Page 10 - L'Hôtellerie Restauration No 3336

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L’actualité
Paris
À l’occasion de la sortie de son guide annuel, l’association présidée par Marc
Haeberlin a choisi le Cercle de l’Union interalliée pour accueillir les treize nouveaux
membres cooptés en 2013.
La famille s’agrandit aux Grandes Tables
du monde
L
es Grandes Tables du monde
entrent dans leur 59
e
année
d’existence. Du premier guide
publié par l’association, qui regroupait
une vingtaine d’établissements, à la
toute nouvelle édition 2013, qui recense
158
maisons réparties sur 22 pays, on
mesure aisément le chemin parcouru.
La maquette du livret a été améliorée,
avec une double page pour chacun et
tous les renseignements nécessaires
en français, anglais et dans la langue
du pays. Les treize nouveaux membres
du millésime 2013 ont donc bénéficié
de ces nouveautés :
Philippe Labbé
(
L’Abeille au Shangri-La, Paris XVI
e
),
Olivier Bellin
(
Auberge des Glazicks à
Plomodiern),
Christopher Coutanceau
(
Restaurant Christopher Coutanceau à
La Rochelle),
Jean Sulpice
(
L’Oxalys
à Val Thorens),
Fabrice Vulin
(
La
Chèvre d’or à Èze),
Jean-Baptiste
Thomaes
(
Château du Mylord à
Ellezelles, Belgique),
Pierre Résimont
(
L’Eau vive à Rivière, Belgique),
Gert
De Mangeleer
et
JoachimBoudens
(
Hertog Jan à Bruges, Belgique),
Bert
Meewis
(
Slagmolen à Opglabbeek,
Belgique),
Enrico Crippa
(
Piazza
Duomo à Alba, Italie),
Mauro Uliassi
(
Uliassi Cucina di Mare à Senigallia,
Italie),
Jocelyn Herland
(
Alain
Ducasse at the Dorchester à Londres,
Royaume-Uni),
Daniel Humm
(
Eleven
Madison Park à New York, États-Unis).
HOMMAGE AUX FEMMES
Marc Haeberlin
,
président des
Grandes Tables du monde, a profité
du lancement du guide 2013 au
Cercle de l’Union interalliée à Paris
(
VIII
e
)
pour rendre un hommage bien
mérité aux femmes. À commencer
par
Suzy Stucki
,
épouse de
Hans
Stucki
,
chef suisse émérite décédé en
1998,
rappelant que
la réussite des
grands chefs est non seulement le fruit
de leur travail et de leur talent, mais
également du soutien d’un conjoint, de
collaborateurs, en un mot d’une équipe”.
Il a également félicité une autre grande
dame de la profession,
Anne-Sophie
Pic
,
à laquelle il a remis les insignes
de chevalier dans l’ordre national de
la Légion d’honneur, en présence de
sa famille et de ses amis. Les valeurs
revendiquées d’amitié et de convivialité
qui ont animé ce mouvement lors de
sa création il y a près de soixante ans
demeurent intactes.
Q
NADINE LEMOINE
Le bureau des Grandes Tables dumonde (de gauche à droite) :
Marc Haeberlin
,
David Sinapian
,
Anne-
Sophie Pic
,
Maryse Trama
,
Serge Schaal
,
Heiner Finkbeiner
,
Antonio Santini
et
Jacques Chibois
(
absents sur la photo,
Sylvie Buhagiar
et
Pierre Wynants
complètent le bureau).
© JF DREAN
En bref
La traditionnelle promotion de
Pâques de la Légion d’honneur
vient d’être dévoilée. L’actrice
Leslie
Caron
,
qui a créé et tenu durant
quinze ans l’auberge La Lucarne
aux chouettes, à Villeneuve-sur-
Yonne (89), a été promue au rang
de commandeur dans l’ordre de la
Légion d’honneur.
Alexis Pélissou
,
chef 1 étoile
Michelin
du Gindreau,
à Saint-Médard-Catus (46), a
également été fait chevalier.
Alexis
Pélissou
,
chef 1 étoile
Michelin
du
Gindreau,
à Saint-
Médard-
Catus (46).
Légion d’honneur : la promotion de Pâques