Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 08  PASCAL OUDÉA ET SYLVAIN HALLET - LA TABLE D'ARTHUR - CHARLEVILLE-MÉZIÈRES

L'union fait la force


Pascal Oudéa et Sylvain Hallet.

En créant en 2004 La Table d'Arthur en plein centre-ville de Charleville-Mézières, Pascal Oudéa voulait rompre avec son passé. Tenir une petite affaire avec moins de salariés. Le restaurant est une ancienne cave à vins, avec pierres et poutres apparentes et comporte 36 places assises. L'idée : proposer une large gamme de vins où l'assiette vient accompagner la dégustation.
Pas moins de 350 références, dont une grande partie est exposée dans la salle. Une véritable vinothèque, où le client peut aussi acheter du vin à emporter. La carte est restreinte mais change régulièrement en fonction des approvisionnements du marché. Quatre propositions pour chaque étape du repas, sont inscrites sur un tableau noir. Un exemple ? Crépine d'épaule de veau au curry et sa poêlé de petits légumes confis aux épices, ou encore Rillettes de lapin maison avec une marinade de courgettes à l'huile d'olive. Victime de son succès, il recrute Sylvain Hallet pour l'épauler en cuisine. L'association marche bien, ils sont complémentaires. Un local au dessus du restaurant se libère. Ils décident alors de s'associer à parts égales au début de cette année pour s'agrandir. Dans ce grand espace de 150 m2, ils vont installer une cuisine ouverte, et créer un lieu de grignotage autour d'un grand bar central, en proposant une restauration actuelle plus rapide. Ils conserveront la salle dans la cave pour une formule davantage gastronomique, proposant des produits plus nobles.
n
Pascale Carbillet zzz22i

La Table d'Arthur
9 rue Pierre Bérégovoy
08000 Charleville-Mézières
T
él. : 03 24 57 05 64

CA 2007 : 270 000 E HT
Ticket moyen : 35 E
Nbre de couverts/jour : 60
Effectif : 2 personnes en cuisine, 1 en salle et 3 apprentis
Fermeture annuelle : 3 semaines en août, 2 semaines pendant les vacances de Pâques et tous les jours fériés

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration