Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3359 - 12 septembre 2013

N° 3359 - 12 septembre 2013
Le restaurant pour les geeks
Sylvia Pinel a rendu visite à la section hôtelière du lycée Emilie du Chatelet
Jaume Tapies : "Nous sommes passés d'une chaîne hôtelière internationale à une chaîne globale"
Le meilleur restaurant du monde mené par le trio Roca
Le Grand Hôtel du Palais-Royal, un classique version contemporaine
Sylvestre Wahid : "Savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle des récompenses"
Édito du magazine n° 3359 du 12-09-2013 : "Le bon grain et l'ivraie"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Christophe Bacquié, au plus près du produit
Restauration  mardi 30 avril 2013 15:53
Malgré ses deux étoiles 'Michelin', le chef du Monte Cristo ne se repose pas sur ses lauriers et continue...  Lire la suite
 
Naoëlle d'Hainaut, l'envie de se dépasser
Restauration  mercredi 3 juillet 2013 09:48
La jeune femme originaire de l'Oise a toujours su où elle voulait aller. Grimper un à un les échelons, faire preuve de patience et réaliser de la...  Lire la suite
 
Qui sera le prochain candidat tricolore du Bocuse d'or
Restauration  vendredi 6 septembre 2013 10:18
Tout va se décider les 11 et 12 mars 2014, dans le cadre du salon Europain – Successfood à Paris Nord Villepinte où se déroulera la...  Lire la suite
 
Le meilleur restaurant du monde mené par le trio Roca
Restauration  vendredi 6 septembre 2013 17:44
Après plusieurs années de présence dans le haut du palmarès du meilleur restaurant du monde (The World's 50 best restaurants), El Celler de Can Roca,  Lire la suite
 
Sylvestre Wahid : "Savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle des récompenses"
Restauration  mercredi 11 septembre 2013 14:45
Depuis son apprentissage auprès de Thierry Marx, le chef a enchaîné les tables prestigieuses avant d'être nommé, en 2005, à l'Oustau de Baumanière,...  Lire la suite
 
Jean-André Charial, un chef d'entreprise discret et omniprésent
Restauration  mercredi 11 septembre 2013 14:45
Discret et omniprésent, le propriétaire de l'Oustau de Baumanière est un chef d'entreprise qui a su faire prospérer son affaire sans...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Choice Hotels réaffirme son ambition européenne
Hôtellerie  jeudi 5 septembre 2013 11:28
Choice Hotels International tiendra sa 3e convention européenne à Dublin du 15 au 17 septembre prochains. Le développement des réseaux...  Lire la suite
 
Mercato hôtelier : le Concorde Opéra transféré à Hilton ?
Hôtellerie  vendredi 6 septembre 2013 17:36
L'établissement serait en passe d'être racheté, murs et fonds, par le fonds d'investissement Blackstone, pour un montant estimé à 250 M€...  Lire la suite
 
Jaume Tapies : "Nous sommes passés d'une chaîne hôtelière internationale à une chaîne globale"
Hôtellerie  lundi 9 septembre 2013 10:31
Le 18 novembre prochain, lors du congrès de Berlin, Jaume Tapies cèdera son poste de président des Relais & Châteaux à l'un des deux candidats déclarés  Lire la suite
 
Le Grand Hôtel du Palais-Royal, un classique version contemporaine
Hôtellerie  mercredi 11 septembre 2013 14:21
Situé au coeur du Paris historique, l'établissement a rouvert ses portes après de une rénovation réalisée par Pierre-Yves Rochon.  Lire la suite
 
Juridique et social
Toutes les heures complémentaires sont déjà majorées en hôtellerie-restauration
Juridique et social  jeudi 5 septembre 2013 09:04
Je viens de lire un article sur la loi du 14 juin 2013, qui prévoit l'obligation de payer une majoration de 10 % aux heures complémentaires dès...  Lire la suite
Fonds de commerce
Indicateur Michel Simond : le marché des bars-tabacs se maintient en Seine-Maritime et tendance à la baisse pour les bars-brasseries du Maine et de la Loire
Fonds de commerce  mercredi 11 septembre 2013 15:35
Activité : bars-tabacs Par tranche de chiffre d'affaires Rapport moyen  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Réduire ses consommations d'énergie : exemple avec les technologies innovantes EnOcean
Gestion et marketing  jeudi 20 juin 2013 11:26
Automatiser c'est s'adapter aux besoins et mobilier les capacités en période de pointes de consommation. Pointes qui menacent l'équilibre...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Philippe François : "Focalisons-nous sur l'internationalisation"
Formation - Écoles  mardi 2 juillet 2013 17:02
Et si les écoles hôtelières étaient un acteur clé pour redynamiser un pays en crise ? Éléments de réponses avec le président de l'Association...  Lire la suite
 
Negoventis forme à la gestion et au management
Formation - Écoles  mercredi 3 juillet 2013 14:38
Les CCI proposent des formations de niveau bac + 2 et bac + 3 pour devenir gestionnaire dans l'hôtellerie ou la restauration. Tous les...  Lire la suite
 
Le lycée hôtelier de Blois nourrit de nouvelles ambitions
Formation - Écoles  jeudi 4 juillet 2013 10:11
L'établissement désormais entièrement restructuré peut accueillir plus de jeunes. De nouvelles formations vont être mises sur pied.  Lire la suite
 
Le lycée Paul Valéry de Menton proposera un nouveau CAP pâtisserie à la rentrée
Formation - Écoles  vendredi 5 juillet 2013 09:47
L'établissement labellisé lycée des métiers est le seul du secteur à proposer cette formation. Sa mise en place répond à une demande très forte...  Lire la suite
 
Alternance et apprentissage : le CEFAA donne les clés pour réussir
Formation - Écoles  lundi 8 juillet 2013 09:48
Installé depuis 1993 à Villepinte (93), le Centre européen de formation en alternance et par apprentissage (CEFAA) accueille 510 jeunes...  Lire la suite
 
L'EPMTTH mise sur le post bac
Formation - Écoles  mardi 9 juillet 2013 16:14
L'école parisienne propose des formations à la carte aux jeunes âgés de 15 à 25 ans, quel que soit leur niveau...  Lire la suite
 
Le lycée Jean Monnet mise sur la complémentarité de ses formations
Formation - Écoles  mercredi 10 juillet 2013 11:01
Face à la diversité de son public, l'établissement s'efforce de proposer des solutions adaptées et individualisées. Formation initiale,...  Lire la suite
 
Le Greta du lycée hôtelier de Gascogne lance son premier CQP
Formation - Écoles  jeudi 11 juillet 2013 09:49
C'est le seul établissement en Aquitaine et un des rares en France à proposer le CQP Exploitant en Restauration. La première session se...  Lire la suite
 
Une année de transition pour le lycée Raymond Mondon
Formation - Écoles  jeudi 11 juillet 2013 15:36
Un nouveau proviseur va prendre la direction de l'établissement messin, qui fêtera ses 40 ans en 2015.  Lire la suite
 
Glion prépare une rentrée internationale
Formation - Écoles  jeudi 11 juillet 2013 16:12
Le nouveau campus à Londres et l'extension du campus de Bulle (CH) de l'institut, dont les travaux s'achèveront à la rentrée 2013, accueilleront...  Lire la suite
 
Snacking et bistronomie sont au programme chez Ducasse Éducation
Formation - Écoles  vendredi 12 juillet 2013 10:10
Pour la rentrée 2013, certains des modules proposés se caleront sur les nouvelles façons de consommer.  Lire la suite
 
Le développement durable entre peu à peu au programme des formations
Formation - Écoles  vendredi 12 juillet 2013 16:51
Sur le terrain, formateurs et enseignant constatent une demande de la part des stagiaires. Zoom sur le module métier mis en place la Dafco...  Lire la suite
 
Le lycée Albert Bayet de Tours diversifie son offre de formation
Formation - Écoles  lundi 15 juillet 2013 10:11
L'établissement s'est positionné sur la formation initiale et la formation pour adultes. Un nouveau CAP devrait ouvrir l'an prochain.  Lire la suite
 
Lycée hôtelier Savoie Léman : l'excellence et l'innovation dans un établissement public
Formation - Écoles  lundi 15 juillet 2013 16:40
L'établissement a des idées, du potentiel et de l'avenir. Il a mis en place un conseil d'orientation stratégique, un approfondissement des licences...  Lire la suite
 
Management hôtelier, la voie royale de l'Imhi
Formation - Écoles  mardi 16 juillet 2013 17:24
Le MBA in hospitality management (Imhi) de l'Essec a fêté ses 30 ans cette année. Une formation à part, dispensée entièrement...  Lire la suite
 
Goût et gastronomie : un institut pour parfaire son savoir
Formation - Écoles  mercredi 17 juillet 2013 10:16
L'Institut des hautes études du goût aura dix ans l'an prochain. Créé par l'université de Reims et...  Lire la suite
 
Au lycée Michel Servet, les formations en apprentissage sont très prisées
Formation - Écoles  mercredi 17 juillet 2013 17:02
En 2012, l'établissement a accueilli 240 élèves apprentis, les filières cuisine et boulangerie-pâtisserie restant les plus demandées.  Lire la suite
 
Le lycée hôtelier de La Rochelle s'ouvre à l'alternance
Formation - Écoles  jeudi 18 juillet 2013 14:01
Le BTS hôtellerie-restauration de l'établissement affichait, fin juin, 97 % de réussite en option A et 95 % en option B.  Lire la suite
 
École hôtelière de Lausanne : un campus conçu par des étudiants
Formation - Écoles  vendredi 19 juillet 2013 11:28
Donner aux étudiants la possibilité d'être les acteurs plutôt que spectateurs de leur formation, c'est le leitmotiv des enseignements dispensés...  Lire la suite
 
Tecomah souhaite s'ouvrir à un public plus large
Formation - Écoles  vendredi 19 juillet 2013 14:47
À la tête de l'établissement depuis mars dernier, Christophe Mercadier a deux priorités : affirmer l'ancrage territorial de l'école de Jouy-en-Josas...  Lire la suite
 
Matières extra-scolaires : pourquoi elles font carton plein
Formation - Écoles  lundi 22 juillet 2013 09:38
Design, architecture, photo culinaire, théâtre… ces disciplines plaisent aux élèves comme aux professeurs, parce qu'elles apportent une bouffée d'oxygène et...  Lire la suite
 
L'École du vin transforme une passion en diplôme
Formation - Écoles  lundi 22 juillet 2013 15:34
L'établissement propose des formations intensives pour se perfectionner ou envisager une reconversion professionnelle.  Lire la suite
 
Agnès Vaffier : "Intéressons-nous aux jeunes en difficulté"
Formation - Écoles  mardi 23 juillet 2013 09:35
Présidente de l'Association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme (Aflyht) et proviseur du lycée hôtelier et CFA de Marseille (13),...  Lire la suite
 
Antony Barcelona, apprenti dans son propre restaurant
Formation - Écoles  mercredi 24 juillet 2013 09:32
C'est en candidat libre qu'Antony Barcelona, 40 ans, propriétaire-exploitant du restaurant Le Vin à Bordeaux (33), passera son CAP cuisine en mai 2014...  Lire la suite
 
Formation continue : à qui s'adresse-t-elle ?
Formation - Écoles  mercredi 24 juillet 2013 09:32
Se former tout au long de sa vie, c'est possible et même recommandé pour innover et progresser.  Lire la suite
 
L'École hôtelière de Genève fait la part belle à la pratique
Formation - Écoles  mercredi 24 juillet 2013 17:06
La formation proposée, proche du terrain, séduit de plus en plus de professionnels du bassin genevois.  Lire la suite
 
Joseph Le Gal : "Il faut s'ouvrir à l'international"
Formation - Écoles  jeudi 25 juillet 2013 09:27
Développer l'apprentissage des langues est l'une des priorités du président de l'Association nationale des écoles privées d'hôtellerie et...  Lire la suite
 
L'université d'Angers à la pointe dans le secteur du tourisme
Formation - Écoles  vendredi 26 juillet 2013 09:23
Depuis trente ans, l'Esthua, aujourd'hui devenue UFR ingénierie du tourisme, du bâtiment et des services, forme des cadres,...  Lire la suite
 
Le lycée Kyoto, vivier de recrutement du Futuroscope
Formation - Écoles  vendredi 26 juillet 2013 15:09
L'établissement bénéficie pleinement du bassin d'emploi du parc d'attraction, situé à quelques kilomètres.  Lire la suite
 
Formation continue : des formules pour tous les profils
Formation - Écoles  lundi 29 juillet 2013 09:24
Quelle formation choisir, courte ou longue ? Pour quelles thématiques opter ? Mieux vaut s'informer et demander conseil pour s'orienter au mieux.  Lire la suite
 
Formation continue : elles témoignent
Formation - Écoles  lundi 29 juillet 2013 09:25
Respectivement, employeur en Loire-Atlantique (44) et salariée dans le Maine et Loire (49), Marie-Pierre Lebatteux et Noémie Hamon...  Lire la suite
 
Le lycée Funay-Hélène Boucher enrichit son offre de formation
Formation - Écoles  mardi 30 juillet 2013 10:51
En septembre, une classe de BTS hôtellerie-restauration en apprentissage ouvrira au sein de l'établissement sarthois.  Lire la suite
 
Le lycée du Touquet, au plus proche du marché de l'emploi
Formation - Écoles  mardi 30 juillet 2013 16:57
L'établissement hôtelier surfe sur sa réputation tout en sachant répondre aux attentes des professionnels et des...  Lire la suite
 
Validation des acquis de l'expérience : un cheminement au long cours
Formation - Écoles  mercredi 31 juillet 2013 10:59
La validation des acquis de l'expérience (VAE) permet de décrocher un diplôme qui témoigne du savoir comme du savoir-faire appris sur le...  Lire la suite
 
Reconversion : "Il faut accepter de redescendre au bas de l'échelle"
Formation - Écoles  vendredi 2 août 2013 09:11
Ancienne comptable, Corinne Soto a négocié un virage à 90 degrés en préparant un CAP cuisine...  Lire la suite
 
Lycée hôtelier de Dinard-Yvon Bourges, de l'excellence à la référence
Formation - Écoles  vendredi 2 août 2013 14:20
À la tête de l'établissement depuis trois années, Patrick Hammard vient d'inaugurer de nouveaux locaux innovants...  Lire la suite
 
L'Institut des métiers privilégie l'apprentissage
Formation - Écoles  lundi 5 août 2013 09:08
La voie de l'apprentissage, c'est travailler tout en étudiant, une bonne solution pour certains mais mal connue.  Lire la suite
 
Le Réseau des écoles d'hôtellerie et de tourisme promeut l'excellence à la française
Formation - Écoles  mercredi 7 août 2013 14:10
Du CAP à la licence, du cuisinier au serveur en passant par l'encadrement en hôtels et restaurants, tous les jeunes peuvent...  Lire la suite
 
Michel Lugnier : "Il faut permettre aux jeunes et aux familles de mieux appréhender les formations et les débouchés"
Formation - Écoles  lundi 2 septembre 2013 12:24
L'enseignement en hôtellerie-restauration dispose de multiples certifications et spécialités. L'inspecteur général de l'Éducation nationale...  Lire la suite
 
Sylvia Pinel a rendu visite à la section hôtelière du lycée Emilie du Chatelet
Formation - Écoles  lundi 9 septembre 2013 09:40
Pour la rentrée des classes, la ministre du commerce et du tourisme a opté pour la branche hôtelière.  Lire la suite
 
Vincent Peillon : "L'alternance constitue l'une des marques de l'enseignement professionnel et elle sera préservée"
Formation - Écoles  mercredi 11 septembre 2013 14:11
Orientation, communication, apprentissage, réformes… Le ministre de l'Éducation nationale fait le point...  Lire la suite
 
Le Centre européen de management hôtelier forme aux métiers de demain
Formation - Écoles  mercredi 11 septembre 2013 15:22
L'établissement a gagné, en 2011 et 2012, le trophée de l'innovation pédagogique.  Lire la suite
 
Gagnez un iPad en nous faisant partager votre passion pour le métier
Formation - Écoles  mercredi 11 septembre 2013 15:28
Vous êtes en formation pour vous épanouir dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration ? Participez au concours du meilleur...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Netresto : logiciel de gestion du personnel et suivi du CA
Équipements et nouvelles technologies  mardi 18 juin 2013 11:44
Pensé par des restaurateurs et créé en 2009, Netresto est dédié aux professionnels de la restauration. Il sait gérer à la fois les...  Lire la suite
 
Du bon usage des QRcode
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 19 juin 2013 15:28
On les voit fleurir un peu partout, sur toutes sortes de supports, les flashcodes envahissent le paysage visuel quotidien, mais quelles...  Lire la suite
 
Misterbooking, un logiciel hôtelier performant
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 26 juin 2013 09:39
Misterbooking offre un concentré de performances pour accompagner et accroître les revenus de l'hôtel. Misterbooking favorise les échanges...  Lire la suite
 
Diadao, une agence spécialisée à taille humaine
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 27 juin 2013 14:31
Créée en 2002, Diadao est une agence de communication dédiée à l'hôtellerie et la restauration. Pluridisciplinaire et proche de ses...  Lire la suite
 
Orderman, au plus près des restaurateurs
Équipements et nouvelles technologies  lundi 8 juillet 2013 14:50
Orderman travaille en étroite collaboration avec les restaurateurs depuis 20 ans et fournit des systèmes TPV et télécommandes design et...  Lire la suite
 
Tactum, les cartes et menus en images
Équipements et nouvelles technologies  mardi 9 juillet 2013 10:16
Tactum France, ce sont des produits pratiques, accessibles et design. Tactum permet de présenter ses cartes et menus de façon simple et...  Lire la suite
 
iKentoo, la caisse iPad pour simplifier le quotidien des professionnels
Équipements et nouvelles technologies  mardi 9 juillet 2013 11:27
iKentoo, spécifiquement conçue pour les restaurants, bars, cafés, ventes à emporter et points de vente, est la nouvelle génération de...  Lire la suite
 
EBP Bar & Restaurant, un logiciel simple et efficace
Équipements et nouvelles technologies  mardi 9 juillet 2013 16:26
Propriétaire d'un restaurant ou d'un bar avec le souhait de s'appuyer sur un outil de gestion alliant simplicité et performance ? Le...  Lire la suite
 
ReservIT : l'innovation au service des hôtels
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 juillet 2013 09:48
Le logiciel de réservation en ligne des hôtels ReservIT s'est récemment enrichi de nombreuses fonctionnalités : plus de possibilités...  Lire la suite
 
Acteos, un progiciel simple et intuitif
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 juillet 2013 15:41
Le Groupe Acteos, éditeur de progiciels d'optimisation des flux logistiques, annonce le développement au sein de la solution ActeosPPOS...  Lire la suite
 
PMS Homing : la gestion hôtelière 100 % maîtrisée
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 10 juillet 2013 16:46
Le PMS Homing intègre toutes les fonctionnalités indispensables à la gestion des hôtels et des résidences : réservation,...  Lire la suite
 
Le PMS Topsys en version web
Équipements et nouvelles technologies  lundi 22 juillet 2013 11:43
Lancé depuis un an en mode hébergé (exemple des "Relais de Paris" en octobre 2012), le logiciel PMS Topsys en version 5 est de plus en plus...  Lire la suite
 
Réalisation d'audit indépendant pour le Cabinet Alexandre Boudet
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 24 juillet 2013 12:18
Le Cabinet Alexandre Boudet réalise des missions conseils dans les ERP afin d'aider les exploitants à assurer la mise en conformité de...  Lire la suite
 
Resaline, un calendrier interactif et ergonomique
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 26 juillet 2013 09:26
Resaline est préconisé pour les gîtes, chambres d'hôte, locations de vacances, meublés de tourisme, hébergements insolites… L'internaute...  Lire la suite
 
La gestion des odeurs de cuisine
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 26 juillet 2013 15:43
Aucun seuil de mesure légal n'est applicable pour déterminer l'intensité et la nature d'une odeur. C'est avant tout une question de bon...  Lire la suite
 
Fiducial Hôtel-Restaurant : pour optimiser le CA
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 juillet 2013 14:36
Les hôteliers ont besoin de solutions pour optimiser leur chiffre d'affaires, tout en sachant que le montant des commissions a augmenté...  Lire la suite
 
SpotPilot : le Yield 24/24 h de l'hôtelier
Équipements et nouvelles technologies  mardi 30 juillet 2013 09:27
Le logiciel web SpotPilot simplifie le Yield quotidien de l'hôtelier et optimise sa e-Distribution online. A partir d'un écran "tout-en-un"...  Lire la suite
 
Le restaurant pour les geeks
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 8 août 2013 17:25
L'appétence pour les nouvelles technologies envahit tous les espaces de la société. Il est donc normal de trouver une offre à destination...  Lire la suite
 
Medialog, le PMS conçu pour optimiser son activité
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 28 août 2013 10:08
Medialog intègre des outils de e-satisfaction clients, un questionnaire est automatiquement envoyé au client à la fin de son séjour....  Lire la suite
 
Infhotik : la version pour Androïd de la réservation des chambres est prête
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 29 août 2013 16:42
Installation et Commercialisation dès la rentrée de septembre 2013. Inf'Tablette sera le nouveau module d'Infhotik pour répondre au besoin...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Juillet, un mois de nouveautés pour Brake
Produits et boissons  mardi 2 juillet 2013 10:56
Brake propose trois nouveautés cuisinées pour cet été. Un Clafoutis aux tomates cerise et au chèvre, agrémenté de dés de fromage de chèvre...  Lire la suite
 
Des manchons de canard Jean Routhiau à proposer dès la rentrée
Produits et boissons  mercredi 3 juillet 2013 15:43
Tendres, moelleux et délicieusement aromatisés, les manchons de canard marinés à l'ail et au thym Jean Routhiau ont tout pour plaire. Ils...  Lire la suite
 
Boncolac perfectionne le Cheesecake en entrée
Produits et boissons  vendredi 12 juillet 2013 10:24
2013 marque l'arrivée de Boncolac sur le segment des entrées avec le lancement de deux références tendances et élégantes, inspirées d'une...  Lire la suite
 
Campbell France, une gamme de l'entrée au dessert
Produits et boissons  jeudi 25 juillet 2013 14:48
Dans son portefeuille, Campbell France, filiale du groupe américain Campbell Soup Company, détient les marques Liebig et Royco (des soupes...  Lire la suite
 
Les plats cuisinés : comment éviter la standardisation
Produits et boissons  vendredi 26 juillet 2013 16:00
L'offre des plats cuisinés sur le marché est de plus en plus importante. La diversité de ces plats a évolué et maintenant la plupart des...  Lire la suite
 
Tout savoir sur les viandes de boucherie
Produits et boissons  lundi 29 juillet 2013 10:44
1 – GénéralitésDans le langage courant, le mot viande désigne la chair musculaire des animaux comestibles. La désignation "viande de...  Lire la suite
 
Tous les atouts du poisson
Produits et boissons  lundi 29 juillet 2013 11:30
Le poisson possède des qualités nutritionnelles précieuses qui en font un plat de choix des menus des restaurateurs. Le poisson est...  Lire la suite
 
Comment bien se servir des fonds de sauce
Produits et boissons  vendredi 2 août 2013 14:28
De nos jours, les contraintes sanitaires rendent la réalisation des fonds de sauces difficiles à réaliser dans sa cuisine. La cuisson d'un...  Lire la suite
 
L'Assaisonnement pour Tartare de Boeuf de Maille
Produits et boissons  vendredi 2 août 2013 15:16
Maille propose un Assaisonnement pour tartare de boeuf, astucieux et pratique. Pour la réalisation de savoureux tartares, les meilleurs...  Lire la suite
 
Nouveau guide Terre & Mer par Davigel : des produits de saison et de proximité
Produits et boissons  vendredi 2 août 2013 15:45
La société Davigel présente la dernière version de son guide Terre & Mer, au plus près des attentes des restaurateurs et traiteurs....  Lire la suite
 
Recettes et techniques
L'Œuf de poule, eau de tomate servie en consommé clair, jus condiment d'un aïoli en chaud/froid
Recettes et techniques  mercredi 11 septembre 2013 14:45
Une recette de Sylvestre Wahid, l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (83).  Lire la suite
 
Le Rouget-barbet juste saisi, tomates, basilic et fleur de thym en vinaigrette tiède aux herbes amères
Recettes et techniques  mercredi 11 septembre 2013 14:46
Une recette de Sylvestre Wahid, l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (83).  Lire la suite
 
Le Gigot d'agneau de lait des Pyrénées piqué d'ail et d'anchois et rôti à la broche
Recettes et techniques  mercredi 11 septembre 2013 14:46
Une recette de Sylvestre Wahid, l'Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence (83).  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Joanna Rosich, lauréate de la Coupe européenne Georges Baptiste
Vie professionnelle  mardi 25 juin 2013 16:16
Elle a remporté l'épreuve dans la catégorie élèves en avril dernier à Lisbonne. Trois ans de persévérance dans ce métier qui forge...  Lire la suite
 
Salon Egast : ouverture des inscriptions du trophée Paul Haeberlin
Vie professionnelle  jeudi 5 septembre 2013 09:31
La biennale des professionnels de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme à Strasbourg prépare sa 15e édition, du...  Lire la suite
 
Nicole Bricq salue le savoir-faire de Potel et Chabot
Vie professionnelle  lundi 9 septembre 2013 09:39
La ministre du commerce extérieure a visité la semaine dernière les cuisines de Potel et Chabot.  Lire la suite
 
Édito du n° spécial Campus du 12/09/13 : 'Une permanente obligation'
Vie professionnelle  mercredi 11 septembre 2013 14:11
À l'heure où l'obsolescence des connaissances s'est considérablement accélérée, aucune profession n'échappe à l'impérieuse nécessité d'une...  Lire la suite
Édito du magazine n° 3359 du 12-09-2013 : "Le bon grain et l'ivraie"
Vie professionnelle  mercredi 11 septembre 2013 14:43
En annonçant une hausse de 50 % des avertissements pour manquement aux règles d'hygiène par rapport à 2012, la Direction générale de...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration