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Accueil > Journal > N° 3335 - 28 mars 2013

N° 3335 - 28 mars 2013
Restauration et médias sociaux, un mariage encore frileux
S'ouvrir à l'international, le leitmotiv du 20e congrès de l'Aflyht
Congrès de la rénovation pour la CPIH
Assemblée générale du Snarr : la restauration rapide grignotée par la concurrence
Louvre Hotels Group, une boulimie de projets pour 2013
Eric Frechon ouvre Lazare en septembre
Deux députés veulent interdire le tabac sur les terrasses
Édito du journal n° 3335 du 28-03-2013 : "En griller une"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Tartes Kluger se concentre sur la partie traiteur
Restauration  vendredi 15 mars 2013 15:52
La reine des tartes, Catherine Kluger, a déménagé sa fabrique et réduit l'offre sur place afin de redévelopper son offre traiteur...  Lire la suite
 
Eric Frechon ouvre Lazare en septembre
Restauration  jeudi 21 mars 2013 10:32
Le chef 3 étoiles du Bristol à Paris a mis la main sur le dernier emplacement disponible de la gare Saint-Lazare entièrement rénovée.  Lire la suite
 
Mathieu Pacaud au Chefs Club d'Aspen
Restauration  jeudi 21 mars 2013 16:26
Le concept créé en juin dernier, en partenariat avec le magazine Food&Wine, rassemble des chefs du monde entier pour une clientèle...  Lire la suite
 
L'Equipe de France de la gastronomie et des maîtres du service se retrouve pour un diner de gala
Restauration  mardi 26 mars 2013 10:43
Samedi 23 mars, 150 professionnels ont travaillé de concert dans une ambiance conviviale pour élaborer un repas caritatif.  Lire la suite
 
Faites de votre carte un atout : Art'Burgers Collection à la loupe
Restauration  mercredi 27 mars 2013 11:01
Chaque mois, nous décortiquons et analysons les points forts et les points faibles de cartes de restaurant. Un exercice pratique qui...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Palmarès de la 3ème Sandwich and Snack Show Academy
Restauration Snacking  jeudi 21 mars 2013 22:18
Les meilleurs concepts de l'année en restauration rapide élus par le jury de la Sandwich and Snack Show Academy, ont été dévoilés lors de...  Lire la suite
 
Sandwich & Snack Show 2013 : une fréquentation qui confirme l'attrait du secteur
Restauration Snacking  lundi 25 mars 2013 16:01
La 14ème édition du salon de la Porte de Versailles a attiré de nombreux visiteurs à la recherche de bonnes idées, de conseils,...  Lire la suite
 
Snacking : le nomadisme a de beaux jours devant lui
Restauration Snacking  mardi 26 mars 2013 17:50
Frédéric Loeb, délégué général du World Cuisine Summit, et Pascale Hebel, directrice du département consommation du Crédoc, ont animé une  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'Hôtel Carlton Lyon rouvre ses portes
Hôtellerie  lundi 11 mars 2013 10:00
Après dix mois de travaux, l'hôtel Carlton Lyon fait désormais partie de la Collection MGallery du groupe Accor.  Lire la suite
 
Maranatha crée un produit financier hôtelier pour les particuliers
Hôtellerie  jeudi 21 mars 2013 18:01
La société de gestion et d'acquisition d'hôtels, créée en 2000 par Olivier Carvin et son associé, propose l'achat de fonds de commerce financé à...  Lire la suite
 
Les stations de montagne font le plein en début de saison mais redoutent la fin de la période
Hôtellerie  vendredi 22 mars 2013 15:14
Alors que les vacances d'hiver viennent de se terminer, le bilan est plus que satisfaisant sur tous les massifs avec une activité estimée en...  Lire la suite
 
Accor inaugure deux hôtels à Reims
Hôtellerie  vendredi 22 mars 2013 15:55
Denis Hennequin, PDG du Groupe Accor, vient d'inaugurer le 21 mars le Mercure et Ibis Syle de Reims (51) situés boulevard Paul Doumer....  Lire la suite
 
Louvre Hotels Group, une boulimie de projets pour 2013
Hôtellerie  lundi 25 mars 2013 15:41
Le pôle économique de Starwood Capital se développe tous azimuts depuis un an, conséquence de l'amélioration du...  Lire la suite
 
L'Hôtel de Crillon vend son mobilier
Hôtellerie  lundi 25 mars 2013 15:45
L'hôtel Crillon organise une vente aux enchères du 18 au 22 avril prochains à 10 heures et à 14 h 30. Cette vente propose une sélection de...  Lire la suite
 
Juridique et social
Deux députés veulent interdire le tabac sur les terrasses
Juridique et social  lundi 25 mars 2013 10:52
Un rapport parlementaire rendu public en février dénonce l'augmentation de la consommation de tabac depuis deux ans. Il préconise d'interdire...  Lire la suite
 
Quelles sont les caractéristiques du vestiaire pour le personnel ?
Juridique et social  lundi 25 mars 2013 10:56
Notre restaurant est de petite surface et comprend une salle, une cuisine, une réserve sèche et un bureau. Ce dernier sert de vestiaire pour...  Lire la suite
 
Comment mentionner la TVA dans le cadre d'une formule avec vin ?
Juridique et social  lundi 25 mars 2013 13:42
J'ai mis en place, pour le déjeuner, une formule entrée + plat + boisson ou plat + dessert + boisson à 11 € TTC. La boisson est au choix...  Lire la suite
Gestion et marketing
Restauration et médias sociaux, un mariage encore frileux
Gestion et marketing  mercredi 27 mars 2013 11:25
Les médias sociaux font désormais partie de l'activité d'un restaurant. Pourtant, nombreux sont les restaurateurs à encore tourner le dos à...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
S'ouvrir à l'international, le leitmotiv du 20e congrès de l'Aflyht
Formation - Écoles  mardi 26 mars 2013 10:10
L'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme s'est réunie en terre alsacienne pour son 20e congrès.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Havana Club et le Mojito, indissociables dans l'excellence
Produits et boissons  lundi 25 mars 2013 17:59
Havana Club vient d'être reconnue Meilleure vente de rhum au monde auprès des bartenders et, c'est tout naturel, Meilleure rhum pour la...  Lire la suite
 
Le cidre qui vient du froid
Produits et boissons  lundi 25 mars 2013 17:59
A découvrir, le cidre de glace, made in Québec.  Lire la suite
 
Le Twist'R, nouveau rituel de service pour Ricard
Produits et boissons  mardi 26 mars 2013 09:35
Il s'agit d'un verre de Ricard surmonté d'un objet inédit rempli de sirop. Un mix, nouvelle génération en somme. « Il suffit au...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Les fruits frais, des aliés du bar
Recettes et techniques  lundi 25 mars 2013 18:00
Bientôt les beaux jours, et sur les étals, de beaux fruits frais qui se...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Le service rémunéré au pourboire fait ses preuves aux États-Unis
Vie professionnelle  lundi 11 mars 2013 16:31
Au pays de l'Oncle Sam, la rémunération des serveurs se fait à partir du célèbre 'tip' ou pourboire en français. Face à une clientèle exigeante, le...  Lire la suite
 
La belle vitalité des Toques Blanches du Limousin
Vie professionnelle  jeudi 14 mars 2013 16:01
Réunis en assemblée générale à Mortemart, les membres de l'association emploient leur énergie et leur enthousiasme autour de passions...  Lire la suite
 
L'Umih 09 tire la sonnette d'alarme
Vie professionnelle  mercredi 20 mars 2013 09:30
À l'occasion de l'assemblée générale de l'Umih 09, le président départemental Bernard Garcia a interpellé les pouvoirs publics sur le...  Lire la suite
 
Umih 83 : travailler en concertation est une force
Vie professionnelle  mercredi 20 mars 2013 10:21
Lors de l'assemblée générale qui s'est tenue à Toulon le 18 mars, Jean-Pierre Ghiribelli a été reconduit à la présidence de l'Umih du Var.  Lire la suite
 
Une nouvelle charte de la vie nocturne pour Lyon
Vie professionnelle  mercredi 20 mars 2013 12:24
Syndicats professionnels et services de l'État ont officiellement présenté et signé ensemble la charte 2013 le 15 mars dernier à l'hôtel de ville.  Lire la suite
 
L'Umih 31 fait valoir ses atouts
Vie professionnelle  vendredi 22 mars 2013 10:10
Lors de son assemblée générale, l'Umih 31 a réaffirmé sa représentativité dans ces deux régions du Sud-Ouest...  Lire la suite
 
CPIH 33 : être au plus près des adhérents
Vie professionnelle  vendredi 22 mars 2013 12:22
Lundi 25 mars, à Bordeaux, s'ouvre le 43e congrès national de la confédération des professionnels indépendants de l'hôtellerie. Rencontre avec  Lire la suite
 
L'Umih 21 pousse à l'action
Vie professionnelle  vendredi 22 mars 2013 12:32
Lors de son assemblée générale, lundi 18 mars, l'organisation a prouvé qu'elle sait défendre les droits de ses adhérents et qu'elle est au fait...  Lire la suite
 
Paul Bocuse au Culinary Institute of America
Vie professionnelle  vendredi 22 mars 2013 15:47
Invité du Culinary Institute of America (à Hyde Park, dans l'État de New York), Paul Bocuse participé...  Lire la suite
 
Concours Malongo du jeune professionnel du café 2013 : 21 élèves en lice pour le titre suprême
Vie professionnelle  lundi 25 mars 2013 11:31
C'est au lycée Paul Augier que va se dérouler, les 3 et 4 avril, la grande finale 2013 du Concours international du jeune professionnel du...  Lire la suite
 
Installation du comité stratégique de la filière restauration, hier, à Bercy, en présence de Sylvia Pinel
Vie professionnelle  mardi 26 mars 2013 10:07
La feuille de route arrêtée par le comité porte sur l'information au consommateur, la qualité dans la restauration ou encore la poursuite...  Lire la suite
Congrès de la rénovation pour la CPIH
Vie professionnelle  mardi 26 mars 2013 14:43
Candidat unique, Gérard Guy a été réélu à la tête du syndicat, avec Philippe Lefevre comme...  Lire la suite
 
Décès de Patrick Hennebo, franchisé Louvre Hotels et ancien président de l'AIFE
Vie professionnelle  mardi 26 mars 2013 15:57
C'est avec une profonde tristesse que nous venons d'apprendre le décès de Patrick Hennebo, survenu le 15 mars dernier, à l'âge de 62 ans.  Lire la suite
Assemblée générale du Snarr : la restauration rapide grignotée par la concurrence
Vie professionnelle  mercredi 27 mars 2013 10:53
Le 20 mars, le Syndicat national de la restauration rapide a tenu son assemblée générale au cours du Sandwich & Snack Show, qui se tenait porte de Versailles.  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3335 du 28-03-2013 : "En griller une"
Vie professionnelle  mercredi 27 mars 2013 11:19
Dans une attitude paradoxale qui semble n'échapper qu'à nos gouvernants, l'État ne cesse d'augmenter le prix du tabac afin de faire...  Lire la suite




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