Restauration
Chaudes-Aigues
Marie-Aude et Serge Vieira viennent
d’acheter l’hôtel Les Portes de l’Aubrac pour renforcer
leur présence dans le Cantal.
Serge Vieira ouvre
un hôtel et un bistrot
N
ous allons faire des
Portes de l’Aubrac un
hôtel écologique de 18
chambres à la décoration
contemporaine. Au rez-
de-chaussée, il y aura
un bistrot de 40 places”
,
explique le chef
Serge
Vieira
.
Pour relancer cet
établissement,
Marie-
Claude
et Serge Vieira ont
investi 1,6 millions d’euros,
un montant qu’ils ont
assumé seuls. Le couple
s’est installé au château
de Couffour en avril 2009,
soutenu par les autorités
locales, propriétaires des
murs. La première étoile
Michelin
est arrivée en
2010,
dix mois plus tard. La
deuxième, en février dernier,
a conforté le succès de Serge
Vieira, Bocuse d’or, mais a
aussi accentué les requêtes
pour l’hébergement.
“
Au
château, nous n’avons
que trois chambres. C’est
insuffisant, nous n’avons
cessé de refuser du monde.
L’hôtel Les Portes de l’Aubrac
était en vente. Nous avons
saisi l’opportunité”,
ajoute
Serge Vieira.
ENRACINEMENT
Au château, le projet initial
prévoyait la création de
douze chambres.
“
Il tient
toujours mais la tour dans
laquelle les autres chambres
doivent être construites
est un bâtiment classé, ce
qui ne permet pas d’aller
aussi vite que souhaité”,
souligne le chef. Au-delà
de son enracinement dans
le Cantal, le couple voit
dans la création du bistrot
et de l’hôtel la possibilité
de fidéliser le personnel à
l’année puisque le restaurant
(
doublement étoilé) est
fermé de décembre à avril.
L'ouverture des Portes
de l'Aubrac est prévue en
janvier 2014.
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BERNARD DEGIOANNI
Restaurant Serge Vieira
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L’ouverture de l’hôtel est prévue en janvier 2014.
Serge Vieira
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