Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3357 - 29 aout 2013

N° 3357 - 29 aout 2013
Restauration vegan : le phénomène de mode annonce-t-il une tendance lourde ?
Sébastien Bazin prend la présidence d'Accor, Yann Caillère quitte le groupe
La responsabilité des hôteliers et restaurateurs
Bière à la carte : C'est la rentrée, proposez la bière dans la formule
Tribune libre : "Pour survivre la restauration commerciale doit s'adapter"
Édito du journal n° 3357 du 29 août 2013 : "Overdose fiscale"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Biodéchets : la restauration commerciale également concernée par les seuils
Restauration  vendredi 29 mars 2013 15:34
Collectés et valorisés, les biodéchets pourront être source de gain.  Lire la suite
 
Gilles Epié ouvre Frenchy's Bistro à l'aéroport Paris-Charles de Gaulle
Restauration  mercredi 3 juillet 2013 14:53
Aéroports de Paris étoffe son offre "gastronomie" à l'aéroport Paris-Charles de Gaulle. Gilles Epié, chef étoilé du restaurant Citrus...  Lire la suite
 
Restauration de camping en Languedoc-Roussillon : produits régionaux et approches créatives
Restauration  vendredi 16 août 2013 17:24
La région tient la première place à l'échelle nationale dans l'hôtellerie de plein air. La ville d'Argelès, dans les Pyrénées-Orientales, en est même la...  Lire la suite
 
Le chef Dominique Ansel sort son premier livre de cuisine
Restauration  mercredi 21 août 2013 11:09
Inventeur du désormais célèbre cronut, pâtisserie en forme de donut et composée d'une pâte feuilletée de type croissant fourrée à la crème...  Lire la suite
 
Restauration vegan : le phénomène de mode annonce-t-il une tendance lourde ?
Restauration  jeudi 22 août 2013 16:17
Les spécialités végétariennes et végétaliennes ont longtemps pâti en France d'une image triste et anti-gourmande.  Lire la suite
 
Des membres de l'ASE en visite au domaine de Pierre Richard
Restauration  lundi 26 août 2013 15:57
Pierre Richard, parrain de l'association des sommeliers d'Europe (ASE), et propriétaire du Domaine Bel Evêque à Gruissan (11), a reçu le 23...  Lire la suite
 
Tribune libre : "Pour survivre la restauration commerciale doit s'adapter"
Restauration  mardi 27 août 2013 14:48
Pour Jean-François Sautereau, qui a occupé le poste de président du groupe Buffalo Grill, les restaurateurs doivent se poser les bonnes questions.  Lire la suite
 
Faites de votre carte un atout : À l'image Sainte-Anne à la loupe
Restauration  mercredi 28 août 2013 15:59
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles des cartes de restaurant. Un exercice...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Marriott veut des hôtels plus écologiques en Europe
Hôtellerie  mercredi 7 août 2013 09:06
Marriott souhaite réduire de 7 % les émissions de CO2 et de 20 % la consommation en eau d'ici à trois ans dans tous les hôtels situés en Europe.  Lire la suite
 
L'hôtel Pointe Isabelle de Chamonix n'est pas à vendre
Hôtellerie  jeudi 22 août 2013 16:29
Dans notre article paru sur le site de L'Hôtellerie Restauration, le 5 août dernier, nous avions annoncé la vente de l'hôtel Pointe Isabelle à...  Lire la suite
La clientèle étrangère en hausse à Paris-Île-de-France stimule la fréquentation touristique estivale
Hôtellerie  jeudi 22 août 2013 17:16
Selon la région Île-de-France, la clientèle étrangère en forte hausse a permis une bonne fréquentation cette année. Et ce, même si les...  Lire la suite
 
Résidences de tourisme et logements chez les parents et amis : les nouveaux maux de l'hôtellerie
Hôtellerie  vendredi 23 août 2013 17:33
Alors que la saison estivale se termine et que les professionnels font leurs comptes, le bilan s'annonce mi-figue mi-raisin avec des dépenses...  Lire la suite
L'AGGH organise son salon professionnel le 14 octobre
Hôtellerie  lundi 26 août 2013 15:41
Prenez date : le 5e salon professionnel de l'AGGH (Association des Gouvernantes Générales de l'Hôtellerie) aura lieu le lundi 14 octobre...  Lire la suite
 
Sébastien Bazin prend la présidence d'Accor, Yann Caillère quitte le groupe
Hôtellerie  mardi 27 août 2013 09:45
Dans la matinée, le conseil d'administration du groupe hôtelier devrait faire de l'actuel directeur général du fonds...  Lire la suite
 
Juridique et social
Sur quelle base calculer l'indemnité de congés payés ?
Juridique et social  vendredi 23 août 2013 12:01
Pourriez-vous me donner un exemple concret de la règle du dixième dans le calcul de l'indemnité de congés payés ? Je voudrais ...  Lire la suite
Comment calculer la demi-journée de repos
Juridique et social  vendredi 23 août 2013 12:25
Je souhaite donner une demi-journée de repos à un serveur en CDI, mais je suis un peu perdu. Quelle est la durée maximale de cette ...  Lire la suite
La responsabilité des hôteliers et restaurateurs
Juridique et social  lundi 26 août 2013 14:47
Les professionnels sont soumis à un régime spécifique de responsabilité envers leurs clientèles. Pour permettre à ces derniers de mieux apprécier...  Lire la suite
Pas de révolution du régime de l'auto entrepreneur
Juridique et social  mardi 27 août 2013 16:46
Le conseil des ministres a adopté mercredi 21 août, le projet de loi relatif à l'artisanat, au commerce et aux très petites entreprises....  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Pour une fête Durable de la Gastronomie
Gestion et marketing  jeudi 25 juillet 2013 16:34
Pour la Fête de la Gastronomie 2013, qui se déroulera du 20 au 22 septembre, l'Umih vient d'annoncer qu'elle proposera pour cette 3e...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Aix-Marseille : s'adapter et se moderniser
Formation - Écoles  jeudi 22 août 2013 16:31
Valoriser la motivation et adapter la structure des formations font notamment partie des grands chantiers lancés sur l'académie.  Lire la suite
 
Le lycée des métiers Estran Fénelon se prépare à la rentrée
Formation - Écoles  vendredi 23 août 2013 10:44
Situé à proximité du centre-ville de Brest, l'établissement offre un cadre de travail agréable vu de son château de Ker Stears et de son parc...  Lire la suite
 
Emploi
Accueillir un collaborateur en restauration : le 1er jour
Emploi  lundi 19 août 2013 14:36
L'arrivée d'un nouveau collaborateur se programme pour l'intégrer au mieux à l'équipe déjà en place et augmenter ses motivations.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Bière à la carte : C'est la rentrée, proposez la bière dans la formule
Produits et boissons  mercredi 28 août 2013 16:05
Avec ses températures élevées, l'été a redonné à tous le plaisir de déguster une bière bien fraîche. Il a en quelque sorte permis de...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Michel Roth et Laurent Clément seront présents aux Artisanales de Chartres
Vie professionnelle  jeudi 8 août 2013 09:48
Pour les vingt ans des Artisanales de Chartres, du 11 au 14 octobre prochains, le quartier des métiers de la gastronomie mettra à l'honneur...  Lire la suite
 
Les requins, "un désastre pour le tourisme réunionnais"
Vie professionnelle  vendredi 23 août 2013 16:39
Après un recul de la fréquentation de plus de 10 % au premier semestre 2013 dans les hôtels réunionnais suite aux attaques de requins, Frédéric Veyrier,  Lire la suite
 
François Delahaye désigné hôtelier de l'année 2013 par Virtuoso
Vie professionnelle  lundi 26 août 2013 16:39
Au cours de sa conférence annuelle, le réseau d'agences de voyage de luxe Virtuoso a dévoilé le palmarès du Best of the Best Hotel Awards,...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3357 du 29 août 2013 : "Overdose fiscale"
Vie professionnelle  mercredi 28 août 2013 16:11
Il paraît qu'il s'agit d'une "communication pas maîtrisée", en langage énarchique. La semaine dernière, notre ministre de l'Économie et des...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration