Page 78 - L'Hôtellerie Restauration No 3314

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Pavillon 7.3
assemblages peuvent être magnétiques.
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augmenter la conductivité thermique
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la chaleur.
Pour faciliter l’entretien, essayez
d’orienter votre choix vers des inox
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Britte 220, ils seront moins sensibles
aux rayures que ceux polis brillants.
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riz’ du meilleur effet et peu sensible aux
rayures.
Vérifiez également, en passant la main
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couper) aux extrémités des tôles, que
l’ébarbage est bien réalisé.
Les soudures doivent être le moins
visible possible et les angles des pliures
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pour tous les équipements, tables,
plonges, meubles, chariots, fourneaux,
meubles froids, matériel de laverie, etc.
LES TABLES ET LES PLONGES
EN INOX
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privilégiez des tables et des plonges
suspendues sur consoles, donc fixées au
mur avec une robinetterie murale ou
encastrée pour les plonges et tables du
chef.
Pour le matériel sur piètements, une
étagère basse est préconisée. Elle
solidifie l’ensemble de la construction.
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choisissez des roulettes polyamide avec
roulement à billes en inox. La bande de
roulement ne devra pas marquer le sol.
Les piétements peuvent être carrés
ou en tube, avec des diamètre plus ou
moins importants suivant la marque du
matériel. Tous disposent de vérins de
réglage pour la stabilité.
Pour le déballage des sachets sous vide,
il existe des tables de travail avec un
décaissé, un écoulement et un robinet
de type douchette. Au lieu d’un
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ruissellement.
Pour la robinetterie des plonges donnez
votre préférence à une gamme lourde
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LES TABLES SPÉCIALES POISSONS
Pour le poisson, nous vous
recommandons une table en inox
:
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sel. Elle sera équipée d’un décaissé
ou d’un bac, d’une douchette et d’un
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pourrez changer facilement le dessus en
polypropylène, s’il est trop usé.
LES MEUBLES BAS
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Ils peuvent aussi chauffer séparément
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prennent le nom d’armoire chaude).
Dans la zone pâtisserie, le dessus peut
être en marbre ou en comblanchien, avec
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sont sans portes et peuvent recevoir des
glissières pour le rangement des plaques
et des bacs.
LES MEUBLES D’ENVOI
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l’envoi des plats chauds ou froids vers
la salle. Ils sont souvent composés d’un
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on place une étagère à colonnettes.
L’envoi du chaud est souvent équipé de
lampes infrarouges pour le maintien en
température.
LES PLACARDS MURAUX
De nombreux fournisseurs proposent
des glissières sous ces meubles, afin de
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rangement des épices.
Veillez à la bonne fixation de ce meuble
sur le mur ou la cloison. Au besoin,
utilisez des chevilles chimiques ou
des platines de fixation derrière les
cloisons.
LES ARMOIRES HAUTES EN INOX
De différentes dimensions, voire sur
mesure, elles vont servir pour les divers
ingrédients et matériels de cuisine qui
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aux produits d’entretien fermeront à clef.
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intérieures réglables en hauteur et un
dessus en pente pour une meilleure
hygiène et une plus grande facilité de
nettoyage.
LES BACS MOBILES
Préférez ceux d’une capacité de
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+ crépine. Équipé de 2 roulettes fixes et
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L’ÉCHELLE MOBILE ET LE CHARIOT
À GLISSIÈRES
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roulettes non marquantes au sol
© THINKSTOCK
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