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Accueil > Journal > N° 3362 - 03 octobre 2013

N° 3362 - 03 octobre 2013
Michel Guérard lance son école de cuisine de santé
Le 5e salon LHR Emploi a attiré 5 125 visiteurs !
Promotion 2013 de haut niveau au lycée Jean Drouant
Potel et Chabot s'engage officiellement contre le gaspillage alimentaire
Le Sofitel Arc de triomphe, le chic parisien réinventé par Putman
Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée
Édito du magazine n° 3362 du 3-10-2013 : "Un jour comme les autres"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Dubern retrouve sa flamboyance
Restauration  vendredi 26 avril 2013 16:00
La maison fondée en 1894 sur les allées de Tourny a repris force et vigueur. Dans un décor entièrement revu, l'offre vient de s'enrichir d'un  Lire la suite
 
La Gare réussit son départ
Restauration  lundi 27 mai 2013 12:06
À 29 ans, Charles-Antoine Darfeuilles s'est lancé dans un projet audacieux : créer un restaurant dans les anciens locaux d'une petite...  Lire la suite
 
Zéro8 dit stop aux allergènes
Restauration  vendredi 31 mai 2013 17:19
Ce restaurant implanté à Montréal bannit de son menu les huit principaux allergènes dont souffrent les Canadiens...  Lire la suite
 
La gastronomie 'Nikkei' d'Albert Adrià
Restauration  mercredi 19 juin 2013 16:22
Le chef vient d'inaugurer dans la capitale catalane le restaurant Pakta pour y donner naissance à un concept de cuisine qui mélange les...  Lire la suite
 
Passation de pouvoir au Gindreau quarante ans après
Restauration  mardi 25 juin 2013 10:08
Quarante ans après s'être installé, Alexis Pélissou cède la place à Pascal Bardet, l'ancien chef du Louis XV à Monte-Carlo...  Lire la suite
 
À lire : Le grand quizz du parfait gastronome
Restauration  mercredi 28 août 2013 16:31
Savez-vous qui a inventé la pâte à choux ? Qu'appelle-t-on une poularde demi-deuil ? Quel cuisinier a inventé les sauces...  Lire la suite
 
Le savoir-faire français excelle au restaurant Boulud Sud
Restauration  mercredi 4 septembre 2013 16:59
Karim Guedouar, directeur de l'établissement du chef Daniel Boulud, à New York, participe aujourd'hui, par son professionnalisme, au...  Lire la suite
 
À l'aise Brézoune
Restauration  vendredi 6 septembre 2013 11:27
Ancien de chez Sylvain Guillemot, Jonathan Leroy a ouvert l'établissement avec Angélique à Saint-Brieuc. La table fait déjà parler...  Lire la suite
 
La cuisine spontanée de Nicolas Pourcheresse
Restauration  lundi 16 septembre 2013 12:24
Le jeune chef jurassien, étoilé en 2005, est revenu officier dans le Nord, qu'il avait quitté pour un tour du monde...  Lire la suite
 
La Table d'Alba : le jour après la nuit
Restauration  lundi 23 septembre 2013 14:37
Tony de Rus Manenc a quitté Toulouse et le monde de la nuit pour un restaurant de cuisine traditionnelle.  Lire la suite
 
Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée
Restauration  mercredi 2 octobre 2013 11:49
Le chef 3 étoiles Michelin du Petit Nice à Marseille (13) confie ses secrets, ses passions et ses recettes pour la première fois...  Lire la suite
 
Stéphane Trapier, La Tour d'argent : "le service est très codifié, tel un ballet"
Restauration  mercredi 2 octobre 2013 12:27
Ce directeur de salle discret mais pointilleux travaille dans un lieu chargé d'histoire, avec un service bien rodé. Citons...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'hôtel Rohan, un quatre étoiles à l'ombre de la cathédrale
Hôtellerie  mardi 4 juin 2013 16:32
Après dix-huit mois de travaux réalisés par tranches successives et 2,2 M€ de travaux, l'établissement est fin prêt pour affronter la saison...  Lire la suite
 
Deux hôtels, deux expériences chez Honotel
Hôtellerie  jeudi 20 juin 2013 17:26
Le groupe a ouvert deux hôtels design, Le Kipling et le Joséphine, dans le IXe, rue Blanche à Paris. Les deux établissements proposent...  Lire la suite
 
Le Novotel Times Square dévoile sa rénovation
Hôtellerie  jeudi 26 septembre 2013 09:50
L'ambiance moderne de l'établissement s'adresse à une clientèle jeune. Financée par différents groupes d'investisseurs à hauteur...  Lire la suite
 
Le Sofitel Arc de triomphe, le chic parisien réinventé par Putman
Hôtellerie  mercredi 2 octobre 2013 12:11
Après une rénovation totale confiée au Studio Putman et à l'agence IGLOO, le Sofitel Arc de Triomphe, a ouvert ses portes dans une rue...  Lire la suite
 
Juridique et social
Ne confondez pas amplitude maximale journalière et temps de travail effectif
Juridique et social  vendredi 27 septembre 2013 10:54
Il m'arrive de faire des journées d'une amplitude de 12 ou 13 heures, mais sans jamais dépasser 35 heures hebdomadaires...  Lire la suite
Fonds de commerce
Emplacement et rentabilité, deux incontournables pour bien vendre son fonds
Fonds de commerce  jeudi 26 septembre 2013 15:19
Le nombre de cessions de fonds de commerce CHR stagne et les affaires restent plus longtemps sur le marché. De quoi motiver les acheteurs...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Les meilleurs apprentis isérois à l'honneur
Formation - Écoles  jeudi 26 septembre 2013 16:09
L'Umih 38 a salué le travail accompli par dix jeunes et leurs maîtres d'apprentissage. La cérémonie s'est déroulée cette année...  Lire la suite
 
Le 5e salon LHR Emploi a attiré 5 125 visiteurs !
Formation - Écoles  vendredi 27 septembre 2013 17:07
Une affluence monstre a défilé à LHR Emploi, salon dédié à l'emploi et à la formation dans les métiers...  Lire la suite
 
Michel Guérard lance son école de cuisine de santé
Formation - Écoles  dimanche 29 septembre 2013 17:03
L'institut Michel Guérard, qui vient d'ouvrir ses portes à Eugénie-les-bains, propose aux professionnels de se former à une nouvelle discipline  Lire la suite
 
Promotion 2013 de haut niveau au lycée Jean Drouant
Formation - Écoles  lundi 30 septembre 2013 08:58
Les mentions des bac pro et BTn, les BTS et les finalistes des concours du lycée Jean Drouant étaient réunis la semaine dernière pour la...  Lire la suite
 
Le lycée Guillaume Tirel inaugure son hôtel d'application
Formation - Écoles  lundi 30 septembre 2013 14:48
Pour faire vivre les quatre chambres rénovées - avec l'appui du groupe Accor et de la région Île-de-France...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Glass Event : des verres incassables et personnalisables
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 mars 2013 14:50
Glass Event propose des verres incassables en polycarbonate alimentaire et 100 % personnalisables. Ils se distinguent par leur qualité...  Lire la suite
 
Verres Etc devient la filiale France italesse
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 juin 2013 14:11
La société Verres Etc représente depuis octobre 2012, la marque d'art de la table italesse pour le marché CHR français. italesse est...  Lire la suite
 
Tennessy de VEGA, des planchettes de présentation en bois à encoches
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 20 juin 2013 10:15
Une présentation sur les tables on ne peut plus originale avec les planchettes en bois à encoches, Tennessy, signées VEGA France. Elles...  Lire la suite
 
Versaï, nouvelles coupes à glace chez Bos Equipement Hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 12 juillet 2013 17:00
Nouveautés dans les coupes à glaces, les gammes Flo. Bos Equipement Hôtelier innove avec un design étudié grâce à la marque Versaï. Ces...  Lire la suite
 
T-Connect offre un Très Haut Débit
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 29 août 2013 10:26
Tout le monde le sait, internet est essentiel pour bien gérer son activité dans son entreprise. T-Connect HD offre un débit identique à la...  Lire la suite
 
Le decoboard®, des photographies toujours nettes au fil du temps
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 5 septembre 2013 11:12
www.decoho.com propose une large gamme de photographies encadrées qui sont conçues spécialement pour les cafés, hôtels et restaurants....  Lire la suite
 
Nisbets, fournisseur de produits pour les CHR
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 11 septembre 2013 17:24
Nisbets, entreprise britannique, a été fondée il y a 30 ans par Monsieur Nisbet qui a voulu se différencier de sa marque en y ajoutant un...  Lire la suite
 
Finies les tables bancales avec FLAT©
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 12 septembre 2013 16:01
Une technologie révolutionnaire qui peut changer la vie des restaurateurs et par là même des clients. Les pieds de tables FLAT©,...  Lire la suite
 
Sambonet et Rosenthal, fonctionnels et innovants
Équipements et nouvelles technologies  lundi 16 septembre 2013 12:13
Le nouveau couvercle équipé d'un verre transparent incassable est à découvrir chez Sambonet. Un mouvement flexible et fonctionnel pour les...  Lire la suite
 
Zen Cloud by Majelia chez Chomette et Ecotel
Équipements et nouvelles technologies  lundi 16 septembre 2013 16:34
Un mix de noir mate et de blanc ultra brillant pour la collection Zen Cloud by Majelia. Une vaisselle conçue en Bone China, qui est une...  Lire la suite
 
Comment bien choisir sa porcelaine
Équipements et nouvelles technologies  mardi 17 septembre 2013 14:45
Que ce soit en assiette de présentation, en saladiers, en tasses et soucoupes la porcelaine est majoritairement utilisée dans les arts de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Lolitas, un jus frais pressé à la demande
Produits et boissons  jeudi 11 juillet 2013 09:29
La maison Lolitas, spécialisée dans la production d'agrumes hautement qualitatifs, se distingue par une production de fruits de...  Lire la suite
 
Une purée 100 % Poivron jaune des Vergers Boiron
Produits et boissons  vendredi 12 juillet 2013 09:24
Une nouvelle saveur chez Les Vergers Boiron. Idéale pour confectionner gaspacho, pesto, glace, espuma ou velouté. Aux restaurateurs de...  Lire la suite
 
La carte d'automne des fruits et légumes frais
Produits et boissons  mercredi 4 septembre 2013 14:12
Quand arrive l'automne, une gourmande cohabitation règne sur les étals de fruits et légumes avec pêches, melons, abricots, tomates qui...  Lire la suite
 
La cuisse de poulet confite et sans os signée Jean Routhiau
Produits et boissons  mercredi 4 septembre 2013 15:27
Jean Routhiau a imaginé cette recette originale pour composer un menu authentique à l'accent du terroir français. Tout le moelleux et les...  Lire la suite
 
À lire : Le Vin par l'étiquette
Produits et boissons  mercredi 4 septembre 2013 17:02
L'étiquette des bouteilles de vin est souvent complexe. Mentions obligatoires (volume, degré d'alcool, AOP, IGP…), facultatives (nom de...  Lire la suite
 
Frais ou issus de l'agroalimentaire, les accompagnements peuvent être divers et variés
Produits et boissons  mardi 10 septembre 2013 09:53
De nos jours, les accompagnements des plats de viandes ou de poissons sont non seulement variés mais également originaux. Oubliés la sole...  Lire la suite
Les Frites Express de McCain
Produits et boissons  mardi 10 septembre 2013 15:54
Le concept de McCain est de proposer de la praticité et de la qualité. Encore une fois, la société innove avec les Frites Express. Un temps...  Lire la suite
 
Le foie gras d'oie ou de canard, chaud ou froid, à chacun sa façon de le préparer
Produits et boissons  mercredi 11 septembre 2013 10:16
C'est en fonction de la recette que vous choisirez votre foie gras. Il peut se servir de différentes manières. Classique ou original, voici...  Lire la suite
Les Extra légumes d'aucy Foodservices reviennent
Produits et boissons  jeudi 12 septembre 2013 10:51
Ce n'est pas une mince affaire que de faire manger des légumes aux enfants dans les restaurants scolaires ! d'aucy a trouvé la...  Lire la suite
 
L'Xtra Fine by Ernest Soulard, l'escalope de foie gras extra fine crue surgelée
Produits et boissons  vendredi 13 septembre 2013 10:53
Ernest Soulard, producteur de canards et de foie gras, étend sa gamme d'escalopes de foie gras crues surgelées (15 g) destinée aux...  Lire la suite
 
Fructofresh, des salades de fruits sans ajout de conservateur chimique
Produits et boissons  lundi 16 septembre 2013 15:06
Fructofresh propose une gamme innovante de produits Natural : fruits frais coupés et prêts à manger. Cette gamme spécialement destinée...  Lire la suite
 
La Norvège : un environnement qui en fait un pays de pêche exceptionnel
Produits et boissons  mercredi 18 septembre 2013 16:16
Parmi plus de 200 espèces présentes dans les eaux froides norvégiennes, le Saumon, le Cabillaud, le Tourteau, la Truite des Fjords® et la...  Lire la suite
 
Boncolac, un plateau de bouchées haut de gamme
Produits et boissons  mercredi 25 septembre 2013 10:31
Dans sa nouvelle collection traiteur 2013, Boncolac innove, entre autres, avec un plateau de bouchées aux recettes inédites. Ce plateau...  Lire la suite
 
Des pâtes spécial gratin chez Panzani Plus
Produits et boissons  jeudi 26 septembre 2013 16:23
Faciles et rapides, les pâtes spécial gratin vont directement au four et sans pré-cuisson. Leur durée de cuisson est deux fois inférieure...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Pâtisseries au fil du jour, de Laurent Jeannin
Recettes et techniques  jeudi 5 septembre 2013 09:56
Laurent Jeannin, le chef pâtissier du Bristol (Paris, VIIIe), dévoile ses secrets de chef dans Pâtisseries au fil du jour, à paraître le...  Lire la suite
 
Tour de main : le foie gras en terrine
Recettes et techniques  mercredi 11 septembre 2013 10:16
Les denrées : le foie gras qui a dégorgé pendant 2 heures dans de l'eau glacée additionnée d'un peu de lait, du poivre, du sel, du cognac...  Lire la suite
A lire : La cuisine, c'est aussi de la chimie d'Arthur Le Caisne
Recettes et techniques  mercredi 11 septembre 2013 10:36
Dans cet ouvrage, Arthur Le Caisne partage son expérience culinaire permettant de comprendre les réactions chimiques des aliments lorsque...  Lire la suite
 
À lire : Le Must de la bonne cuisine d'Éric Frechon
Recettes et techniques  jeudi 12 septembre 2013 15:38
Avec Le Must de la bonne cuisine, le chef Éric Frechon, 3 étoiles Michelin, propose un recueil de 180 recettes classées par thème...  Lire la suite
 
Le Homard en mauve abyssale
Recettes et techniques  mercredi 2 octobre 2013 11:50
Une recette de Gérald Passédat, chef du Petit Nice à Marseille (13)  Lire la suite
 
Lobes d'oursin en tomate filtrée
Recettes et techniques  mercredi 2 octobre 2013 11:53
Une recette de Gérald Passédat, chef du Petit Nice à Marseille (13)  Lire la suite
 
Le Mikado de fruits rouges
Recettes et techniques  mercredi 2 octobre 2013 11:55
Une recette de Gérald Passédat, chef du Petit Nice à Marseille (13)  Lire la suite
 
Vie professionnelle
40e édition du Championnat de France du Dessert, catégorie pros
Vie professionnelle  mardi 17 septembre 2013 09:08
Organisé par le CEDUS depuis 1974, la 40e édition du Championnat de France du Dessert sera présidée par le chef pâtissier Philippe...  Lire la suite
 
Potel et Chabot s'engage officiellement contre le gaspillage alimentaire
Vie professionnelle  jeudi 26 septembre 2013 09:02
Franck Jeantet, président directeur général de Potel et Chabot a signé hier, avec Guillaume Garot, ministre délégué en charge de...  Lire la suite
 
L'Umih 14 en assemblée générale extraordinaire
Vie professionnelle  lundi 30 septembre 2013 09:44
Nouveaux locaux et statuts pour l'Umih Calvados présidée par l'hôtelière Michèle Montier.  Lire la suite
 
Concours du Meilleur sommelier d'Europe : l'argent pour la France
Vie professionnelle  lundi 30 septembre 2013 11:29
Jon Arvid Rosengren a remporté le titre pour la Suède au terme d'une finale qui l'opposait au Français David Biraud et à la...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3362 du 3-10-2013 : "Un jour comme les autres"
Vie professionnelle  mercredi 2 octobre 2013 12:32
Bien sûr, notre longue tradition judéo-chrétienne a ancré dans nos esprits le respect du repos du septième jour. Bien sûr, il est...  Lire la suite




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