra restauration.Surgelée IQF(Individual Quick
Frozen),elle s’utilise facilement.Sa cuisson rapideà laplanchaouà lapoêle
(1
minutede chaque côté),sansdécongélationpréalable,apporteuncôté
croustillant enbouche.Gourmande,subtileet délicate,l’XtraFineoffre la
possibilitédedéguster du foiegrasdemanièredécomplexéee et en toute
occasion tout enpermettant aux chefsdedévelopper leur créativité.Les
foies grasd’Ernest Soulardproviennent de canardsmulards nés,élevés et
transformés enVendée.Conditionnement : sachet zippéde 1 kg.
DLUO : 18mois.
Tél. : 02 51 66 50 99
Cela dépend s’il s’agit d’un foie
gras de canard ou d’oie, s’il
vient du Sud-Ouest (sauternes,
barsac, monbazillac ou
jurançon moelleux) ou d’Alsace
(
gewurztraminer ou, mieux
encore, pinot gris vendanges
tardives). Si le foie gras est servi
chaud, certains vins rouges font
merveille lorsqu’ils sont servis à
maturité : musigny Bourgogne,
margaux, ou encore, vieux
cahors.
Et si le foie gras est servi
froid, au naturel voici quelques
propositions originales :
château-chalon, jurançon
issu de raisins surmaturés,
haut montravel ou rosette
(
Dordogne), graves supérieures,
vieux cahors ou vieux madiran,
vin blanc moelleux de Cilaos (île
de la Réunion).
Blogs des Experts
de Paul Brunet
‘
Vins au restaurant’ sur
QUEL VIN SERVIR AVEC DU FOIE GRAS ?
Foie gras servi avec un vouvray moelleux
(
vin que vous pouvez choisir lorsque vous
avez un budget limité).
© THINKSTOCK