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du 6 novembre 2008

HALL 7.2

Produits alimentaires et concepts

ALPEREL - GLACES DE FRANCE GLACES ET SORBETS

Artisan Glacier, Alperel propose des glaces et sorbets haut de gamme à destination des brasseries, restaurants et hôtels. Des assemblages et des créations surprenantes et tendance réalisés dans la tradition avec des produits naturels.
Stand 069
Tél. : 01 42 24 06 09

BAILLY SA/À L'OLIVIER BEURE D'OLIVE À TARTINER
Procédé astucieux et bien utile pour parfumer sandwiches, préparations diverses de poisons, viandes…, d'huile d'olive aromatisée (basilic, ail et fines herbes, citron…). À l'Olivier permet ainsi, grâce à cette huile solidifiée, sans acide gras, d'éviter le beurre et la margarine dans les sandwichs ou d'autres assemblages.
Stand n 15
Tél. : 04 93 08 25 26

EDNA SURGELÉS VIENNOISERIES À DOMICILE

Des bretzels, aux mini bagels et aux muffins, en passant par toute une variété de pains rustiques, spéciaux, bios, tranchés aux croissants, viennoiseries et beignets, Edna distribue un grand choix de produits boulangeries et viennoiseries. Parmi les vedettes : le Grillé aux prunes avec une pâte à croissant légère au beurre enrobant une garniture à la prune ; le Croquant praliné chocolat fourré d'une garniture mélange de noisettes et de copeaux de chocolat ; l'assortiment de mini muffins aux myrtilles, à la vanille et au chocolat/banane. Des muffins déjà cuits et présentés dans des moules en papier, qui restent très longtemps frais. Également, un assortiment pour cafés avec des Cranberry Twist, escargots feuilletés pomme-cranberry, des Crispy Pina Colada feuilletés croustillants enrobant une garniture exotique pina colada et noix de coco râpée, des Mango Delight, feuilletés fourrés de mangue recouvert d'un glaçage au sirop de citron et des Cappuccino Smooth, tresse feuilletée fourrée à la crème de cappuccino recouverte de caramel. Edna distribue dans toute la France. C'est la seule boutique en ligne de ce type www.edna.fr
Stand r 8
Tél. : 0 800 582 530

BJORGE OCEAN AS GÉLULES D'OMÉGA 3
Bjorge Ocean AS, une société norvégienne, tire de son expérience des produits une série de gélules 'santé' pleine d'oméga 3 bonne pour le coeur, le cerveau ou les muscles. Elles ne sont pas parfumées 'poissons', mais, au contraire, ont le goût de fruits. Il y en a même pour les enfants ! Et si vous préférez, la société vous propose de goûter à ses capsules bénéfiques réalisées à partir de cartilage de requins.
Stand p 15
Tél. : 04 70 11 66 80

L'ITALIE SUR UN PLATEAU

Ital Assist conseille et fait la promotion de la qualité italienne avec formations pour professionnels et organisation de dégustations. Un espace show room, réservé aux professionnels, qui permet de goûter des vins et des produits alimentaires de qualité, notamment artisanaux. Les Italiens seront d'ailleurs nombreux dans cette édition avec aussi Italat France, Italesse SRL.
Tél. : 01 56 02 03 30

MONBANA CHOCOLATIER BOISSON GOURMANDE PRÊTE À L'EMPLOI

Monbana lance en exclusivité une boisson gourmande prête à l'emploi. Il s'agit d'un chocolat liquide permettant de préparer instantanément des chocolats chauds ou froids, onctueux et savoureux, sans souci de dosage. Si on le souhaite, il se réchauffe en seulement quelques instants à la casserole, au micro-ondes ou avec la buse du percolateur.
La boisson est bien équilibrée. Elle est composée du chocolat en poudre best-seller de Monbana 'Spécial salon de thé' et de lait demi-écrémé. Avec 32 % de cacao, la préparation garantit le goût et le caractère du chocolat de la marque. Elle permet de préparer divers cocktails. Le chocolat est préservé dans une brique Tetra Pack, ce qui facilite son utilisation, son stockage et une conservation longue durée. La DLC est de 12 mois. Conditionnement en 6 briques de 1 L.
Stand f 173
Tél. : 02 43 05 42 48

LES CONSOMMATEURS VOUDRAIENT UNE OFFRE PLUS LARGE

Monbana a réalisé en mai 2008 une enquête sur les usages en CHR. Menée dans 6 villes de France auprès de 460 consommateurs et 43 établissements (brasseries et restaurants), elle a permis de dégager des résultats intéressants.
• On découvre notamment le profil du consommateur du chocolat chaud : en majorité des femmes âgées entre 30 et 35 ans. L'enquête montre aussi que plus de la moitié (54 %) des personnes consommant du chocolat serait intéressée par une offre boissons chocolatées plus large sur la carte.
• Mais attention, 42 % des consommateurs de chocolat chaud considèrent que le prix est trop cher.
• Quant à l'impact de la loi Évin, 35 % de fumeurs clients déclarent venir moins souvent ou moins longtemps qu'auparavant. Le fait de pouvoir fumer en terrasse est devenu, pour eux, un critère important (68 %).
• Monbana a enfin testé l'idée de proposer des produits à emporter, en vente au comptoir (ex. : des carrés de chocolat). 78 % des clients interrogés ont été séduits par cette idée.

SODEB'O RESTAURATION

Sodeb'o, entreprise familiale et indépendante, située à Saint-Georges-de-Montaigu, en Vendée, forte d'une expérience de plus de 35 ans, propose des produits variés et savoureux : sandwiches, pizzas, galettes, mais aussi charcuterie pâtissière, produits exotiques… Un large choix qui donne de l'inspiration.
Stand p 25
Tél. : 02 51 43 01 34

TRADI QUAL BRUSCHETTA ET PASTA

Tradi Qual développe deux concepts à partir de deux produits phare : la Bruschetta, qui est une marque déposée, et les pâtes avec une enseigne Pasta Presto. Des formules qui sont faciles à installer et à gérer, et qui sont souvent des compléments d'activité intéressants. Les produits Bruschetta, pâtes et sauces, sont préparés en Italie et livrés. La mise en oeuvre se fait facilement pour les Bruschetta grâce à de petits grils adaptés. Les pâtes surgelées et les sauces sont conditionnées en portions individuelles de façon à être préparées à la minute dès la commande, et sans perte de matières premières.
Stand n9
Tél. : 04 42 90 78 60 zzz44 AL0607

PAUSE DÉJEUNER : L'INSPIRATION DES PLUS GRANDS
Repenser la pause déjeuner en réalisant des menus inventifs et savoureux de restauration rapide à moins de 15 euros, voilà le défi que vont renouveler, pour cette nouvelle édition d'Equip'Hotel, dix-huit chefs. À voir et à goûter sur place chaque jour.

Il y a bien sûr des idées à piocher pour toutes les formes de restauration. Les chefs qui se mobilisent dans ces démonstrations sont là pour ça. Ils vont tous mettre leur talent et leur imagination pour donner l'exemple et témoigner que restauration simple et rapide ne signifie pas bas de gamme et plats insipides. Ils vont démontrer aussi que le snacking peut s'inspirer ou inspirer de l'ethnique, de la restauration nomade, du light et même du luxe. Aux commandes, on va pouvoir admirer chaque jour, du samedi au mercredi, le savoir-faire de quatre ou cinq chefs - et pas des moindres - et noter leurs recettes. Benoît Pépin, Alain Alexanian, Jacques Pourcel, William Ledeuil et Keisuke Matsushima vont proposer du snacking ethnique. David Zuddas, Frédéric Coursol, Alberto Herraiz, Flora Mikula, Anne Majourel vont, de leur côté, tenter de convaincre que le snacking nomade peut être un thème d'avenir. La tâche sera peut-être plus facile pour Alexandre Gauthier, Philippe Conticini, Gilles Choukroun, Bernard Bach et Michel Portos, chargés d'ouvrir la voie au snacking de luxe. Pour le snacking light, Cédric et Cathy Denaux, Lionel Levy, Jean-Luc Rabanel, et Éric Guérin proposeront chacun leur vision et leurs astuces. La dégustation critique sera animée par Éric Roux. Une initiative soutenue par Toshiba, Chomette Favor, Rungis, Chef & Sommelier et Générations.C, qui promet d'être, une fois encore, passionnante. Une occasion aussi de dialoguer avec ces chefs pionniers.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3106 Hebdo 6 novembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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