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du 26 juin 2008
RESTAURATION

DES CHEFS DÉVALISÉS ET UNE AFFLUENCE RECORD

Gros succès du Fooding d'été à Paris

Dimanche dernier, sur l'esplanade de la Bibliothèque nationale de France site François Mitterrand, les curieux se sont pressés pour déguster les mini-portions préparées par les chefs parisiens de l'édition 2008. Le 29 juin, le Fooding d'été s'installe à Nice, puis le 6 juillet à Lyon.


Petter Nilsson.


Massimo Mori.

Beau challenge pour les chefs : 1 500 portions chacun à réaliser dans la chaleur entre 12 h et 16 h. Ils ont été dévalisés. Dès 15 h, plusieurs chefs n'avaient plus rien à distribuer. C'est dire l'affluence record qu'a connue à nouveau cette opération qui met en valeur la cuisine qui bouge. Le prix de l'entrée sur le site est modique : 5 euros. Il est reversé intégralement à l'association Action contre la faim.
Au menu parisien : pour commencer, un cocktail Ricard + mangue + curcuma, William Ledeuil, Ze Kitchen Galerie. Puis, au bar à Huilaigrettes Lesieur, Têtes de crevettes croustillantes, ananas, graines de sésame, mesclun, huilaigrette : Huile de noix Lesieur, sirop d'ananas, citron, soja, sel, par Sou Phongphet, Ploum. Puis au choix,
Brochettes d'agneau, poivrons et oignons au parfum oriental par Enrico Bernardo et Davide Barilone, Il Vino ; ventrèche Ibaïona de Louis Ospital, légumes d'été de Benoît Gauthier, Le Grand Pan ; Langoustines du Guilvinec, vanille Bourbon, pommes écrasées et boudin fermier, de Thierry Burlot du Cristal Room Baccarat ; Donburi création, de Hisayuki Takeuchi, Kaiseki.com ; Raviolis de risotto mantecato d'ombrine au safran, sauce encre de seiche de Massimo Mori, Mori Venice Bar, Les bulles à facettes de Gelinaz signées Petter Nilsson. En dessert, Crème glacée Häagen-Dazs® Vanilla + crête rouge + robe noire = dessert punk, par le designer culinaire Marc Brétillot.
Nadine Lemoine
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Prochains Fooding d'été

Dimanche 29 juin, c'est à Nice que le Fooding s'installe, à la Villa Arson, école et centre national d'art contemporain, de 12 h à 16 h. Les chefs aux fourneaux : Koji Someya, Yamato, Aix-en-Provence ; Kasper Kurdahl, Hecker, Anvers ; Jouni Tormanen, La Réserve de Nice, Nice ; Mauro Colagreco, Le Mirazur, Menton ; Armand Arnal, La Chassagnette, Arles ; Alain Llorca, Le Moulin de Mougins, Mougins ; Jérémy Julien et Xavier Chalmin, Les Akolytes, Marseille.
Lyon clôturera le Fooding d'été, le dimanche 6 juillet, de 18 h à 22 h, aux Subsistances avec Laurent Peugeot, Sushikai, Beaune ; Katsumi Ishida, En Mets Fais ce qu'il te Plaît, Lyon ; Nicolas Le Bec, Restaurant Nicolas Le Bec, Lyon ; Alain Perrillat-Mercerot, Atmosphères, Le Bourget-du-Lac ; Christophe Aribert, Les Terrasses d'Uriage, Uriage-les-Bains ; et Massimo Bottura, Osteria Francescana, Modena.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3087 Hebdo 26 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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