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du 5 juin 2008

 18  PASCAL VERDIER - AUBERGE DE L'ABBAYE DE NOIRLAC - SAINT-AMAND-MONTROND

"Une vraie auberge dans un lieu historique"


Pascal Verdier.

L'Hôtellerie Restauration : Comment êtes-vous arrivés à Noirlac ?
Pascal Verdier : Après un BTS au lycée hôtelier de Thonon, j'ai travaillé à La Baule et à la Tour d'Argent avant d'ouvrir mon restaurant à Paris dans le Marais. Je souhaitais revenir dans ma région, et j'ai saisi l'opportunité de reprendre cette auberge installée dans l'ancienne chapelle d'une l'abbaye du XIIe siècle. C'était un établissement modeste. Aujourd'hui j'ai un bel outil de travail.

Votre clientèle est essentiellement liée à l'abbaye ?
Oui, elle accueille près de 40 000 visiteurs à l'année, mais elle pourrait en attirer davantage. J'ai aussi réussi au fil des ans à fidéliser une clientèle locale. Le Bib va naturellement m'aider à renforcer ma présence dans la région. Mais je n'irai pas au-delà et pas question de vivre dans le stress en cherchant 1 étoile Michelin.

Votre cuisine est adaptée à ce lieu historique ?
C'est une cuisine traditionnelle qui n'est pas dans l'air du temps, qui respecte le terroir et les saisons avec des produits régionaux. J'aime beaucoup travailler avec les champignons, les vins. Je ne regrette pas Paris. Ici, j'ai acquis avec mon épouse Colette une qualité de vie et des relations avec les gens. J'ai réussi à faire une vraie auberge de campagne dans un lieu historique magnifique. n
Propos recueillis pas Jean-Jacques Talpin zzz22i

Auberge de l'Abbaye de Noirlac
Bruère-Allichamps
18200 Saint-Amand-Montrond
Tél. : 02 48 96 22 58 · fax : 02 48 96 86 63
aubergeabbayenoirlac@free.fr

CA 2007 : 330 000 E
Ticket moyen : 38 E
Nbre de couverts/jour : 40
Effectif : 7 personnes
Fermeture annuelle : du 15 novembre à février

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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