Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3341 - 10 mai 2013

N° 3341 - 10 mai 2013
La Russie s'éveille
L'Umih s'attaque aux chambres d'hôte illégales
Alain Ducasse inaugure son nouveau concept, le Rivea at Byblos
Comment gérer les jours fériés de mai
L'Imhi fête ses 30 ans
Naoëlle D'Hainaut remporte la 4e saison de Top Chef
Édito du journal n° 3341 du 10-05-2013 : "Le droit et la réalité"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Valse de chefs dans le Sud-Est
Restauration  vendredi 19 avril 2013 12:46
Sur la Côte d'Azur et en Provence, il y a moins d'instabilité cette année, mais quelques mouvements, comme au Château de la Chèvre d'Or, à...  Lire la suite
 
Un nouveau chef au Garage
Restauration  mercredi 24 avril 2013 09:42
Guy Labonde, l'ancien chef de la brasserie Léon de Lyon, prend la direction des cuisines du restaurant du Grand hôtel Mercure Saxe...  Lire la suite
 
De L'Auberge à L'Auberg'ine
Restauration  jeudi 25 avril 2013 16:43
Propriétaire de L'Auberge de Sainte-Anne-d'Auray, Jean-Luc Larvoir vient d'ouvrir un bistrot, tenu par l'une de ses filles, sommelière, et l'un...  Lire la suite
 
Une petite soeur pour Jeanne A
Restauration  vendredi 26 avril 2013 16:46
Frédéric Hubig vient de donner naissance à Jeanne B, petite soeur de Jeanne A, l'épicerie-cave-table d'hôte de la rue Jean-pierre Timbaud...  Lire la suite
 
Gilbert et Thierry Costes ouvrent le Café Français à la Bastille
Restauration  lundi 29 avril 2013 10:49
Prescripteurs de tendances et de lieux comme le Café Beaubourg, le Germain ou encore l'hôtel Amour, Gilbert et Thierry Costes présentent le...  Lire la suite
 
La famille Roca à la tête du World's 50 best restaurants 2013
Restauration  lundi 29 avril 2013 23:00
C'est à Londres, lundi soir, que le palmarès des World's 50 best restaurants a été dévoilé. La famille Roca, Joan, le...  Lire la suite
 
Naoëlle D'Hainaut remporte la 4e saison de Top Chef
Restauration  mardi 30 avril 2013 00:43
Avec 607 points sur 1050 lors de l'épreuve du dîner pour 105 convives, le sous-chef du Bristol remporte les 100 000 euros en jeu.  Lire la suite
Dîner des grands chefs Relais & Châteaux à Londres
Restauration  mardi 30 avril 2013 15:36
Quarante-six grands chefs Relais & Châteaux venus de 13 pays différents ont travaillé ensemble et en direct par équipe de trois dans 15 « cooking...  Lire la suite
 
Alain Ducasse inaugure son nouveau concept, le Rivea at Byblos
Restauration  jeudi 2 mai 2013 15:44
Subtile interprétation des grands traits de la cuisine méditerranéenne chère au chef multi-étoilé, l'établissement...  Lire la suite
 
La Russie s'éveille
Restauration  jeudi 2 mai 2013 17:34
Le marché de la restauration en Russie est en plein essor. Après la période des restaurants réservés aux touristes  Lire la suite
 
Les concepts de restauration plébiscités par le Leadersclub Russie
Restauration  jeudi 2 mai 2013 17:48
Le Leadersclub, qui organisait les 8èmes Palmes pour la Russie et les premières pour l'Ukraine, a permis de détecter  Lire la suite
 
Franchise : focus sur KFC
Restauration  vendredi 10 mai 2013 10:59
Chaque mois, nous analysons les caractéristiques d'une enseigne de restauration en franchise : ses chiffres-clés, son offre de produits, et...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
Les français remportent le 22e championnat du monde de pizza
Restauration Pizza  vendredi 3 mai 2013 14:40
Le 22e championnat du monde de la pizza s'est déroulé du 15 au 17 avril 2013 à Parme en Italie. Dans la catégorie pizza due qui réunit...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Carnac Lodge & Hôtel intègre Citotel et sa marque Urbanstyle
Hôtellerie  jeudi 14 mars 2013 09:15
Le groupe Citotel vient d'intégrer un nouvel adhérent au sein du label Urban Style, le boutique-hôtel Carnac Lodge & Hôtel à Carnac...  Lire la suite
 
Arche Hôtel n'a pas dit son dernier mot
Hôtellerie  jeudi 18 avril 2013 09:57
L'établissement historique de la ville vient d'être repris par Nicole et Frédéric Schreiber, un couple franco-canadien...  Lire la suite
 
Reside Etudes ouvre son premier Relais Spa 5 étoiles à Roissy
Hôtellerie  mardi 23 avril 2013 12:12
Le groupe inaugure sa deuxième résidence hôtelière haut de gamme, la première à obtenir le classement 5 étoiles. Elle comprend 465...  Lire la suite
 
Contact Hôtel se modernise
Hôtellerie  vendredi 3 mai 2013 12:31
Le réseau des hôteliers indépendants et solidaires affiche un nouveau logo et lance un programme de fidélité dématérialisé opérationnel au 1er...  Lire la suite
 
Juridique et social
Peut-on accueillir un mineur en stage d'observation dans un débit de boissons ?
Juridique et social  jeudi 2 mai 2013 11:11
Nous recevons des demandes de stage niveau 3e (voire 4e) pour connaissance de l'entreprise. Pouvons-nous les mettre en binôme avec des serveurs ou des...  Lire la suite
Comment gérer les jours fériés de mai
Juridique et social  lundi 6 mai 2013 14:07
Si le 1er Mai obéit à un régime particulier fixé par le code du travail, les autres jours fériés sont réglementés par la convention collective, qui...  Lire la suite
Fonds de commerce
Reprendre un commerce à la campagne
Fonds de commerce  lundi 6 mai 2013 15:24
Rencontre avec Denis et Fabienne Barbery, gérants du cabinet Avenir Conseil à Bourges et membres du réseau Commerce Entreprise Hôtellerie...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Assemblée générale de la FNAPEETHT
Formation - Écoles  lundi 15 avril 2013 14:49
La dernière assemblée générale de la FNAPEETHT (Fédération nationale des associations de parents d'élèves de l'enseignement technique...  Lire la suite
 
Alexis Juge et Romain Bonnet sont les lauréats du concours pigeonneau Les Charmilles
Formation - Écoles  vendredi 19 avril 2013 10:00
La finale de la 9e édition du concours Pigeonneau Les Charmilles s'est déroulée au lycée Jeanne Delanoue de Cholet (49). Organisé en...  Lire la suite
 
Christophe Tremine remporte le 2e trophée CNPO des jeunes cuisiniers
Formation - Écoles  lundi 22 avril 2013 14:16
Lors de la remise de la deuxième édition du trophée des jeunes cuisiniers, le CNPO (Comité national de la promotion de l'oeuf) en a profité...  Lire la suite
 
Échange de savoir-faire entre Brest et Rennes
Formation - Écoles  lundi 29 avril 2013 11:00
Lundi 15 avril, des étudiants en mention complémentaire desserts de restaurant de l'Ifac de Brest et des élèves en contrats de qualification...  Lire la suite
 
Quand les élèves passent à table Entre Midi et Deux
Formation - Écoles  lundi 29 avril 2013 11:21
Afin de répondre aux attentes des clients à l'heure du déjeuner, 24 élèves de deux lycées professionnels de la ville rose ont imaginé et conçu...  Lire la suite
 
L'Imhi fête ses 30 ans
Formation - Écoles  lundi 29 avril 2013 12:14
Le MBA in hospitality management (Imhi) de l'Essec a 30 ans. Pour l'occasion, un colloque vient d'être organisé sur le campus de Cergy-...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Metro Cash & Carry France lance son application M-commerce
Équipements et nouvelles technologies  mardi 5 mars 2013 09:42
L'application m-commerce Metro.fr mobile permet aux clients de Metro Cash & Carry France de commander des produits de la gamme...  Lire la suite
 
Nouvelle ligne de produits d'accueil Get Fresh
Équipements et nouvelles technologies  mardi 19 mars 2013 17:07
Le Groupe GM a conçu une ligne de produits d'accueil avec les produits Get Fresh, combinant l'odeur suave des caramboles et des poires...  Lire la suite
 
De 1933 à 2013, Bragard, toujours à la 'page'…
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 21 mars 2013 15:19
Bragard fête ses 80 ans. Aujourd'hui, ce sont plusieurs centaines de milliers de professionnels qui travaillent en tenue Bragard. Ce succès...  Lire la suite
 
Du frais et de la couleur pour Bormioli Rocco
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 21 mars 2013 15:38
Bormioli Rocco enrichit son offre avec la collection Fresh. Une collection toute en couleurs qui donne plein de vie sur la table. Les...  Lire la suite
 
Fermob présente une version premium de son guéridon Concorde
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 4 avril 2013 12:48
La collection de guéridons Concorde déjà plébiscitée pour ses qualités (résistance aux UV, facilité d'entretien, stabilité du piètement...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Pierre Gagnaire, partenaire d'Elle & Vire Professionnel
Produits et boissons  jeudi 21 mars 2013 14:53
La rencontre entre une matière première de la marque française, Elle & Vire et d'un savoir-faire maîtrisé, Pierre Gagnaire, explose en...  Lire la suite
 
De la vigne au verre : En mai, sers le rosé qui te plaît
Produits et boissons  vendredi 10 mai 2013 14:39
Souvent apprécié aux beaux jours, ce vin s'adapte à tous les budgets et à toutes les cuisines.  Lire la suite
 
De la vigne au verre : service sur mesure
Produits et boissons  vendredi 10 mai 2013 14:39
Maxime Sanguinede, responsable de la restauration au Château Les Carrasses, à Quarante (34), donne quelques conseils.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
8e Festival culinaire Bernard Loiseau au Constance Belle Mare Plage
Vie professionnelle  jeudi 18 avril 2013 11:29
L'événement a eu lieu du 16 au 25 mars dernier. Comme chaque année, quelques-uns des plus talentueux chefs européens étoilés Michelin et...  Lire la suite
 
Les Bistrots de Pays au centre de l'innovation touristique
Vie professionnelle  vendredi 19 avril 2013 17:50
Le projet Rando-Bistrot est récompensé par un prix régional de l'innovation touristique : un concept qui combine randonnée en pleine...  Lire la suite
 
L'Umih 14 redresse les manches
Vie professionnelle  lundi 22 avril 2013 10:08
Première assemblée générale officielle pour l'Umih Calvados sous la présidence de Michèle Montier. 2012 a non seulement été marquée par un...  Lire la suite
 
Umih 81 : "Notre profession souffre"
Vie professionnelle  jeudi 25 avril 2013 10:32
Les conséquences de la crise économique et de la lutte contre le commerce illégal ont été abordées par l'assemblée générale, le 23 avril...  Lire la suite
 
Bilan positif et perspectives audacieuses pour les nuits lyonnaises
Vie professionnelle  vendredi 26 avril 2013 12:26
Les salons cosy du Sofitel à Lyon affichaient complet lors du bilan de l'action commune de l'association des professionnels de la nuit, Sauvez...  Lire la suite
 
L'Umih 15 défend l'entraide familiale
Vie professionnelle  lundi 29 avril 2013 10:24
Le syndicat professionnel a tenu son assemblée lundi 8 avril. Celui-ci a dénoncé le zèle des agents de l'Urssaf dans les contrôles des...  Lire la suite
 
Dominique Loiseau distinguée du titre de Maître restaurateur
Vie professionnelle  jeudi 2 mai 2013 11:09
Dominique Loiseau vient de recevoir une nouvelle fois des mains de Régis Marcon et de Francis Attrazic, président de l'AFMR (Association française...  Lire la suite
 
L'Umih s'attaque aux chambres d'hôte illégales
Vie professionnelle  lundi 6 mai 2013 08:23
Jeudi 2 mai, l'organisation patronale a assigné une cinquantaine de ces hébergements en concurrence...  Lire la suite
 
Philippe Lhomme réélu à la présidence de la CPIH 16
Vie professionnelle  lundi 6 mai 2013 10:25
Dimanche 28 avril, les adhérents de la CPIH Charente étaient conviés à l'assemblée générale élective à l'hôtel La Vieille Étable. Le président a...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3341 du 10-05-2013 : "Le droit et la réalité"
Vie professionnelle  vendredi 10 mai 2013 14:55
En engageant une assignation en concurrence déloyale et en défaut d'inscription au registre du commerce dans une dizaine de départements...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration