Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 juillet 2008
DERNIÈRE MINUTE

TROPHÉE CHAMPAGNE JACQUART

Les étoiles montantes de la gastronomie Provence-Côte d'Azur

Décerné pour la première fois en Provence-Côte d'Azur, le trophée Jacquart de l'étoile montante de la gastronomie a couronné Mickaël Gracieux, L'Aromate à Nice, et Sébastien Richard, La Table de Sébastien à Istres.


De gauche à droite : Dominique Frérard, Les 3 Forts, Sofitel Vieux Port à Marseille, Sébastien Richard, La Table de Sébastien à Istres, Jacques Gantié (Nice-Matin), président du jury, Gérald Passédat, Le Petit Nice à Marseille, Jean-Marc Pottiez, directeur général des Champagnes Jacquart et Mickaël Gracieux, L'Aromate à Nice.
zzz22v zzz14

Créé en Île-de-France en 2005, le trophée Jacquart de l'étoile montante de la gastronomie (pour les chefs de moins de 35 ans) a trouvé en région Paca un autre terrain de prédilection. C'est au Majestic à Cannes, sous le parrainage de Bruno Oger, que le Grand Prix du jury a été décerné à Mickaël Gracieux, L'Aromate à Nice. Le Prix du jury a lui récompensé Sébastien Richard, La Table de Sébastien à Istres, lors d'une seconde manifestation, au Sofitel Vieux Port à Marseille, avec un autre parrain, le 3 étoiles de l'année, Gérald Passédat.
Le jury, Jacques Gantié (Nice-Matin), Gérard Bernard (e-mail gourmand), Guylaine Idoux (Journal du dimanche), Stéphanie Paicheler (Elle), Pierre Psaltis (La Provence), Julia Sammut (Fooding) et Frédéric Soulié (France 3 Méditerranée), avait sélectionné une dizaine de tables soumises à l'appréciation de l'ensemble du groupe "selon la qualité des recettes, leur originalité, leur présentation, la créativité des chefs, la dégustation des mets, sans oublier la qualité de l'accueil".
"Les Champagnes Jacquart ont eu une excellente idée, après Paris et la région parisienne, de choisir notre région, riche en jeunes talents et talents confirmés, aussi bien en Provence que sur la Côte d'Azur", a déclaré le président du jury, Jacques Gantié (Nice-Matin). La seconde édition est déjà sur les rails.
Nadine Lemoine
zzz14


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3089 Hebdo 10 juillet 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration