Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 18 septembre 2008
FORMATION

CENTRE

Grâce aux brasseries Kronenbourg et au CFA interuniversitaire

Une licence professionnelle 'management bar brasserie' depuis la rentrée

Tours (37)


De gauche à droite : Stéphane Schreckenberg, manager customer marketing CHD Kronenbourg, Xavier Terrien, directeur du CFA IU RC, Greg Smith, directeur customer marketing Kronenbourg, Laurens Pons, responsable formation, Thierry Daniel, directeur général des ventes Kronenbourg, Jean-Marc Devron, manager formation CHR Kronenbourg et Jean-Louis Guilbourt, responsable licence professionnelle restauration du CFA.

Le protocole a été signé avant l'été. Objectif ? Réactiver l'art du bon demi que proposait le brasseur dans les années 1990. Un outil au service du professionnel, dédié au meilleur de la bière et à ce qui l'entoure. À la différence près qu'on s'adresse cette fois à des étudiants apprentis et non à des personnes en activité. Il s'agit en outre d'atteindre un niveau bac + 3. Nom de la formation : 'Licence professionnelle, management d'une unité de restauration, option bar brasserie'. Elle se déroule à l'IUT de Tours. Le programme porte aussi bien sur le marketing opérationnel et les ressources humaines que sur les sciences et techniques appliquées aux bars. Une orientation 'zinc' par le haut de l'échelle, qui montre aussi, comme le soulignent les responsables de l'université François Rabelais de Tours, que les "universités vont vers les entreprises". Autre constat, celui du brasseur qui veut, dans le cadre de sa section 'Pro bar formation', "couvrir l'ensemble des besoins et des attentes des professionnels, y compris maintenant dans la formation diplômante". En améliorant deux choses : l'expérience bière et l'évolution du métier. Avec, à terme, l'intégration de 'nouveaux talents'. Bien vu.
Sy. S. zzz68v

Pour plus d'infos
Tél. : 02 47 36 76 06
cfaiurc.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration