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du 5 juin 2008

 75  GUY JEU ET FRANCK ARIF - LE DIRIGEABLE - PARIS (XVE)

Des copilotes complémentaires aux manettes du Dirigeable


Guy Jeu et Franck Arif.

Le Dirigeable, c'est une histoire d'amitié avant tout. Étienne, l'ancien propriétaire du restaurant, fait venir ses amis Guy Jeu et Franck Arif comme directeur de salle et chef de cuisine. Il y a trois ans, ils prennent officiellement les rênes du restaurant en rachetant la totalité des parts de la
société. De collègues, les deux hommes deviennent amis, alors que tout semble les différencier. Guy, en salle, est autant extraverti que Franck, le chef, est intraverti. Leurs parcours sont diamétralement opposés. Guy s'est formé sur le terrain au gré de ses voyages qui l'ont conduit en Espagne pendant deux ans, puis à San Francisco pendant une décennie, alors que Franck, fils de restaurateur, passe un CAP de cuisine à Soissons, avant de travailler dans plusieurs grandes maisons, dont La Tour d'Argent avec Manuel Martinez. De cette différence ils ont su faire un atout, pour se compléter et permettre à leur association de fonctionner.
Le Dirigeable est le restaurant de quartier par excellence. S'y retrouve une clientèle d'habitués qui côtoie des touristes étrangers à la recherche d'authenticité, dans le cadre comme en cuisine. En entrant, impossible de manquer l'impressionnant bar en bois. De grands miroirs accrochés au mur apportent clarté et impression d'espace. Des nappes blanches recouvrent les tables. Dans l'assiette, la cuisine proposée est simple, mais toujours réalisée avec des produits de qualité. n
Pascale Carbillet zzz22i

Le Dirigeable
37 rue d'Alleray
75015 Paris
Tél. : 01 45 32 01 54

CA 2007 : 400 000 E HT
Ticket moyen : 45 E
Places assises : 47
Nbre de couverts/jour : 100
Effectif : 3 personnes en salle, 3 en cuisine, 2 apprentis

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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