Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 25 septembre 2008
FORMATION

POITOU-CHARENTES

Franc succès pour 2 nouvelles formations à La Rochelle

Charente Bac pro en trois ans et BTS responsable d'hébergement, ces sections, proposées pour la première fois au lycée hôtelier, font l'actualité de la rentrée.


Une centaine de candidats pour le bac pro en trois ans au lycée hôtelier de La Rochelle.

Le bac pro en trois ans en hôtellerie-restauration a été mis en place pour la première année à titre expérimental à La Rochelle. "Une centaine de candidats ont déposé un dossier et nous avons 24 élèves dans cette nouvelle section pour cette rentrée", constate Michèle Galand, proviseur. Il faut dire que les lycées proposant cette formation sont encore rares, alors que les candidats intéressés sont au contraire nombreux.
Succès également, pour le BTS responsable d'hébergement, référencé également pour la première année. Ouverte il y a trois ans à titre expérimental dans seulement 3 établissements, cette formation est aujourd'hui proposée dans 3 lycées de la façade Atlantique. Voilà sans doute ce qui explique la "très grosse pression" évoquée par Michèle Galand. Seulement 14 élèves suivront cette formation, alors qu'il a fallu opérer une vive sélection parmi 140 dossiers.
Cet accueil est toutefois une satisfaction pour le lycée qui attendait avec impatience de recevoir l'agrément pour ce BTS. "On le demande depuis qu'il a été créé, explique la proviseur, avec un très gros soutien de la profession qui souhaite du personnel très qualifié pour l'hébergement."
É. B. zzz68v

Lycée Hôtelier
Avenue des Minimes
17000 La Rochelle
Tél. : 05 46 44 20 60

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3100 Hebdo 25 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration