Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 18 septembre 2008
FORMATION

CHAMPAGNE-ARDENNE

Le lycée Étienne Oehmichen retrouve sa voie en sommellerie

Châlons-en-Champagne (51) Bonne nouvelle pour l'enseignement et la profession de sommelier. La mention complémentaire, suspendue dans la Marne faute de candidats, reprend vie au lycée professionnel.


Jean-Luc Gonot, chef de travaux au lycée Oehmichen de Châlons-en-Champagne, dans la belle salle d'analyse sensorielle, qui sera occupée dès la mi-septembre par les candidats au CAP sommelier.

C'est avec joie que le chef de travaux-sommelier Jean-Luc Gonot, fer de lance et défenseur de cette formation depuis plus de vingt ans, a accueilli la nouvelle. En partenariat avec le Greta des Pays champenois et dans le cadre de la formation continue, 8 filles et garçons vont bénéficier dès la mi-septembre d'un contrat de professionnalisation.

Le soutien des sommeliers de Champagne-Ardenne
Concrètement, ces jeunes déjà salariés en restauration vont, douze semaines dans l'année, suivre une solide formation sur les vins (oenologie, terroirs, cépages, analyse sensorielle, alliances, gestion du stock et de la carte, anglais, législation des boissons, etc.). Cette mention complémentaire bénéficiera aussi du soutien de sommeliers de Champagne-Ardenne, sollicités comme conférenciers et membres du jury pour l'obtention du CAP.
Si décroché, ce diplôme de sommelier servira évidemment la compétence professionnelle des jeunes salariés, portés par leur tuteur actuel en établissements gastronomiques renommés comme L'Assiette Champenoise, Le Foch ou Le Petit Comptoir à Reims, ou encore Le Grand Cerf à Montchenot.
Thierry Perardelle zzz68v

Lycée Étienne Oehmichen
8 avenue du Mont-Héry
51037 Châlons-en-Champagne
Tél. : 03 26 69 23 00

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3099 Hebdo 18 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration