Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 18 septembre 2008
FORMATION

LANGUEDOC-ROUSSILLON

Les meilleures conditions de formation dans la région

Carcassonne (11) Les élèves de la section hôtellerie du LP Charles Cros ont fini par obtenir de nouveaux équipements.


Stéphane Bastouil, vainqueur du dernier concours international des Toques d'or, veut inciter cette année encore ses élèves à se présenter aux concours professionnels.

Au printemps dernier, les 150 apprentis cuisiniers de l'établissement avaient manifesté pour réclamer la mise aux normes des équipements. Une enveloppe de 3 ME avait d'ailleurs été consentie à cet effet en septembre 2006 par le conseil régional du Languedoc-Roussillon. Finalement, les travaux ont commencé ces dernières semaines, et les élèves pourront travailler dans des cuisines remises à neuf. Pour la plus grande satisfaction également du nouveau chef de travaux de la section hôtellerie, Jean-Pierre Couderc, qui débarque de Strasbourg pour rejoindre l'équipe du lycée Charles Cros, dont le professeur de cuisine est Stéphane Bastouil, vainqueur du dernier concours international des Toques d'or.
Toujours dans l'Aude, le CFA de la chambre de commerce et d'industrie de Carcassonne-Limoux-Castelnaudary innove en cette rentrée, avec la création des BP cuisinier et BP restaurant, pour mieux répondre aux attentes de la profession. Deux diplômes qui vont concerner une vingtaine d'élèves sur un total de 147 dans la filière hôtelière. Le CFA de Nîmes-Marguerittes se distingue de son côté en proposant une option de 'cuisine allégée', qui a été testée l'an dernier avec succès. Le CFA gardois forme chaque année 240 jeunes aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
Francis Matéo zzz68v

Lycée Professionnel Charles Cros
2 rue Michel Vergès
11000 Carcassonne
Tél. : 04 68 25 63 63

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration