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Accueil > Journal > N° 3342 - 16 mai 2013

N° 3342 - 16 mai 2013
La restauration en France en 2012 : un bilan en demi-teinte
Quelles solutions pour les bistrots ? Le point avec Laurent Lutse
Holiday Inn Dijon Toison d'Or : un chantier titanesque
Oui, la protection de l'appellation 'restaurant' est possible !
Bière à la carte : À l'approche de l'été, la bière s'invite en terrasse
Un duo de réunionnais décroche le trophée de l'ANPCR
Un Lobster Bar à Paris
Édito du journal n° 3342 du 16-05-2013 : "Le pour et le contre"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Un Lobster Bar à Paris
Restauration  mercredi 24 avril 2013 14:42
Les formules dites 'monoproduit' continuent de prospérer dans la capitale. La dernière en date propose en plat unique du homard en...  Lire la suite
 
Le Bernardin va s'agrandir
Restauration  vendredi 26 avril 2013 14:36
Pour la première fois en vingt-sept ans, le célèbre restaurant new-yorkais va connaître des transformations. Eric Rippert et Maguy Le Coze...  Lire la suite
 
Le Café Sénéquier rouvre ses portes
Restauration  mardi 30 avril 2013 15:57
Installé à Saint-Tropez (83) depuis 1887, la maison Sénéquier est de nouveau accessible après cinq semaines de travaux. Le Café conserve son...  Lire la suite
 
Christian Achour, de la campagne à la ville
Restauration  jeudi 2 mai 2013 15:11
Après un long séjour dans une vallée cévenole, le chef marseillais découvre Alès et le rythme au service de la clientèle urbaine...  Lire la suite
 
Nota Bene à contre-courant
Restauration  jeudi 2 mai 2013 15:35
Daniel Maestre propose un menu à 9,80 € et des cours de cuisine gratuits pour apprendre à ses clients à lutter contre le gaspillage...  Lire la suite
 
Salon Egast : ouverture des inscriptions du Trophée Paul Haeberlin
Restauration  jeudi 2 mai 2013 15:40
La biennale des professionnels de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme à Strasbourg prépare sa...  Lire la suite
 
Youri Djorkaeff se lance dans la restauration à New York
Restauration  vendredi 3 mai 2013 09:55
L'ancien champion du monde de football s'est associé à Fréderick Lesort pour ouvrir le Grape & Vine au sein de l'hôtel Jade de la Grosse Pomme...  Lire la suite
 
Cuisine italienne à l'Opéra-Bouffe
Restauration  lundi 6 mai 2013 09:27
C'est dans un cadre digne d'une salle d'opéra que Jean-Baptiste Magno propose une cuisine italienne très personnelle...  Lire la suite
 
Cure de jouvence pour le restaurant du Mail à Angers
Restauration  mardi 7 mai 2013 10:39
Métamorphose réussie pour l'établissement. La mairie vient de confier cette concession, pour six ans, à Frédéric Riolino et Tony Berthelot...  Lire la suite
 
Nouveau guide 2013-2014 des Maîtres Cuisiniers de France
Restauration  mardi 7 mai 2013 11:03
Francis Robin, vice-président des Maîtres Cuisiniers de France a présenté, lundi 6 mai, à l'hôtel Delos sur l'île de Bendor (83), la nouvelle...  Lire la suite
 
Le titre de Maître restaurateur pour Gaëlle et Grégory Gérard
Restauration  mardi 7 mai 2013 17:13
C'est en 2005, que Gaëlle et Grégory Gérard ont ouvert les "oliviers" à Lannilis (29) , un restaurant situé à la pointe bretonne et...  Lire la suite
 
À lire : Vestes blanches et cravates noires : De bistrots en palaces
Restauration  lundi 13 mai 2013 11:48
Gérard Angelovici, ancien professeur de restaurant du lycée hôtelier de Biarritz (64), raconte dans cet ouvrage toute sa carrière parsemée...  Lire la suite
 
L'univers du service : focus sur La Tour d'argent
Restauration  mercredi 15 mai 2013 09:13
Les mots ont de l'importance en salle. Mais savez-vous vraiment ce qu'ils signifient ?  Lire la suite
 
Maxime Maze : "La clientèle ne recherche plus la complexité d'un service, mais plutôt le partage, l'échange"
Restauration  mercredi 15 mai 2013 10:19
Comment se démarquer en salle afin que le client se souvienne de son repas ? Le maître d'hôtel du Jules Verne, restaurant situé au 2e étage...  Lire la suite
 
Miss Kô, un univers futuriste qui invite au voyage
Restauration  mercredi 15 mai 2013 10:52
Pensé par Philippe Starck et Claude Louzon, cet endroit surprenant emmène le client en Asie, tant dans l'assiette que dans le décor.  Lire la suite
 
Hôtellerie
2012 : une année de transition pour Rezidor
Hôtellerie  mardi 26 mars 2013 16:29
La fin de l'année dernière a été marquée par le passage de témoin de Kurt Ritter à Wolfgang Neumann pour la présidence du groupe et la...  Lire la suite
 
L'Apogée à Courchevel ouvrira pour la saison d'hiver 2013
Hôtellerie  mercredi 17 avril 2013 12:11
Oetker Collection ouvrira, en décembre 2013, son nouvel établissement de luxe, ce qui portera à 17, le nombre de 5 étoiles de la station...  Lire la suite
 
Hôtelleries de France : un nouveau label pour les hôtels-bureaux
Hôtellerie  vendredi 26 avril 2013 10:41
La fédération Tables & Auberges de France a lancé, le 22 avril, un label, destiné à fédérer les hôtels indépendants sans restaurant...  Lire la suite
 
Time Hotels cède le Best Western Quartier Latin
Hôtellerie  lundi 29 avril 2013 15:42
Le groupe Time Hotels annonce la cession d'un de ses hôtels exploité par la société Résidence de Lutèce à la holding Monge 71, détenue par...  Lire la suite
 
Holiday Inn Dijon Toison d'Or : un chantier titanesque
Hôtellerie  vendredi 3 mai 2013 16:29
Vendredi 26 avril, Bruno et Christophe Massuco, propriétaires, ont officiellement lancé les travaux d'extension visant à ajouter une surface...  Lire la suite
 
Choice Hotels fait un bon premier trimestre 2013
Hôtellerie  vendredi 3 mai 2013 17:13
Choice Hotels international a augmenté son chiffre d'affaires au premier trimestre 2013 de 6 %, en partie grâce à la clientèle économique plus...  Lire la suite
 
Starwood investit 400 millions de dollars pour rafraîchir son parc hôtelier new-yorkais
Hôtellerie  mardi 7 mai 2013 10:24
Le groupe hôtelier veut rénover des hôtels Sheraton, Westin, et W. Avec 50 millions de visiteurs annuels, le parc de la grosse est prioritaire...  Lire la suite
 
Le Mas du terme poursuit sa croissance
Hôtellerie  mardi 7 mai 2013 11:28
Plus de vingt-cinq ans après la transformation d'un vaste mas en pierres en hôtel, les investissements se poursuivent pour allonger la période...  Lire la suite
 
Juridique et social
Ne confondez pas contrat d'extra et contrat à temps partiel
Juridique et social  mardi 14 mai 2013 14:50
Quelle est la différence entre un contra extra et un temps partiel ?  Lire la suite
Comment utiliser la grille de classification des salaires ?
Juridique et social  mercredi 15 mai 2013 09:10
J'ai fait passer une annonce pour un poste d'employé d'hôtel-réceptionniste. Une jeune femme a postulé, mais elle a une qualification au-dessus de...  Lire la suite
Gestion et marketing
Les restaurants font parler d'eux sur les médias sociaux
Gestion et marketing  lundi 13 mai 2013 16:46
Les restaurants occupent 33,4 % des conversations sur les marques sur les médias sociaux, selon...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Lise Michiels et Clément Chalochet remportent le Trophée Thonon Châteldon 2013
Formation - Écoles  mardi 2 avril 2013 12:52
Pour la troisième année consécutive, la finale du Trophée Thonon Châteldon s'est déroulée au lycée hôtelier Savoie Léman deThonon-les-Bains...  Lire la suite
 
Un duo de réunionnais décroche le trophée de l'ANPCR
Formation - Écoles  mardi 7 mai 2013 16:33
Stéphan Lenormand et Jérôme Lebon, tous deux élèves en CFA à La Réunion, viennent de remporter la 17e édition de l'événement qui s'est...  Lire la suite
 
Emploi
Clés du management : Ce qu'il faut savoir de la génération Y
Emploi  mercredi 27 février 2013 15:44
Les jeunes de moins de 30 ans ont une relation au travail très différente de celle de leurs aînés. Pour mieux les comprendre, il faut savoir décoder...  Lire la suite
 
La boîte à outils du Fafih
Emploi  mardi 30 avril 2013 12:05
L'organisme paritaire collecteur agréé (OPCA) de l'hôtellerie-restauration joue un rôle clé dans les dispositifs de...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
Niagara Cooper, une fontaine à eau antibactérienne
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 21 mars 2013 16:55
Cosmétal® sous la marque Codigel propose des fontaines à eau antibactériennes : Niagara Cooper. La solution Cooper consiste à...  Lire la suite
 
Les catalogues Vega et Jobeline 2013 sont en ligne
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 29 mars 2013 14:45
Les nouveaux catalogues Vega et Jobeline sont désormais consultables en ligne sur le site Internet...  Lire la suite
 
Regolo, le nouveau verre empilable de Bormioli Roco
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 avril 2013 11:11
Bormioli Rocco, spécialiste italien des arts de la table, lance sur le marché Regolo, un verre sur pied au design contemporain en format...  Lire la suite
 
Un service à caviar sur mesure à La Chèvre d'or
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 15 mai 2013 09:20
Le créateur d'orfèvrerie sur mesure Jean Castelli a réalisé un modèle de service à caviar pour l'établissement La Chèvre d'or à Èze-Village...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Délifrance et Michel Roth, une belle association
Produits et boissons  vendredi 22 mars 2013 09:26
Délifrance s'associe à Michel Roth, ambassadeur de la gastronomie française, pour ses 30 bougies. Cette alliance s'inscrit dans le projet...  Lire la suite
 
D'aucy innove avec les Idées salades
Produits et boissons  jeudi 4 avril 2013 13:30
D'aucy lance Idées salades, trois nouvelles recettes de légumes assaisonnés avec des ingrédients originaux et de qualité qu'il suffit de...  Lire la suite
 
51 Rosé, le pastis nouvelle génération signé Pernod
Produits et boissons  mardi 14 mai 2013 10:42
Un anisé aux extraits de fruits rouges, idéal à l'apéritif. A découvrir aussi à table.  Lire la suite
 
Bière à la carte : À l'approche de l'été, la bière s'invite en terrasse
Produits et boissons  mercredi 15 mai 2013 09:35
Votre terrasse doit donner envie de s'y asseoir et d'y boire une bière bien fraîche. Soignez son mobilier et son agencement et surprenez...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Anuga, du 5 au 9 octobre 2013 à Cologne
Vie professionnelle  vendredi 22 mars 2013 11:17
Cette année, Anuga compte la totalité du parc des expositions de Cologne avec une superficie d'exposition de 284 000 m2 répartis...  Lire la suite
 
ProWein s'exporte en Chine
Vie professionnelle  vendredi 22 mars 2013 11:26
ProWine China, salon international des vins et spiritueux en Chine aura lieu du 13 au 15 novembre 2013 au parc des expositions de Sanghai....  Lire la suite
 
Vending Paris et Sandwich & Snack Show réunis dans un même salon en 2015
Vie professionnelle  mardi 26 mars 2013 10:06
Reed Expositions France, organisateur des salons Vending Paris et Sandwich & Snack Show, et NAVSA (chambre syndicale nationale de vente...  Lire la suite
 
L'Umih 64 se bat sur tous les fronts
Vie professionnelle  lundi 22 avril 2013 16:46
Lors de l'assemblée générale élective du syndicat professionnel de Béarn et Soule, le 8 avril, Yves Larrouture a signé son 4e mandat de trois ans...  Lire la suite
 
Les Restauratrices d'Auvergne solidaires
Vie professionnelle  jeudi 2 mai 2013 11:25
Solidarité et gastronomie font bon ménage. Les Restauratrices d'Auvergne l'ont démontré, jeudi 25 avril, en réalisant la proposition du...  Lire la suite
 
Quelles solutions pour les bistrots ? Le point avec Laurent Lutse
Vie professionnelle  lundi 6 mai 2013 16:55
Laurent Lutse, président de l'Umih cafés, brasseries, établissements de nuits, fait le point sur les chantiers de la branche.  Lire la suite
 
Oui, la protection de l'appellation 'restaurant' est possible !
Vie professionnelle  mardi 7 mai 2013 14:33
L'ensemble de la profession travaille actuellement avec le ministère du tourisme sur la qualité et l'information au client. Plusieurs...  Lire la suite
 
Trois nominations chez France Boissons
Vie professionnelle  lundi 13 mai 2013 15:51
Etienne Saada devient Directeur National Grands Comptes - Les Grands Comptes sont une composante croissante du marché de la CHD et un enjeu...  Lire la suite
France Boissons investit le quartier Montorgueil
Vie professionnelle  mardi 14 mai 2013 14:34
La filiale Ile-de-France du distributeur s'est installée dans 800m2, au coeur d'un quartier resté authentique et populaire, entre les rues...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3342 du 16-05-2013 : "Le pour et le contre"
Vie professionnelle  mercredi 15 mai 2013 11:06
En faisant savoir, par les services de Sylvia Pinel, ministre du Tourisme (entre autres attributions), que le Gouvernement avait suivi de...  Lire la suite
Conjoncture
La restauration en France en 2012 : un bilan en demi-teinte
Conjoncture  mardi 14 mai 2013 12:42
La structure du marché de la consommation alimentaire hors domicile en France en 2012 (source : Gira...  Lire la suite
 




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