Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 juillet 2008
FORMATION

REMISE DES DIPLÔMES MBA IN HOSPITALITY DE L'ÉCOLE DE SAVIGNAC

Pour la marraine de la promotion, Dominique Loiseau : "Il faut toujours se mettre à la place du client"

Savignac (24) À marraine exceptionnelle, cérémonie exceptionnelle. C'est sous une immense tente dressée pour l'occasion que s'est déroulée la remise de diplômes aux étudiants de la prestigieuse école de Savignac. Parmi la centaine d'invités et acteurs du jour, Dominique Loiseau la marraine de la 19e promotion du MBA.


Les nouveaux lauréats au comble du bonheur : les 52 étudiants de la 'P19' diplômés du MBA in Hospitality et les 14 étudiants en Bachelor of Acts, lesquels recevront leur attestation à Londres dans quelques jours.


Dominique Loiseau, Richard Ginious, directeur adjoint de l'école de Savignac en charge du MBA et les deux majors : Romain Delbauffe, 24 ans et Pierre Mével, 25 ans.

L'excellence, la magnificence de la réussite professionnelle, l'audace, l'humilité", ce 20 juin 2008, jour de remise des diplômes, Jean-Jacques Ratier, directeur général de l'école de Savignac a su trouver les mots pour accueillir Dominique Loiseau. Femme d'exception, la présidente du Groupe Bernard Loiseau et vice-présidente des Relais & Châteaux ne pouvait être meilleur guide pour ses filleuls, la 19e promotion du MBA in Hospitality (diplôme bac + 5). Aux 52 étudiants de la 'P19' qui avaient bouclé brillamment un cursus de vingt et un mois de formation, la marraine délivrera en un sourire bienveillant ses conseils : "Il faut toujours avoir comme objectif la qualité. Mais si je devais résumer mon message ce serait se mettre toujours à la place du client. C'est la seule chose à retenir. Ce qui m'a toujours guidé." Séquences émotion, témoignages, films tournés par les étudiants et annonce de projets ont rythmé, trois heures durant, une cérémonie des plus toniques.
La 'P19' était un millésime exceptionnel avec non pas un mais deux majors : Romain Delbauffe, 24 ans, s'apprête à rejoindre le groupe Gerber à Madrid, où l'attend un poste d'assistant directeur Food & Beverages. Pierre Mével,
25 ans, s'envolera en juillet pour la Thaïlande, recruté par le groupe SVH en tant que Resort Operations Manager.
Pas de doute que l'avenir s'annonce radieux pour ces lauréats qui "trouvent un emploi à 75 % dans la foulée de leur stage et à hauteur de 25 % dans les trois mois suivant l'obtention du diplôme", comme l'indiquait Gérard Landot, président de la commission formation de la chambre de commerce et d'industrie de Dordogne, une institution qui a créé l'école en 1988 et la gère toujours aujourd'hui.

Des projets pleins les cartons
'Entreprise-école' tournée de plus en plus vers l'international, Savignac possède de beaux projets pour faire face aux 300 étudiants attendus d'ici à cinq ans - contre 203 jeunes actuellement, répartis entre le MBA et les deux diplômes britanniques, le Fondation Degree (bac + 2) et le Bachelor of Arts (bac + 3).
Dotés d'un budget situé entre 2 et 3 ME, l'extension et le réaménagement du site devraient démarrer en février 2009. Pour sa part, Roger Haigh, directeur adjoint en charge du développement, a annoncé une nouvelle formation de niveau bac + 3 qui "pourrait se dérouler sur trois ans : une année en France, la suivante en Angleterre et la dernière année en Espagne".
L'année prochaine, anniversaire oblige, la remise des diplômes de la 20e promotion du MBA se déroulera à Paris. "Retenez cette date, le 20 juin 2009", a lancé Jean-Jacques Ratier, tout en promettant que les anciens élèves seront tous là. Peut-être pas les 900, mais pas loin…
Brigitte Ducasse
zz68v zzz68o


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3089 Hebdo 10 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration