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Accueil > Journal > N° 3340 - 02 mai 2013

N° 3340 - 02 mai 2013
Michelin 2013 : "La gastronomie française se porte bien"
Denis Hennequin remplacé par une gouvernance à trois chez Accor
Professionnels de la salle : inscrivez-vous au concours Un des Meilleurs ouvriers de France
Umih Formation fête ses dix ans
Vincent Quandalle élu nouveau président du Snarr
Le Prince de Galles, le luxe version art déco
Édito du magazine n° 3340 du 3-05-2013 : "Surprendre"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Michelin 2013 : Ludovic Le Forestier redore le blason du Montaigu
Restauration  jeudi 21 mars 2013 11:18
Le chef vient de récupérer l'étoile perdue par son prédécesseur en 2011, au Domaine de La Bretesche, en Loire-Atlantique. Une récompense bien...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Antonin Bonnet, le Sergent Recruteur
Restauration  vendredi 22 mars 2013 16:43
En quelques mois à peine, le chef de retour en France décroche une première étoile...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Et de quatre étoiles pour le Bristol !
Restauration  lundi 25 mars 2013 14:49
Avec l'étoile distribuée au 114 Faubourg, quatre étoiles Michelin auréolent désormais le palace de la rue du Faubourg Saint-Honoré, le...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Hervé Rodriguez, entre malentendu et bonheur
Restauration  mardi 26 mars 2013 10:58
Après une série de quiproquos, le chef du restaurant MaSa obtient confirmation de l'obtention de son étoile et peut poursuivre la réalisation...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Sébastien Sanjou mise sur l'originalité dans le respect du goût des produits
Restauration  mercredi 27 mars 2013 17:22
Il est installé depuis 2002 dans l'arrière-pays varois, dans une bastide du XVIe siècle, ancienne cantine de moines. Le chef vient d'obtenir à...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Le Kleber, sauvé des eaux
Restauration  jeudi 28 mars 2013 09:33
Sébastien Bonnet a le sourire, l'arrivée de l'étoile lui a permis de tourner la page après bien des soucis en 2011. Et surtout, son travail...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Valéry Meulien, l'enfant du pays
Restauration  jeudi 28 mars 2013 17:24
Tournusien d'origine, il a été le premier chef à proposer une cuisine fusion dans ce petit village de Saône-et-Loire. Une audace qui a...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Fumio Kudaka, un Soleil levant à l'Ouest
Restauration  vendredi 29 mars 2013 17:37
Amoureux de la culture française, le chef Fumio Kudaka marie harmonieusement la Bretagne et le Japon dans cette Table Breizh Café...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Dix bougies et une belle étoile !
Restauration  mercredi 3 avril 2013 11:21
Initié à la gastronomie par des chefs de grand talent et habitué des imposantes brigades, Olivier Alemany s'est posé dans le Luberon en...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Sur le haut de la vague
Restauration  mercredi 3 avril 2013 15:37
En poste depuis octobre 2011, le chef de 26 ans passionné de surf, apporte à la table de son patron, Charles Olascuaga...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : L'exigence et la créativité récompensées
Restauration  jeudi 4 avril 2013 17:14
Installé depuis seulement un an et demi au coeur de la cité comtale de Draguignan, l'étoile vient récompenser la cuisine inventive de Benjamin...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Le Gavroche est devenu grand
Restauration  vendredi 5 avril 2013 11:21
Benoît et Nathalie Fuchs se sont installés dans une petite rue du centre de Strasbourg il y a vingt-deux ans...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : La quadrature du Cercle de Pascal Chaupitre et Christophe Lot
Restauration  mercredi 10 avril 2013 10:58
Reconnu comme « espoir » l'an passé, le duo de chefs vient de franchir une étape supplémentaire vers la reconnaissance.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : la Dame de Pic gagne la bataille
Restauration  mercredi 10 avril 2013 14:51
Jouant cartes sur table, la chef valentinoise dévoile son jeu à Paris et réussit, en cinq mois, à remporter une première étoile pour sa table au...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : La quintessence du produit
Restauration  mercredi 10 avril 2013 15:45
Outre ses deux étoiles obtenues cette année à La Table du Kilimandjaro, Nicolas Sale rafle...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Bruno Chartron, une volonté tenace
Restauration  jeudi 11 avril 2013 09:13
Les coups durs de la vie n'ont pas épargné Bruno Chartron, mais son tempérament et le soutien de Véronique, son épouse, l'ont empêché de renoncer...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Michel Del Burgo, une voie étoilée de l'Asie à l'Aude
Restauration  jeudi 11 avril 2013 11:23
Dans son nouveau restaurant à l'hôtel 111, Michel Del Burgo a renoué avec les étoiles dès son retour à Carcassonne.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Fabian Feldmann, chef doublement confirmé
Restauration  vendredi 12 avril 2013 09:18
Déjà récompensé en Allemagne d'une étoile Michelin à 29 ans dans sa première maison, le bavarois Fabian Feldmann, n'aura pas patienté un an pour...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Le Radio se réveille
Restauration  vendredi 12 avril 2013 10:34
Étoilé entre 1978 et 2005, l'établissement retrouve une place dans la constellation Michelin.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : La cuisine de palace selon Laurent André
Restauration  lundi 15 avril 2013 09:23
Heureux de cette reconnaissance, le chef exécutif du Royal Monceau, depuis trois ans, souhaite aller encore plus loin.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : L'Italie étoilée à Paris
Restauration  lundi 15 avril 2013 11:56
Le sous-chef du restaurant italien du Royal Monceau n'a pu se réjouir qu'une fois qu'il a vu la nouvelle écrite noir sur blanc.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Une étoile tournée vers l'avenir
Restauration  lundi 15 avril 2013 16:37
Revenu à Manosque en juillet 2012, Dominique Bucaille a retrouvé l'étoile qu'il avait déjà décrochée il y a neuf ans dans la cité provençale...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Yves Kieffer, en digne héritier
Restauration  mercredi 17 avril 2013 10:01
Après avoir reçu les encouragements en 2009, le chef a accueilli l'étoile sereinement : il n'oublie pas qu'il a repris contre vents et marées l'établissement...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Christophe Grosjean : "Avoir le meilleur dans l'assiette et que rien ne se cache"
Restauration  mercredi 17 avril 2013 11:52
L'étoile a été décernée deux ans et demi après l'arrivée du chef natif de Besançon qui, après dix ans passés aux États-Unis, a fait le choix de revenir...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Un Atelier d'artistes
Restauration  jeudi 18 avril 2013 09:38
En migrant en 2007 de l'Aveyron à la côte basque afin d'ouvrir une table gastronomique, le chef et sa compagne...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : William Frachot, un retour à l'essentiel
Restauration  jeudi 18 avril 2013 15:54
Cette deuxième étoile couronne une année de remise en question et de travail sans relâche. Un changement de cap bien négocié.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Une étoile pure Riviera
Restauration  vendredi 19 avril 2013 09:45
Déjà distingué au Port Palace Hotel de Monaco en 2009, le chef a retrouvé une étoile un an après son arrivée à la table de l'hôtel Cap Estel.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Kunihisa Goto, l'étoile qui relie la France au Japon
Restauration  vendredi 19 avril 2013 10:15
Parce que ses parents travaillent et rentrent tard, âgé alors d'une dizaine d'années, Kunihisa Goto se met à préparer le dîner. Loin d'être...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Sylvain Gohier : "C'est une belle surprise"
Restauration  vendredi 19 avril 2013 14:59
À 32 ans, ce jeune chef originaire des Pays de la Loire a le goût des voyages et a acquis une solide expérience en Suisse, à Chypre,...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : "L'étoile du risque"
Restauration  mardi 23 avril 2013 10:57
«Cette étoile, je la savoure, explique Alexandre Ongaro, elle n'a pas le même impact que la première que j'ai déjà obtenu au Kilimandjaro à...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : La bouillabaisse en héritage Chez Michel
Restauration  mardi 23 avril 2013 15:28
Aux Catalans à Marseille, on la mange depuis quatre générations. Une étoile salue la continuité et la tradition de cette petite maison familiale...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : La satisfaction d'un éternel optimiste
Restauration  mercredi 24 avril 2013 09:18
Bien entouré, le chef retrouve aujourd'hui une étoile plus que symbolique...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Une victoire d'équipe
Restauration  mercredi 24 avril 2013 10:51
Arrivé fin janvier 2012, le chef Christophe Canati décroche une étoile et réalise ainsi le souhait de son propriétaire d'offrir un...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Hervé Cune, force de progrès
Restauration  jeudi 25 avril 2013 10:46
Il a pourtant commencé par la pâtisserie. Mais Hervé Cune voulait aller plus loin et désormais, il est chef et récompensé par une étoile.  Lire la suite
 
Mathieu Chartron fait scintiller la gastronomie française au Guy Savoy de Las Vegas
Restauration  jeudi 25 avril 2013 14:59
À 26 ans, il dirige les cuisines du prestigieux restaurant. Pour ce fils d'hôteliers-restaurateurs, passionné par son métier, l'expérience...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Arnaud Donckele en quête d'émotion
Restauration  vendredi 26 avril 2013 11:11
À 35 ans, le Rouennais décroche la 3e étoile pour le restaurant de la famille Delion, dans le golfe de Saint-Tropez...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Yoann Conte, "Un énorme encouragement"
Restauration  lundi 29 avril 2013 09:11
Il fallait un sacré culot et une bonne dose de ténacité pour reprendre l'adresse mythique de Marc Veyrat. Le pari est gagné, puisque le chef remporte sa...  Lire la suite
 
Panzani à la recherche de la recette de demain
Restauration  lundi 29 avril 2013 14:23
Quatorze professionnels de la restauration ont été présélectionnés pour s'affronter - sous l'oeil d'un jury d'experts...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Un chef bouillonnant
Restauration  lundi 29 avril 2013 16:13
Quinze mois après s'être installé dans son propre établissement avec son épouse, Ewa, ce cuisinier natif d'Auch savoure, sans trop y crroire...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : L'instant précieux
Restauration  mardi 30 avril 2013 09:10
Présent dans l'établissement depuis son ouverture en janvier 2012, le chef s'est entouré d'une équipe jeune et s'inspire des terroirs du sud pour...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : La Table du Kilimandjaro tutoie les sommets
Restauration  mardi 30 avril 2013 14:24
Humble mais audacieux, le jeune chef de quarante ans devient cette année le plus étoilé de la station avec ses deux établissements.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Une parfaite osmose culinaire
Restauration  jeudi 2 mai 2013 09:18
Émilie et Johan Thyriot ont décroché une première étoile, quelques mois après être revenus du Japon...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Itinéraires trace sa route
Restauration  jeudi 2 mai 2013 11:05
Depuis 2008, le jeune couple a fait du chemin, en déménageant de leur petit bistrot pour un établissement plus grand, puis en transformant les lieux...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Accords parfaits
Restauration  jeudi 2 mai 2013 15:59
En recrutant Vivien Durand, ancien d'Alain Ducasse pour le restaurant niché dans la cave familiale créée en 1923, Pierre Eguiazabal ne visait pas...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Une voie royale
Restauration  jeudi 2 mai 2013 16:11
Le chef, qui est notamment passé chez Régis Marcon, Michel Roth et Thierry Marx, a obtenu sa première étoile cinq mois après l'ouverture du restaurant...  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Cuisine d'instant et d'instant de Sylvain Guillemot
Restauration  jeudi 2 mai 2013 16:36
A Noyal-sur-Vilaine, Marie-Pierre et Sylvain Guillemot ont trouvé leur terroir, leur inspiration et façonné leur maison au fil des années.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : Alexandre Couillon, de surprise en surprise
Restauration  jeudi 2 mai 2013 16:43
Face au port de l'Herbaudière, ce restaurant s'est fait une place grâce à la pugnacité et au talent du chef, épaulé par son épouse Céline.  Lire la suite
 
Michelin 2013 : "La gastronomie française se porte bien"
Restauration  jeudi 2 mai 2013 16:49
La 104ème édition du Guide Michelin compte 45 nouveaux étoilés en 2013 contre 69 en 2012.  Lire la suite
 
Hôtellerie
La Vague de Saint-Paul déferle sur le pays vençois
Hôtellerie  mercredi 10 avril 2013 17:32
Rénové par ses nouveaux propriétaires qui ont acquis le centre Unisys en 2011, le nouvel établissement 4 étoiles a ouvert ses portes le 1er...  Lire la suite
 
Le Prince de Galles, le luxe version art déco
Hôtellerie  vendredi 19 avril 2013 17:06
Membre de la Luxury Collection de Starwood Hotels & Resort, l'établissement rouvre ses portes en mai, après avoir été repensé et embelli...  Lire la suite
 
Time Hotel ouvre son premier boutique-hôtel Timhotel
Hôtellerie  mardi 23 avril 2013 09:44
Proche des grands magasins et des théâtres, le Timhotel Opéra Grands Magasins comprend 19 chambres entièrement redécorées par...  Lire la suite
 
Denis Hennequin remplacé par une gouvernance à trois chez Accor
Hôtellerie  mercredi 24 avril 2013 14:34
À l'issue d'une réunion mouvementée, mardi 23 avril, le PDG a été évincé par les membres du conseil d'administration qui ont mis fin à son...  Lire la suite
 
Accor : un fauteuil pour cinq ?
Hôtellerie  lundi 29 avril 2013 14:34
D'après le Journal du dimanche, cinq noms auraient circulé concernant les candidats à la succession de Denis Hennequin...  Lire la suite
 
L'hôtellerie montpelliéraine cherche un second souffle
Hôtellerie  jeudi 2 mai 2013 16:42
Pour Jean-Yves Proust, directeur de Headlight Consulting, il faut renforcer l'identité de la ville comme destination 'city-break', un marché porteur...  Lire la suite
Juridique et social
Vous devez vérifier le titre de séjour avant l'embauche d'une personne étrangère
Juridique et social  lundi 29 avril 2013 09:17
Quelle est la procédure à suivre pour les personnes de nationalité étrangère se présentant au poste de femme de chambre, afin d'être en conformité avec la loi ?  Lire la suite
Fonds de commerce
Votre affaire est-elle vendable : les raisons économiques et financières
Fonds de commerce  mardi 16 avril 2013 16:56
Vous avez décidé de mettre en vente votre affaire ? Fort bien ! Mais avant, vous êtes-vous posé la question de savoir si elle était...  Lire la suite
 
Votre affaire est-elle vendable : les raisons administratives
Fonds de commerce  mardi 23 avril 2013 11:47
Vous avez décidé de mettre en vente votre affaire ? Fort bien ! Mais avant, vous êtes-vous posé la question de savoir si elle était...  Lire la suite
 
La rentabilité au coeur des prix de cession des fonds de commerce
Fonds de commerce  jeudi 2 mai 2013 16:38
Dans l'Hérault, le marché baissier révélé en 2012 a contraint les vendeurs de fonds de commerce CHR à ajuster leur prix de cession. Pour...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
21ème édition du Grand prix Chapoutier, les 16 et 17 mai
Formation - Écoles  mercredi 24 avril 2013 15:37
Cette 21ème édition se déroulera, comme l'an passé, en deux étapes :la demi‐finale du 16 mai, qui au lycée hôtelier de Tain...  Lire la suite
Forum emploi à l'EPMTTH
Formation - Écoles  vendredi 26 avril 2013 10:45
L'école de Paris des métiers de la table du tourisme et de l'hôtellerie (EPMTTH) a tenu son forum Emploi Formation le 24 avril. Sous la...  Lire la suite
 
Rencontre Jeunes-Entreprises et formations atypiques du CEFAA
Formation - Écoles  vendredi 26 avril 2013 14:13
Les responsables du recrutement d'une quinzaine de professionnels des CHR (Marriott CDG, Sodexo, Sogeres, Scores Services, Servair, Api...  Lire la suite
 
Umih Formation fête ses dix ans
Formation - Écoles  lundi 29 avril 2013 08:56
Le centre de formation de l'Umih, lancé en 2003, a célébré son anniversaire dans une ambiance amicale et festive.  Lire la suite
 
Taux de réussite 2012 des baccalauréats professionnels et technologiques
Formation - Écoles  lundi 29 avril 2013 09:07
Le ministère de l'éducation nationale a publié fin mars les indicateurs de résultat des lycées permettant ainsi de faire le point sur...  Lire la suite
Emploi
Vincent Tissier : "En Suisse, il y a une profonde culture de l'hospitalité et de l'ouverture au monde"
Emploi  mercredi 24 avril 2013 10:19
Vincent Tissier, directeur adjoint à La Réserve à Genève (Suisse), répond à diverses questions : son parcours, les avantages de...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Fraîcheur d'araignée de mer et saumon fumé au citron cédrat
Recettes et techniques  jeudi 21 mars 2013 11:22
Une recette de Ludovic Le Forestier, Le Montaigu, Domaine de La Bretesche (44)  Lire la suite
 
Noix de Saint-Jacques et crème de yuzu
Recettes et techniques  vendredi 22 mars 2013 16:43
Une recette d'Antonin Bonnet, chef du Sergent Recruteur, Paris (IVe)  Lire la suite
 
Œufs 'King Crab', mayo au gingembre citron
Recettes et techniques  lundi 25 mars 2013 14:50
Recette du chef Eric Desbordes, 114 Faubourg, Le Bristol à Paris (VIIIe)  Lire la suite
 
Tartare de thon albacore au soja et escalope de foie gras de canard au macis
Recettes et techniques  jeudi 28 mars 2013 17:24
Une recette du chef Valéry Meulien, Restaurant Meulien (71)  Lire la suite
 
Saint-Jacques bretonnes juste saisies, boudin Urkulu au piment d'Espelette, poireaux vinaigrette, moutarde en salade tiède
Recettes et techniques  mercredi 3 avril 2013 15:37
Une recette de Rémy Escale, Zoko Moko à Saint-Jean-de-Luz (64)...  Lire la suite
 
Oeuf bio poché, mousseline de topinambour, truffe noire et coulis de mâche
Recettes et techniques  vendredi 5 avril 2013 11:21
Une recette de Benoît Fuchs, Le Gavroche à Strasbourg (67).  Lire la suite
 
Carpaccio de Saint-Jacques aux trois betteraves et Saint-Jacques en coque
Recettes et techniques  mercredi 10 avril 2013 10:58
Une recette de Pascal Chaupitre et Christophe Lot, Le Cercle à Bourges (18).  Lire la suite
 
Berlingots de chèvre frais, fromage légèrement fumé, champignons de saison à la fève Tonka, poivre de Voatsiperifery
Recettes et techniques  jeudi 11 avril 2013 09:03
Une recette de la chef Anne-Sophie Pic, La Dame de Pic, Paris (Ier)  Lire la suite
 
Galette de pommes de terre et pieds de porc au lard fumé et aux truffes
Recettes et techniques  jeudi 11 avril 2013 09:14
Une recette de Bruno Chartron, restaurant Chartron à Saint-Donat-de-L'Herbasse (26).  Lire la suite
 
Salade de homard breton cuit au court bouillon, marmelade de champignons, légumes d'automne
Recettes et techniques  lundi 15 avril 2013 09:25
Une recette de Laurent André, La Cuisine, le Royal Monceau Raffles Paris (VIIIe)...  Lire la suite
 
Pansotti Farcitti
Recettes et techniques  lundi 15 avril 2013 11:57
Une recette de Roberto Rispoli, sous-chef du restaurant Il Carpaccio, Royal Monceau Raffles Paris (VIIIe)  Lire la suite
 
Cuisses de grenouilles fraîches, tarte fine au cresson de fontaine, pistou de persil plat
Recettes et techniques  mercredi 17 avril 2013 10:01
Une recette d'Yves Kieffer, restaurant Kasbür à Monswiller (67)  Lire la suite
 
Asperges vertes, crème de pâtes, vinaigrette de truffe et lard Colonnata
Recettes et techniques  jeudi 18 avril 2013 15:55
Une recette de William Frachot, restaurant William Frachot, Dijon (21).  Lire la suite
 
Le Carpaccio de homard
Recettes et techniques  vendredi 19 avril 2013 10:16
Carpaccio de homard - Pour 4 personnes  Lire la suite
 
Bar de ligne en croûte de macadamia, gnocchis de brocolis, copeaux de Colonnata et lait de marinière
Recettes et techniques  vendredi 19 avril 2013 14:59
Une recette de Sylvain Gohier, Quartier gourmand (hôtel le rempart) à Tournus (71)  Lire la suite
 
La bouillabaisse Chez Michel
Recettes et techniques  mardi 23 avril 2013 15:29
Une recette de Paul Visciano, restaurant Chez Michel à Marseille (VIIe).  Lire la suite
 
Gambas pochées au yuzu et bouillon de têtes servi comme une crème
Recettes et techniques  mercredi 24 avril 2013 11:53
Une recette de Johan Thyriot, MÉO à Tarascon (13).  Lire la suite
 
Suprêmes de pigeon dorés à four doux, asperges vertes cuites meunières, réduction relevée d'un lait de carotte
Recettes et techniques  jeudi 25 avril 2013 10:46
Une recette d'Hervé Cune, Les Jardins de Sophie à Xonrupt-Longemer (88)  Lire la suite
 
Féra fumée d'Eric Jacquier, notre pêcheur, feuille à feuille de pommes de terre, acha des montagnes
Recettes et techniques  lundi 29 avril 2013 09:11
Une recette de Yoann Conte, restaurant Yoann Conte, Veyrier-du-Lac (74)  Lire la suite
 
La caille fermière, légumes de saison, jus acidulé à la mûre et menthe poivrée
Recettes et techniques  mardi 30 avril 2013 09:10
Une recette de Frédéric Duca, L'Instant d'or, Paris (VIIIe)  Lire la suite
 
Noix de Saint-Jacques grillées à l'unilatéral, coulis à la truffe noire, cubes de potimarron rôtis, huile de noisette
Recettes et techniques  mardi 30 avril 2013 14:25
Une recette de Nicolas Sale, La Table du Kilimandjaro, Courchevel 1850  Lire la suite
 
Carpaccio de Saint-Jacques, râpée de choux-fleurs
Recettes et techniques  jeudi 2 mai 2013 11:05
Une recette de Sylvain Sendra, Itinéraires à Paris (Ve)  Lire la suite
 
Carré d'agneau thym citron friture de carottes pourpres
Recettes et techniques  jeudi 2 mai 2013 16:40
Recette de Sylvain Guillemot, Auberge du Pont d'Acigné à Noyal/VilaineIngrédients pour 4 personnes 2 Carré...  Lire la suite
 
Langoustine, petits pois et yaourt à la menthe
Recettes et techniques  jeudi 2 mai 2013 16:45
Une recette d'Alexandre Couillon, La Marine à Noirmoutier-en-l'Île (85).  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Thibaut Ruggeri séduit les étudiants sétois
Vie professionnelle  mercredi 24 avril 2013 10:42
Le gagnant du Bocuse d'or 2013, a rencontré ses supporters, les élèves de bac pro du lycée des métiers Charles de Gaulle...  Lire la suite
 
Vincent Quandalle élu nouveau président du Snarr
Vie professionnelle  mercredi 24 avril 2013 15:55
Hubert Vilmer ayant quitté la société France Quick, en raison d'une réorganisation des organes directeurs de cette chaine de restauration...  Lire la suite
 
Professionnels de la salle : inscrivez-vous au concours Un des Meilleurs ouvriers de France
Vie professionnelle  lundi 29 avril 2013 11:37
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 30 septembre 2013. Gérald Louis Canfailla, président de la classe maître d'hôtel, du service et des arts de la table...  Lire la suite
 
Édito du magazine n° 3340 du 3-05-2013 : "Surprendre"
Vie professionnelle  jeudi 2 mai 2013 16:50
Dans sa grande sagesse, le Michelin 2013 a manifestement adapté ses choix à l'air du temps, un temps compliqué, voire difficile pour un...  Lire la suite




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