Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 23 octobre 2008
FORMATION

CONCOURS DES JEUNES TALENTS DE LA GASTRONOMIE

Tous en piste pour la 5e édition du trophée Lesdiguières-Chartreuse

C'est le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble qui organisera, pour la 5e année consécutive, son concours des Jeunes talents de la gastronomie le 31 mars et le
1er avril 2009. "Ce concours de cuisine, pâtisserie et bar-sommellerie, a pour but de soutenir les formations des métiers de la restauration, de permettre aux élèves des lycées hôteliers participants de faciliter leur accès au monde professionnel, et enfin, de favoriser et développer les échanges entre établissements scolaires", rappelle Eddy Fourna, professeur de cuisine et responsable de ce trophée. Comme chaque année, six équipes de trois élèves (un cuisinier, un pâtissier, un sommelier issus du même établissement) seront d'abord sélectionnées sur dossier. La date limite de candidature est fixée au 23 janvier 2009. Deux thèmes ont été fixés cette année : 'pigeon et saveurs sucrées-salées' en cuisine et 'la conquête de l'aviation' pour la pâtisserie et le cocktail. Les six équipes sélectionnées se retrouveront devant les fourneaux de 7 h 20 à 13 h le mercredi 1er avril, la proclamation des résultats étant prévue à 17 h 30. "Cette année encore, de nombreux professionnels comme Philippe Faure-Brac, Philippe Girardon, Stéphane Buron, Christian Nee, André Rosset, Alain Guinet, Bernard Mure-Ravaud, tous MOF et Meilleur sommelier et fromager du monde, seront à mes côtés pour faire grandir ce trophée vers son ouverture à
l'international dès 2010 comme annoncé l'an dernier", se félicite Eddy Fourna.
Nathalie Ruffier
zzz14

Plus d'informations :
Tél . : 04 76 21 38 54 (postes 3133 et 3134)
par email :
eddyfourna@wanadoo.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3104 Hebdo 23 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration