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Accueil > Journal > N° 3345 - 06 juin 2013

N° 3345 - 06 juin 2013
Before, after... La tendance
Stéphanie Le Quellec sur le devant de La Scène
Le Synhorcat a présenté officiellement son projet de création d'une appellation restaurant
Léon de B., le nouveau concept urbain de Léon de Bruxelles
Moscou : quelques concepts à découvrir
Édito du mag n° 3345 du 06-06-2013 : "À trop vouloir bien faire"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
93ième Avenue, une nouvelle adresse à Toulouse
Restauration  jeudi 21 février 2013 16:25
Sandrine et Denis Herrero, nouveaux restaurateurs dans la profession, ont repris l'établissement situé au numéro 93, de l'avenue des États-...  Lire la suite
 
La Table du Belvédère : la cantine des patrons
Restauration  vendredi 15 mars 2013 12:06
Les dirigeants d'entreprises de la ville rose ont fait du restaurant leur réfectoire. Une tradition qui se perpétue depuis quarante ans...  Lire la suite
 
ZePléGraounde : le restaurant où l'enfant est roi
Restauration  lundi 25 mars 2013 10:46
Frustrée de ne pouvoir prendre un café tranquillement lorsqu'elle sortait avec ses trois gamins, Valérie Martin a créé un lieu dédié aux enfants...  Lire la suite
 
Un Artichaut au parfum auvergnat
Restauration  mardi 26 mars 2013 17:30
Le chef Sébastien Perrier a quitté l'Auvergne pour Montpellier. Il reprend l'établissement qui a ouvert le 22 mars dernier...  Lire la suite
 
Saint-Pétersbourg : quelques concepts à découvrir
Restauration  mercredi 29 mai 2013 15:32
1 - Cococo Ouvert en février 2013, Cococo combine la promotion des produits...  Lire la suite
 
Moscou : quelques concepts à découvrir
Restauration  mercredi 29 mai 2013 15:34
1 - Ribambelle : vainqueur des Palmes d'or Leaders Club Russie 2013...  Lire la suite
 
Un food court géant sous la nef du Grand Palais pour Cinéma Paradiso
Restauration  vendredi 31 mai 2013 10:21
Du 10 au 21 juin, Omnivore et MK2 investissent les 12.000 m2 du Grand Palais avec une dizaine de points de restauration,  Lire la suite
 
Stéphanie Le Quellec sur le devant de La Scène
Restauration  vendredi 31 mai 2013 12:19
Après deux années de rénovation, le Prince de Galles rouvre ses portes. Toute la restauration, dont le restaurant gastronomique La Scène,...  Lire la suite
 
Jean-François Piège explique son art de manger
Restauration  lundi 3 juin 2013 10:58
Jean-François Piège signe pour la première fois un livre de texte, le Manifeste de l'art de manger dans lequel on apprend à mieux cerner l'homme  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Léon de B., le nouveau concept urbain de Léon de Bruxelles
Restauration Snacking  vendredi 31 mai 2013 15:48
Le groupe spécialiste des moules et des frites teste le retour en centre-ville. C'est en Presqu'île de Lyon...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Atelier déco : L'Hôtel Dieu à Marseille, miroir de la ville
Hôtellerie  vendredi 17 mai 2013 09:11
L'imposante stature de l'établissement surplombe la cité phocéenne et répond à Notre-Dame de la Garde...  Lire la suite
 
Atelier déco : Les Plumes, un hommage aux écrivains romantiques
Hôtellerie  lundi 27 mai 2013 09:23
La Compagnie Bagatelle ouvre son troisième hôtel. Le moins extravagant mais sans doute celui au concept...  Lire la suite
 
Juridique et social
La nouvelle grille de salaire applicable à compter du 1er juin 2013
Juridique et social  mercredi 29 mai 2013 17:13
L'avenant 16 du 10 janvier 2013 relatifs aux salaires à la convention collective des HCR du 30 avril 1997 vient d'être étendu par un arrêté...  Lire la suite
Alimentation & tendances relance le combat sur la TVA
Juridique et social  vendredi 31 mai 2013 17:22
Cette association représentant des enseignes de la petite restauration et de l'alimentation boulangère demande la...  Lire la suite
Rupture du contrat de travail : comment vous-y prenez-vous ?
Juridique et social  lundi 3 juin 2013 14:22
Du côté des employeurs Lorsqu'il y a une alternative possible entre le licenciement et la rupture conventionnelle, que faites-vous ? La...  Lire la suite
Fonds de commerce
Le réseau Michel Simond veut capter le haut de gamme avec sa cellule MS Prestige
Fonds de commerce  jeudi 24 janvier 2013 15:33
Officiellement lancé lors du salon Equip'Hôtel en novembre 2012, ce service est dédié aux cessions d'établissements réalisant plus d'1 M€...  Lire la suite
 
Votre affaire est-elle vendable : les problèmes relatifs à la vétusté des mobiliers, équipements et aménagements
Fonds de commerce  mercredi 15 mai 2013 15:57
Vous avez décidé de mettre en vente votre affaire ? Fort bien !  Mais avant, vous êtes-vous posé la question de savoir si...  Lire la suite
 
Indicateur Michel Simond : l'offre stagne pour les hôtels-restaurants et les hôtels-bureaux
Fonds de commerce  mercredi 5 juin 2013 12:08
Activité hôtels-restaurants Par tranche de chiffre d'affaires Rapport moyen   Prix/CA HT (%)* Prix/EBE retraité...  Lire la suite
 
Emploi
Franck Nicolas : "Il faut anticiper et se montrer psychologue"
Emploi  lundi 28 janvier 2013 12:17
Entré dans le métier à l'âge de 15 ans, il a sagement appris puis franchi les étapes. Il est aujourd'hui directeur des Trois Dômes à Lyon...  Lire la suite
 
Recrutement : le 1er tri
Emploi  lundi 3 juin 2013 15:57
/ L'essentiel à savoir : les nouvelles méthodes Votre activité ciblant un public en général jeune, l'arrivée des candidatures se...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
L'aqua-nettoyage : une solution soucieuse de l'environnement
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 18 avril 2013 11:17
Plus de solvant cancérigène ! Désormais il existe l'aqua-nettoyage.  Lire la suite
 
Bos Équipement Hôtelier lance Robot‐Cook
Équipements et nouvelles technologies  lundi 22 avril 2013 11:41
Emulsionner, pulvériser, mixer, hacher, mélanger et pétrir telles sont les fonctions de Robot-Cook, seul cutter-blender chauffant du marché destiné...  Lire la suite
 
L'informatique : mode d'emploi
Équipements et nouvelles technologies  lundi 22 avril 2013 14:49
L'informatique, ce n'est pas pour vous ! Mais c'est une part importante de votre chiffre d'affaires. Voici les 5 actions à...  Lire la suite
 
Enodis présente sa nouvelle ligne de blanchisserie professionnelle LG
Équipements et nouvelles technologies  mardi 23 avril 2013 11:20
LG Electronics propose aux professionnels des lave-linge permettant de réaliser 8 à 10 cycles par jour soit une capacité de 80 kg de...  Lire la suite
 
Nouvelle centrifugeuse J100 Ultra de Robot-Coupe
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 avril 2013 15:35
Après la J80 Ultra, Robot-Coupe lance sa nouvelle centrifugeuse automatique J100 Ultra, destinée aux bars à jus ou autres utilisateurs pour...  Lire la suite
 
Four à pizza électrique de Promoshop
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 avril 2013 15:57
Promoshop propose un four à pizza électrique qui permet de cuire 4, 6 ou 9 pizzas avec la technologie IWOS™. Le but de ce système est de...  Lire la suite
 
Le CT 3000 de Roller Grill, des sandwich chauds en un temps record
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 26 avril 2013 16:44
Le CT 3000 de Roller Grill chauffe et cuit rapidement les préparations et cuisson de sandwich. Muni d'un convoyeur à tunnel avec boîtier de...  Lire la suite
 
Presse-agrumes à levier Evolution n° 70 de Santos, pour des jus frais
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 avril 2013 11:22
Santos propose un presse-agrumes à levier Evolution n° 70. Il permet de réaliser jusqu'à 50 litres de jus par heure. Il possède un...  Lire la suite
 
Crêpes de France facilite le travail des crêpiers
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 avril 2013 11:45
On le sait, une crêpière demande du temps pour la nettoyer en fin de service de par la pâte et les salissures qui débordent et tombent sur...  Lire la suite
 
Easy Pack de Katrin, un distributeur d'essuie-mains nomade
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 avril 2013 16:22
Un distributeur d'essuie-mains qui se pose partout, la société Katrin vient de lancer "Easy Pack". Un distributeur compact, léger et idéal...  Lire la suite
 
Zummo, les presse-agrumes 100% pur et 0% de pesticide
Équipements et nouvelles technologies  lundi 29 avril 2013 16:43
Zummo, les presse-agrumes de Majestic Innovation, produisent un jus 100 % pur avec 0 % de pesticide. Pourquoi ? Parce que le...  Lire la suite
 
Plus besoin de faire la plonge avec la Twinstar
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 2 mai 2013 10:47
Twinstar d'Eurochef est un concept de stockage et de lavage de toute la vaisselle et de la petite batterie. Une machine qui peut...  Lire la suite
 
Diminution des buées avec l'AirConcept de Meiko
Équipements et nouvelles technologies  lundi 13 mai 2013 14:59
L'AirConcept de Meiko est un condenseur avec récupération d'énergie disponible sur les lave-vaisselle à capot et maintenant sur les...  Lire la suite
 
Le fonctionnement optimisé d'une cuisine de brasserie
Équipements et nouvelles technologies  mardi 14 mai 2013 09:50
Nous connaissons tous une de ces pimpantes brasseries aux banquettes moelleuses et à la terrasse ombragée (200 à 300 couverts par service)....  Lire la suite
 
La nouvelle laveuse à capot green&clean d'Electrolux
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 mai 2013 10:25
Electrolux va encore plus loin dans ses innovations et dans sa recherche de nouvelles conceptions intelligentes. Electrolux cherche le...  Lire la suite
 
Le VarioCooking Center Multificiency® de Frima : une nouvelle dimension
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 mai 2013 10:55
Le but de Frima : apporter aux professionnels les meilleures solutions de cuisson. Avec le VarioCooking Center Multificiency®, le...  Lire la suite
 
Hygiène
Service Prevention 2D d'Elis : un contrôle professionnel des nuisibles
Hygiène  vendredi 26 avril 2013 15:12
Prevention 2D d'Elis est une méthode double action concernant les nuisibles et pour une hygiène irréprochable 7 jours/7 et...  Lire la suite
 
Avec DSO 2002, finies les odeurs désagréables en cuisine
Hygiène  vendredi 26 avril 2013 15:42
DSO 2002 est un destructeur d'odeurs de cuisine rejetées à l'extérieur permettant de répondre efficacement aux nuisances olfactives. Ce...  Lire la suite
 
Changement de couleur pour Kärcher®
Hygiène  lundi 29 avril 2013 11:12
Après 40 ans de jaune, Kärcher® Professional change de couleur et passe à l'anthracite. Kärcher® estime que cette couleur est la couleur...  Lire la suite
 
Suma Combi, un produit 2 en 1 pour Diversey
Hygiène  jeudi 2 mai 2013 14:20
Suma CombiTM de Diversey, marque de Sealed Air Corp. est un combiné deux en un : un liquide de lavage et de rinçage. Ce produit réduit...  Lire la suite
 
Nouveaux balai Pulse™ à double-face et Flow™ Backpack de Rubbermaid
Hygiène  lundi 13 mai 2013 11:43
Rubbermaid présente le balai Pulse™ à double-face et le Flow™ Backpack. Ils sont conçus pour fonctionner conjointement et permettent de se...  Lire la suite
 
Le Professional Kängabox® d'HygiAlim, pour transporter étanche
Hygiène  lundi 13 mai 2013 14:51
HygiAlim lance le premier conteneur isotherme étanche, le Professional Kängabox®. Le matériau employé est ultraléger (moins de 2 kg)...  Lire la suite
 
La Comby 4000 d'Alpina, une production de vapeur de 8 bars
Hygiène  lundi 13 mai 2013 15:14
Alpina propose aux professionnels une machine de nettoyage avec une production de vapeur de 8 bars, la Comby 4000. Fabriquée en acier...  Lire la suite
 
Destructeur d'insectes chez VEGA
Hygiène  lundi 13 mai 2013 15:36
Très discret, ce destructeur d'insectes en aluminium au design contemporain trouve facilement sa place dans les établissements. Il permet...  Lire la suite
 
Les règles pour une bonne congélation et décongélation
Hygiène  mardi 14 mai 2013 11:38
Parmi les nombreuses activités qui caractérisent le métier de cuisinier, la congélation et son pendant, la décongélation, ont fait l'objet...  Lire la suite
 
Une qualité de ouate HydrasoftTM 1 pli pour Lotus Professional
Hygiène  jeudi 23 mai 2013 10:15
Lotus Professional complète sa gamme d'essuie-mains rouleaux enMotion® et nextTurnTM en ajoutant de la qualité HydrasoftTM 1 pli. Cet...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les grillades : atouts et limites diététiques
Produits et boissons  mercredi 24 octobre 2012 09:26
Les grillades sont souvent demandées par les clients car elles donnent l'image d'une cuisson saine, légère, sans matières grasses. Il...  Lire la suite
 
Nouvelle Mousse au chocolat au lait par Debic
Produits et boissons  vendredi 26 avril 2013 10:05
Debic propose un appareil liquide à foisonner pour créer des mousses au chocolat au lait. A base de véritable chocolat belge, l'appareil a...  Lire la suite
 
PatisFrance-Puratos : des cakes salés à tous moments de la journée
Produits et boissons  lundi 29 avril 2013 15:36
Puratos Tegral Cake Salé est la dernière préparation pâtissière de PatisFrance-Puratos. Elle permet de créer des cakes salés classiques ou...  Lire la suite
 
Paris a son 'cola'
Produits et boissons  mardi 14 mai 2013 14:32
Fonbelle a pour cheval de bataille le produit alimentaire sur le thème de la capitale. Toute dernière création...  Lire la suite
 
Desserts : avec quels vins ou autres boissons s'accordent-ils ?
Produits et boissons  mardi 14 mai 2013 15:07
Nombreux sont les restaurateurs qui font de très gros efforts pour offrir des desserts variés et de qualité, qu'il s'agisse de desserts...  Lire la suite
 
L'évolution des desserts en restauration
Produits et boissons  mercredi 15 mai 2013 12:15
Les restaurateurs ont compris tout l'intérêt d'une carte des desserts attractive. Le client veut terminer un bon repas par un instant de...  Lire la suite
 
Before, after... La tendance
Produits et boissons  jeudi 30 mai 2013 17:41
En mode soirée, à partir de 18 heures et jusqu'au petit matin, les consommateurs ont des attentes différentes selon le lieu ou l'esprit...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Petite explication du terme « émulsion »
Recettes et techniques  jeudi 16 mai 2013 11:30
Attention ! Une émulsion n'est pas une mousse. Dans beaucoup de restaurant, dans beaucoup de textes consacrés à la cuisine, on parle...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Julie Lhumeau sous les projecteurs du Bocuse d'or
Vie professionnelle  mardi 7 mai 2013 16:22
Gagnante du trophée 2013 en tant que commis de Thibaut Ruggeri, la jeune femme de 21 ans poursuit son apprentissage en pâtisserie chez Lenôtre.  Lire la suite
 
L'Apiih s'est réunie en assemblée générale à Nantes
Vie professionnelle  mardi 28 mai 2013 09:33
Une quarantaine d'adhérents de l'association se sont retrouvés le 27 mai à la CCI de Nantes-Saint Nazaire. Au programme : débat sur la relation...  Lire la suite
 
Le Synhorcat a présenté officiellement son projet de création d'une appellation restaurant
Vie professionnelle  jeudi 30 mai 2013 07:21
Il s'agit, pour le Synhorcat, de poser les jalons d'une information claire à destination du consommateur. Didier Chenet, chef de file de la...  Lire la suite
 
L'Umih, la CPIH et quatre autres organisations patronales disent non à la création d'une appellation restaurant
Vie professionnelle  jeudi 30 mai 2013 14:13
L'Umih, la CPIH, le GNC, le Snarr, le SNRPO et le SNRTC viennent de réaffirmer, dans un communiqué commun, leur opposition à l'éventuelle...  Lire la suite
La restauration a perdu 2 500 emplois en deux ans
Vie professionnelle  vendredi 31 mai 2013 14:44
Selon une enquête réalisée par le Syndicat national de la restauration commerciale auprès de ses adhérents...  Lire la suite
Chère télévision
Vie professionnelle  mercredi 5 juin 2013 09:30
Alors que la redevance télévisuelle fête ses 80 ans, la CPIH souhaite alerter l'opinion et les pouvoirs publics pour dénoncer le coût très élevé de...  Lire la suite
Édito du mag n° 3345 du 06-06-2013 : "À trop vouloir bien faire"
Vie professionnelle  mercredi 5 juin 2013 11:57
Un vent d'opposition s'élève contre l'idée de créer une appellation restaurant. Et pourtant, affirme le Synhorcat, la démarche serait positive...  Lire la suite




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