du 4 septembre 2008 |
FORMATION |
HUITIÈME ÉDITION DU PRIX DU CLUB HÔTELIER LYONNAIS
Pascaline Reynaud a remporté le prix spécial du jury 2008
Sous le parrainage de Mathieu Viannay, les récompenses décernées ont souligné le savoir-faire mais aussi le 'savoir être' des candidats. Un concours de haute volée en raison du niveau excellent des participants.
Paule Fontaine et Mathieu Viannay (au centre) entourés des lauréats de l'édition 2008. |
À cadre prestigieux, parrain prestigieux", commentait Philippe Montanet, l'animateur de cette soirée. Ce fut donc à Mathieu Viannay de remettre les distinctions aux lauréats. Comme précédemment, Paule Fontaine, présidente du Club hôtelier lyonnais, a ouvert le bal par un bref discours à la gloire des valeurs qui régissent la profession et qui s'inscrivent dans le 'savoir être' et le savoir-faire : civisme et professionnalisme. Le savoir être étant, selon les termes de Paule Fontaine, "une alchimie mêlant politesse, écoute, sourire et disponibilité, plaisir de recevoir, d'accueillir et de satisfaire la clientèle". C'est sur ces critères essentiels que sont jugés les futurs jeunes professionnels.
Quatre lycées en lice
Quatre établissements
scolaires regroupant plus de 200 élèves ont participé à cette
organisation de taille, le lycée et CFA François Rabelais de Dardilly,
le lycée technique hôtelier Jehanne de France à Lyon, le lycée
professionnel hôtelier Hélène Boucher de Vénissieux, et le
lycée polyvalent Aiguerande de Belleville. En plus d'un diplôme attestant
de leur succès, un week-end de 2 nuits dans un établissement de luxe avec
repas (à Monaco), un voyage en train pour deux personnes et une enveloppe
de 100 E ont été offerts aux trois gagnants de chaque catégorie.
Les cinq lauréats qui ont obtenu le 1er prix dans leur spécialité
sont : Anne-Lise Vuille, CAP cuisine à François Rabelais, Nina
Gascon du même lycée en CAP service, Marion Michelon d'Aiguerande
en BEP cuisine, Antoine
Bonnier de Jehanne de France en BEP service, Ludivine Scapaticci du même
établissement en bac techno hébergement.
Le prix spécial du jury 2008 a été remis à Pascaline Reynaud
en CAP cuisine à Hélène Boucher, à Vénissieux.
Sonia
Delzongle zzz68v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3097 Hebdo 4 septembre 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE