du 23 octobre 2008 |
LICENCE IV |
CARNET DE RECETTES
Jean-François Piège met l'anisette Marie Brizard à toutes les sauces
Fidèle partenaire du bar, l'anisette Marie Brizard fait un détour en cuisine avec la complicité du chef des Ambassadeurs, restaurant de l'Hôtel de Crillon à Paris.
Cette liqueur, c'est d'abord l'histoire d'une femme. Née au XVIIIe siècle dans le Bordelais, Marie Brizard voue une grande partie de son temps aux activités caritatives. Un jour, un marin antillais lui confie une recette. En l'améliorant, elle constate que la boisson développe des vertus "bienfaisantes". Elle l'offre aux plus démunis tout en décidant de la commercialiser… Nous sommes en 1755. L'anisette Marie Brizard est née. Depuis, la boisson n'a cessé de séduire, d'abord en digestif, puis à l'heure de l'apéritif et en cocktail. Il lui restait toutefois un seuil à franchir : la cuisine. C'est chose faite avec ce 'Carnet de gourmandises' élaboré par Jean-François Piège, chef du restaurant Les Ambassadeurs (Hôtel de Crillon), à Paris. 18 recettes sont disponibles gratuitement sur mariebrizard.com. Avant-goût.
Complément d'article 3014p35
Snacking Ceviche de daurade au poivre vert Ingrédients pour 4 personnes Progression |
Dessert Yaourt au goût anisé Ingrédients pour 4 personnes Progression
|
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3104 Hebdo 23 octobre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE