Page 34 - L'Hôtellerie Restauration No 3314

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Restauration
Aixe-sur-Vienne
Ouvert au mois de juin dernier, l’établissement est porté par l’enthousiasme de ses deux
jeunes propriétaires, Sophie et David Vignaud.
Débuts prometteurs pour Les 2 Ponts
S’ils n’ont pas encore 30 ans,
Sophie
et
David Vignaud
ont déjà
derrière eux une solide expérience dans le métier.
Une salle lumineuse et conviviale d’où l’on aperçoit les bords de
Vienne.
À
la fois dynamiques, créatifs et pragmatiques,
Sophie
et
David Vignaud
apportent un nouveau souffle à
la profession. Anciens élèves du lycée des métiers
Jean Monnet à Limoges (87) - David y a décroché un
bac pro cuisine et Sophie une mention complémentaire
accueil réception -, ils ont passé une dizaine d’années en
entreprise à parfaire leur formation. Elle, a travaillé à la
réception de plusieurs hôtels ; lui, entre-temps, a laissé
de côté la cuisine pour le service. Depuis le début, le
couple avait pour ambition de créer sa propre entreprise.
Nous ne voulions ni une grosse affaire ni nous installer
à Limoges où le pari était plus risqué. Nous cherchions
quelque chose à taille humaine, qui nous ressemble”,
expliquent-ils. Ils repèrent un établissement à Aixe-sur-
Vienne (87), petite localité à une dizaine de kilomètres de
Limoges. En mars 2011, les premiers contacts sont noués,
et les travaux débutent au printemps 2012.
ÉQUIPEMENTS MODERNES ET CONVIVIALITÉ
Le 2 juin 2012, l’établissement a ouvert ses portes :
150 000
€ ont été investis pour lui donner une nouvelle
jeunesse. Lumineuse et chaleureuse, la salle est très
conviviale. Fonctionnelle, la cuisine a elle aussi fait peau
neuve grâce à l’installation d’équipements modernes.
S’il est sans doute trop tôt pour en tirer des bilans
significatifs, les premières semaines d’exploitation
sont encourageantes.
Nous avons fait une belle saison
estivale”
,
reconnaît Sophie Vignaud. Situé sur un lieu
de passage, le restaurant bénéficie également de la
proximité d’un camping très fréquenté sur les bords
de Vienne.
Le rythme est de 50 couverts par jour et
notre ticket moyen avoisine les 28 €. Nous proposons
une première formule à 11 €, une autre plus complète à
14,50
€ et un premier menu à 19,50 €”
,
poursuit la jeune
restauratrice. En cuisine, Sophie et David Vignaud se
sont attaché les services de
Cyrille Larenaudie
,
ancien
du lycée Jean Monnet passé chez
Grégory Coutanceau
à La Rochelle (17).
Cyrille utilise un maximum de
produits frais et du terroir. Sa cuisine reste dans les
standards traditionnels qu’il personnalise avec sa fougue
et sa jeunesse. Nous sommes dans le même état d’esprit”,
se félicite David Vignaud. Les prochaines semaines
devraient voir l’arrivée d’une nouvelle carte,
de suggestions à l’ardoise et la création d’un
indispensable site internet. Bien que souvent considéré
comme un établissement de passage, la table commence
à compter quelques habitués. Et si la fin de la saison
touristique s’est traduite par un ralentissement de
l’activité, les réservations pour le mois d’octobre arrivent
déjà. De bon augure pour la suite.
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FABRICE VARIERAS
Les 2 Ponts
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