Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3333 - 14 mars 2013

N° 3333 - 14 mars 2013
Festival Omnivore : Les kids vont bien à Paris
Sophie Stabile, une directrice engagée aux côtés des femmes
Vérifiez que votre piscine est aux normes
Mode d'emploi du CICE
Le vin au verre : séduction à la carte
Vins rares et gastronomie au restaurant Garance
Édito du journal n° 3333 du 14-03-2013 : "Un bilan largement positif"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Le Pérou, nouvel Eldorado culinaire ?
Restauration  lundi 4 février 2013 10:13
Ce pays ne se résume plus à son folklore et son archéologie. Place à une cuisine fusion, variée et saine, de plus en plus à la mode.  Lire la suite
 
Vins rares et gastronomie au restaurant Garance
Restauration  mercredi 13 février 2013 09:52
Anciens d'Alain Passard, Guillaume Iskandar et Guillaume Muller ont ouvert leur établissement le 12 novembre dernier dans le quartier des ministères.  Lire la suite
 
Les nouvelles armes du Rive Gauche à Tours
Restauration  jeudi 14 février 2013 15:16
Le restaurant gastronomique poursuit sa renaissance et ouvre un bar à vins pour s'affirmer dans le paysage local...  Lire la suite
 
Erba brusca ou la passion de la cuisine italienne
Restauration  lundi 25 février 2013 15:37
Française par son père, Britannique par sa mère, Alice Delcourt est devenue cuisinière en Italie par amour pour ce pays...  Lire la suite
 
L'Hôtel de Crillon présente ses derniers déjeuners et dîners d'exception
Restauration  mercredi 27 février 2013 11:42
Avant sa fermeture pour rénovation le 30 mars prochain, l'Hôtel de Crillon propose des déjeuners et diners d'exception à la brasserie de...  Lire la suite
 
11 chefs français célèbrent la semaine de la gastronomie française en Israël
Restauration  jeudi 28 février 2013 15:09
Organisée par l'ambassade de France, l'institut français d'Israël, UBIFRANCE, la mission économique et Thibault Béra, chef de la résidence...  Lire la suite
 
La petite Table 5 s'agrandit
Restauration  jeudi 28 février 2013 17:20
Le restaurant des Chartreux a déménagé pour s'établir 50 m plus loin. Jean-Claude de Lanfranchi et Pierre Lamour gagnent ainsi en superficie...  Lire la suite
 
Coup d'oeil et de fourchette : les chefs et les chocolatiers
Restauration  vendredi 1 mars 2013 09:57
Le napolitain n'est pas qu'un carré posé dans une tasse à café, il peut révéler une relation étroite entre un chef et un chocolatier  Lire la suite
 
Châteaux & Hôtels Collection met Top Chef à la carte
Restauration  mercredi 6 mars 2013 15:27
Top Chef et Châteaux & Hôtels Collection lanceront du 16 mars au 28 avril une opération de collaboration visant à mettre à la carte d'une...  Lire la suite
 
Michelin Restaurants met les bouchées doubles
Restauration  mercredi 13 mars 2013 10:38
Lancé par Michelin Travel Partner il y a un an, le site de recherche de restaurants passe à l'offensive en intégrant un système de...  Lire la suite
 
Festival Omnivore : Les kids vont bien à Paris
Restauration  mercredi 13 mars 2013 15:15
Ils sont quatre pour trois restaurants. Trois nouvelles adresses parisiennes, voisines à vol d'oiseau, et dans l'esprit aussi. Quoique....  Lire la suite
 
Festival Omnivore : Trois chefs à New York
Restauration  mercredi 13 mars 2013 15:17
Ils font les beaux jours de Manhattan et de Brooklyn, font souffler le vent de la créativité sur une capitale...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
L'Upper East Side découvre les produits français au Moulin à café
Restauration Snacking  jeudi 7 février 2013 17:21
Véritable madeleine de Proust pour la communauté française de New York, l'établissement propose une offre qu'on ne trouve nulle part...  Lire la suite
 
Première boulangerie-restaurant Eric Kayser en Chine
Restauration Snacking  lundi 18 février 2013 11:25
C'est à Hong Kong, dans l'un des plus grands quartiers de la ville, Harbour City, que vient de s'ouvrir la boulangerie-restaurant Eric...  Lire la suite
 
Une nouvelle usine pour Nos bons plats chez vous
Restauration Snacking  mercredi 20 février 2013 10:35
Le spécialiste de la livraison de coffrets-repas au bureau s'est doté d'une seconde unité de production dans l'optique de multiplier son...  Lire la suite
 
Mezzo di Pasta entame une nouvelle étape de son développement
Restauration Snacking  mardi 26 février 2013 14:56
L'enseigne alsacienne s'est dotée d'un nouveau président en lieu et place de son fondateur Emmanuel Guth. Robert Ostermann a pris ses...  Lire la suite
 
Un 2e KFC ouvre ses portes à Montpellier
Restauration Snacking  mercredi 27 février 2013 11:09
Un nouveau restaurant KFC a ouvert ses portes le 26 février à Montpellier. C'est le 2e de l'enseigne dans le département et le 9e dans...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Park & Suites s'installe à Caluire
Hôtellerie  vendredi 22 février 2013 12:08
La chaine d'appart-hôtel poursuit son développement dans la région lyonnaise, avec un nouvel établissement 3 étoiles...  Lire la suite
 
Six Senses Hotels Resorts & Spas vise de nouveaux marchés
Hôtellerie  lundi 25 février 2013 11:03
Racheté début juillet 2012 par le fonds d'investissement américain Pegasus Capital Partner's, le groupe annonce le lancement de cinq...  Lire la suite
 
Citotel choisit la modernité avec son concept 'Urban Style'
Hôtellerie  mercredi 27 février 2013 12:04
Le réseau d'hôtels indépendants, classés en 2 et 3 étoiles et implanté en majorité au coeur des villes françaises, vient de lancer un nouveau...  Lire la suite
 
L'Hôtel Montaigne, une valeur sûre rénovée
Hôtellerie  jeudi 28 février 2013 10:15
L'Hôtel Montaigne rouvre ses portes après deux ans de travaux, et une restructuration complète de l'établissement. Un hôtel 4 étoiles à taille...  Lire la suite
 
Choice propose à ses franchisés de soigner leur e-réputation
Hôtellerie  jeudi 28 février 2013 15:51
Via sa plate-forme, le groupe a mis en place un logiciel de gestion des commentaires sur treize des plus...  Lire la suite
 
Sophie Stabile, une directrice engagée aux côtés des femmes
Hôtellerie  lundi 4 mars 2013 10:31
Nommée présidente du Women at Accor Generation, un réseau interne et international créé en décembre 2012 dédié à la promotion des...  Lire la suite
 
Bernadette Chevallier, sa nouvelle vie d'hôtelière après Exclusive Hotels
Hôtellerie  vendredi 8 mars 2013 16:03
Avec une expérience de plus de trente ans dans le tourisme, Bernadette Chevallier a pris en main en 2011 la destinée de la Maison Champs Élysées,...  Lire la suite
 
Juridique et social
Un salarié doit payer la taxe d'habitation de son logement de fonction
Juridique et social  vendredi 8 mars 2013 09:20
Mon patron vient de me dire que je devais payer ma taxe d'habitation relatif à mon logement de fonction que j'occupe depuis Décembre 2012...  Lire la suite
Un ordinateur avec une carte télévision n'est pas soumis à la redevance audiovisuelle
Juridique et social  vendredi 8 mars 2013 09:42
Savez-vous si un ordinateur avec une carte TV est exonéré de la redevance audiovisuelle et comment est définie une carte TV ?  Lire la suite
Comment remplir les bordereaux Urssaf
Juridique et social  vendredi 8 mars 2013 12:27
L'Urssaf explique sur son site internet quelles sont les obligations déclaratives des entreprises....  Lire la suite
Mode d'emploi du CICE
Juridique et social  vendredi 8 mars 2013 12:27
Le Crédit d'impôt pour la compétitivité et l'emploi (CICE), est un nouveau dispositif mis en place visant à diminuer le coût du travail...  Lire la suite
Vérifiez que votre piscine est aux normes
Juridique et social  vendredi 8 mars 2013 12:37
Proposer une piscine dans son hôtel est un atout commercial indéniable, mais cela vous oblige à respecter un certain nombre de règles, tant en matière...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Comment et pourquoi utiliser Instagram
Gestion et marketing  mercredi 6 mars 2013 10:18
L'application, rachetée par Facebook pour un milliard de dollars (765 M€) en août dernier, peut présenter un intérêt...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Les grands classiques passés en revue au CFA d'Aix-en-Provence
Formation - Écoles  jeudi 14 février 2013 14:35
Depuis cinq ans, René Bergès encourage ses élèves à réviser leurs classiques par le biais d'un concours culinaire.  Lire la suite
 
L'omble chevalier au menu du concours Kikkoman
Formation - Écoles  mardi 19 février 2013 15:47
Lundi 18 février a eu lieu la 19e édition de l'épreuve à l'école Ferrandi. Les candidats, des élèves de bac pro cuisine et brevet professionnel...  Lire la suite
 
Trois élèves du lycée Jean Monnet en formation en Allemagne
Formation - Écoles  vendredi 22 février 2013 09:19
Grâce au projet Leonardo, trois jeunes du lycée Jean Monnet de Limoges ont eu la possibilité d'enrichir leur formation lors d'un stage...  Lire la suite
 
Le lycée d'Occitanie assure le service en Chine
Formation - Écoles  mardi 26 février 2013 09:05
Des élèves de baccalauréat professionnel se rendront à Chengdu du 17 avril au 6 mai. L'objectif du séjour est de leur apporter une ouverture...  Lire la suite
 
L'UNATECH dévoile son nouveau site Internet
Formation - Écoles  mercredi 27 février 2013 10:51
L'UNATECH (Union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l'hôtellerie) vient d'annoncer son nouveau site...  Lire la suite
 
Une soirée gastronomique franco-indienne organisée par le lycée Jacques Coeur de Bourges
Formation - Écoles  lundi 4 mars 2013 16:41
Mercredi 20 février 2013, les lycéens de l'établissement français étaient à Pondichéry, dans le sud-est de l'Inde, pour réaliser un repas...  Lire la suite
 
Alexandra Joly et Dipa Sacko sont les lauréats du 19e challenge culinaire des Frères Blanc
Formation - Écoles  jeudi 7 mars 2013 11:35
En apprentissage au Grand B, le binôme cuisine-salle remporte la finale du 19e challenge culinaire des Frères Blanc qui s'est tenue le 6...  Lire la suite
 
Philippe Mille, de retour sur les bancs du lycée Funay-Hélène Boucher
Formation - Écoles  jeudi 7 mars 2013 15:11
Vingt ans après avoir obtenu son diplôme, le chef aujourd'hui doublement étoilé au Château des Crayères à Reims est revenu à titre...  Lire la suite
 
Les Meilleurs apprentis de France récompensés au Sénat
Formation - Écoles  lundi 11 mars 2013 14:53
Pour le cru 2012, 19 jeunes talents issus des métiers de bouche ont reçu leur médaille de Meilleur apprenti de France...  Lire la suite
 
Emploi
Mobiliser ses équipes autour d'un projet d'entreprise
Emploi  mercredi 6 février 2013 14:11
Savoir partager avec ses salariés les valeurs et la stratégie de son entreprise est un puissant levier de motivation...  Lire la suite
 
Coaching entretien d'embauche : comment présenter un 'trou' dans un C.V. ?
Emploi  mardi 12 février 2013 09:44
Le recruteur cherche avant tout à reconstituer votre parcours. S'il y a un 'trou' dans votre C.V., celui-ci va immanquablement chercher à en...  Lire la suite
 
CIS déploie ses hôteliers aux quatre coins du monde
Emploi  vendredi 8 mars 2013 09:42
Philippe Pichon, 40 ans et Maureen Bertaud, 24 ans, travaillent à l'autre bout de la planète pour la société marseillaise CIS...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Le référencement sur internet : la fiche Google Adresse
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 11 janvier 2013 10:18
De plus en plus d'hôteliers et restaurateurs décident de créer leur site internet. Une fois celui-ci créé, il s'agit d'améliorer sa...  Lire la suite
 
Arcoroc lance une collection de verrines
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 24 janvier 2013 14:16
Arcoroc professional, marque du groupe Arc International, propose pour les professionnels de la restauration quatre nouvelles verrines...  Lire la suite
 
Décoration, couleurs, mobilier : les tendances du moment
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 13 février 2013 17:00
Le Groupe Idoine est composé d'une société d'architecture intérieure et d'une autre société de graphisme. L'équipe d'une quinzaine de...  Lire la suite
 
TripAdvisor : stratégie de commercialisation et nouvel outil face au chantage à l'e-réputation
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 28 février 2013 11:57
L'Hôtellerie Restauration : Massimiliano, pouvez-vous vous présenter ?Massimiliano Gallo : Je suis d'origine italienne, mais...  Lire la suite
Atlankit propose un bar extensible et lumineux
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 6 mars 2013 16:45
La société Atlankit présente un bar lumineux, à poser pour l'extérieur ou l'intérieur avec un éclairage par LED ou RGB couleur. Des...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Pour Brasseries Kronenbourg, 2013 s'annonce prometteuse
Produits et boissons  lundi 11 mars 2013 10:30
Lancement de la Skøll, nouvelle habillage pour Kronenbourg, une progression à deux chiffres pour Grimbergen... le brasseur maintient le cap...  Lire la suite
 
Quels vins pour accompagner l'agneau de Pâques ?
Produits et boissons  lundi 11 mars 2013 10:45
En raison de la polémique actuelle sur la traçabilité de la viande, il est intéressant, pour les restaurateurs, de donner la préférence aux agneaux labellisés.  Lire la suite
 
Le vin au verre : séduction à la carte
Produits et boissons  mercredi 13 mars 2013 14:29
La vente de vin au verre est un phénomène de plus en plus répandu et bien utile pour gonfler votre chiffre d'affaires vins.  Lire la suite
 
Conserver et servir le vin : matériel et coût
Produits et boissons  mercredi 13 mars 2013 14:40
Pour conserver et servir le vin au verre, il existe des système variés qui ont chacun leurs avantages.  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Recette de chef à chef : Joue de veau cuisinée, artichaut camus et kumquat, lamelles de truffe
Recettes et techniques  jeudi 22 décembre 2011 10:21
Par Frédéric Carrion, "Le Relais de Montmartre" - Place A. Lagrange - Vire (71)  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Fabrice Sommier fait briller la France au 15e Festival du Havane
Vie professionnelle  mardi 5 mars 2013 17:15
Le chef sommelier Georges Blanc a remporté le prix du meilleur accord entre un cigare et un vin. Le candidat cubain, Pedro Tejeda Torres...  Lire la suite
 
La sélection française invite le 7e art au Mondial des Arts Sucrés
Vie professionnelle  mercredi 6 mars 2013 12:08
Hélène Maingueux et Gaëtan Fiard concourront pour la France lors de la prochaine édition de l'événement qui se tiendra du 8 au 11 mars 2014 au...  Lire la suite
 
La dégustation du Gâteau de la femme organisée à Bercy
Vie professionnelle  jeudi 7 mars 2013 16:06
L'opération, qui met chaque année une femme à l'honneur pour son engagement et ses activités, était parrainée cette année par Sylvia Pinel.  Lire la suite
 
Le Syndicat des propriétaires de bowling français rejoint la CPIH
Vie professionnelle  jeudi 7 mars 2013 16:25
Créé en juillet 2012 dans un esprit « d'échanges et de défense du secteur », le Syndicat des propriétaires de bowling français...  Lire la suite
 
Salon international des plages : Jonathan Beck remporte le SIP Bartender Challenge
Vie professionnelle  vendredi 8 mars 2013 17:22
Seize des meilleurs bartenders français se sont affrontés lors de la compétition qui s'est déroulée en deux épreuves, lors du Salon international des plages.  Lire la suite
 
La finale du 39e championnat de France du Dessert aura lieu les 26 et 27 mars à Rennes
Vie professionnelle  lundi 11 mars 2013 11:08
Sélectionnés lors des finales régionales qui se sont déroulées en janvier et février 2013, huit pâtissiers juniors (élèves de lycées...  Lire la suite
 
L'Umih 48 inquiète face à l'échéance 2015
Vie professionnelle  lundi 11 mars 2013 11:41
Les professionnels lozériens ont été mis face à leurs responsabilités par le préfet, Laurent Duc et leur président départemental Daniel...  Lire la suite
 
Umih 87 : la marque Limousin, un outil d'avenir
Vie professionnelle  lundi 11 mars 2013 12:07
Réunie en assemblée générale, la section départementale du syndicat a abordé de nombreux sujets, dont...  Lire la suite
 
Challenge des chefs au Flocons de Sel à Megève
Vie professionnelle  lundi 11 mars 2013 12:20
Les 19 et 20 mars prochains, les pistes de la célèbre station de ski de Megève accueillent les plus grands chefs de France pour la 3e...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3333 du 14-03-2013 : "Un bilan largement positif"
Vie professionnelle  mercredi 13 mars 2013 14:45
Malgré une conjoncture générale marquée par une crise profonde de l'activité industrielle, la montée incontrôlable du chômage de masse, les...  Lire la suite
Conjoncture
Le parc hôtelier français a gagné 4 600 chambres en 2012
Conjoncture  lundi 11 mars 2013 11:26
Le cabinet d'expertise Deloitte - In Extenso publie les résultats d'une étude menée sur l'hôtellerie à l'échelle nationale.  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration