Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3352 - 25 juillet 2013

N° 3352 - 25 juillet 2013
Didier Le Calvez prendra en octobre la présidence d'Umih Prestige
New York redécouvre la France à travers ses spécialités pour le 14 juillet
Le gouvernement maintient la prime d'apprentissage pour les petites entreprises
Le boeuf irlandais veut séduire les chefs
L'AGGH expose ses projets en cours et à venir
Accueillir un stagiaire dans son entreprise
Julien Gardin : "Au Fat Duck, on est relax tout en sachant où on va"
Édito de l'hebdo n° 3352 du 25-07-2013 : "Les bons élèves de l'emploi"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
5e édition du festival international de la photographie culinaire
Restauration  vendredi 12 juillet 2013 15:06
Parrainée par Frédéric Anton, la cinquième édition du Festival international de la photographie culinaire (FIPC) se déroule du 8 au 26...  Lire la suite
 
L'univers du service : focus sur Lyon
Restauration  vendredi 12 juillet 2013 17:02
Les mots ont de l'importance en salle. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils signifient ?  Lire la suite
 
Le boeuf irlandais veut séduire les chefs
Restauration  mardi 16 juillet 2013 10:50
50 chefs issus de treize pays différents ont été conviés en Irlande par Michael D. Higgins, son président et Simon Coveney, son ministre de...  Lire la suite
 
Restauration à table : 1 Français sur 3 choisit un restaurant par habitude
Restauration  jeudi 18 juillet 2013 15:01
La dernière étude de NPD Group révèle que l'habitude, l'ambiance et la qualité de la nourriture demeurent des critères de choix bien plus...  Lire la suite
 
Les Bobines fait son resto-cinéma
Restauration  mardi 23 juillet 2013 14:27
Près de la place de la République, le quartier Saint-Martin vient de se doter d'une nouvelle adresse au concept peu exploité...  Lire la suite
 
Julien Gardin : "Au Fat Duck, on est relax tout en sachant où on va"
Restauration  mercredi 24 juillet 2013 14:11
Fraîchement promu Junior Assistant Manager, le jeune Français s'épanouit dans la salle du restaurant triplement étoilé d'Heston Bluementhal.  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'Ambassador devient Paris Marriott Opéra Ambassador
Hôtellerie  mercredi 10 juillet 2013 16:07
L'hôtel est passé sous l'enseigne le 1er juillet, dans le cadre d'un accord de franchise passé entre Marriott et WB Ambassador SAS. Celui-ci prend...  Lire la suite
 
L'AGGH expose ses projets en cours et à venir
Hôtellerie  lundi 15 juillet 2013 16:40
Le 4 juillet, les membres et partenaires de l'association des gouvernant(e)s se sont retrouvés pour faire le bilan 2012 et parler de...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les CARSAT PACA & Corse proposent des aides financières
Juridique et social  lundi 17 juin 2013 14:08
Nous vous rappelons, si vous ne le savez déjà, que les Caisses d'Assurance Maladie de PACA & Corse proposent des aides financières pour...  Lire la suite
 
Le gouvernement maintient la prime d'apprentissage pour les petites entreprises
Juridique et social  jeudi 18 juillet 2013 15:16
Mercredi 17 juillet, à l'issu du comité interministériel de modernisation de l'action publique (Cimap), le gouvernement a annoncé la...  Lire la suite
Grille de salaires en restauration rapide
Juridique et social  lundi 22 juillet 2013 10:21
Pourriez-vous me communiquer la grille de salaires actuelle pour la restauration rapide ? Mon comptable me dit que l'avenant 44 n'est pas applicable car...  Lire la suite
La carafe d'eau gratuite est servie en complément d'un repas
Juridique et social  lundi 22 juillet 2013 11:53
Ce matin un client s'installe en terrasse et nous demande une carafe d'eau en nous disant que suivant la loi, nous étions obligés de le servir. Qu'en est-il ?  Lire la suite
Prise en charge des frais de transport pour un salarié travaillant sur trois jours
Juridique et social  lundi 22 juillet 2013 14:37
Pour un salarié travaillant 36 heures sur trois jours à la suite, comment faire pour calculer la prise en charge des frais de transport ?  Lire la suite
Accueillir un stagiaire dans son entreprise
Juridique et social  mardi 23 juillet 2013 11:44
Si le jeune n'a pas la qualité de salarié, son statut répond à une réglementation très précise, notamment en vue de sa rémunération.  Lire la suite
Formation - Écoles
Plus de 80 % de réussite pour la promotion 2013 de l'Université Frères Blanc
Formation - Écoles  lundi 1 juillet 2013 10:44
Jeudi 27 juin, la 7e édition de l'Université Frères Blanc a récompensé 21 lauréats de la promotion 2013 qui réunissait près d'une...  Lire la suite
 
2e Rencontre nationale des chefs de demain pendant la Semaine du goût
Formation - Écoles  mardi 9 juillet 2013 13:06
L'an passé, la Semaine du goût inaugurait la Rencontre nationale des chefs de demain. Ce grand moment pour la profession a réuni des chefs de renom...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Portofino de VEGA, pour une terrasse sur mesure et selon ses besoins
Équipements et nouvelles technologies  mardi 4 juin 2013 16:40
VEGA propose une nouvelle gamme de mobilier terrasse transformable et modulable à volonté. Un pouf qui se transforme en table basse, voire...  Lire la suite
 
Nousaku et Sylvie Amar Studio présentent leurs premiers services en étain dédiés aux CHR
Équipements et nouvelles technologies  lundi 24 juin 2013 14:25
Nousaku, maison de fonderie japonaise, s'est associée à Sylvie Amar Studio, agence design spécialisée dans les arts de la table, pour...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Nouveau packaging pour l'Eau minérale d'Aix-les-Bains
Produits et boissons  mardi 18 juin 2013 11:31
La Société des Eaux minérales d'Aix-les-Bains, fière de porter le logo Marque Savoie, a récemment sorti une nouvelle bouteille pour la...  Lire la suite
 
Nouvelle collection 2013/2014 pour Pâtisserie Bridor
Produits et boissons  vendredi 5 juillet 2013 11:53
Pâtisserie Bridor propose une nouvelle gamme festive de prestige jouant avec des textures subtiles et équilibrées et donnant naissance à...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
New York redécouvre la France à travers ses spécialités pour le 14 juillet
Vie professionnelle  lundi 15 juillet 2013 10:31
Organisée par l'Alliance Française, la célébration du 14 juillet a su attirer une foule de curieux venus à la rencontre des meilleurs ambassadeurs...  Lire la suite
 
Didier Le Calvez prendra en octobre la présidence d'Umih Prestige
Vie professionnelle  lundi 22 juillet 2013 11:59
Lundi 15 juillet, l'Umih annonçait officiellement la création d'une section Prestige. La structure, qui sera mise en place à la rentrée,...  Lire la suite
 
L'association Avenir France Tourisme prête à l'action
Vie professionnelle  lundi 22 juillet 2013 16:03
Lancée en avril, l'association Avenir France Tourisme est officiellement constituée. Son président-fondateur, Jean-Michel Couve, revient...  Lire la suite
 
Édito de l'hebdo n° 3352 du 25-07-2013 : "Les bons élèves de l'emploi"
Vie professionnelle  mercredi 24 juillet 2013 14:19
La dernière enquête publiée par l'Agence centrale des organismes de Sécurité sociale (Acoss) confirme une constante de notre économie...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration