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du 5 juin 2008

 35  OLIVIER SIMON - LA FERME DU BOUCANIER - SAINT-SULIAC

Explorateur de saveurs


Agnès et Olivier Simon.

La Ferme du Boucanier. Ne cherchez pas un lien avec la voisine cité malouine et ses pirates. "Non ! Boucanier car j'aime la cuisine boucanée. Je me suis installé un petit fumoir dans le grenier et j'essaie de faire des choses originales", explique Olivier Simon, comme ce beurre fumé, ces cailles mi-fumées… En ce moment, le chef cuisine "beaucoup à la façon thaïe, comme la Saucisse à la citronnelle faite maison, la Hampe de Boeuf sauce coco et ananas, les Tripes à la citronnelle, mes Breizh nems à base de choux servis dans un jus de coco, noix de coco et coco de Paimpol… Et puis évidemment, mes abats - incontournables - avec, notamment, les Rognons à la liégeoise !" Une belle assiette tout en simplicité.
Ancien cadre chez Sodexo gérant une quinzaine de restaurants, ce Belge d'origine a longtemps par la suite exploré en France la cuisine belge à la bière. "J'ai tenu l'Entre-Siècle avant de créer Le Bouillon Racine, 400 couverts par jour, 35 employés… Une grosse machine que j'ai tenue de 1996 à 2002." Quelques mésententes avec ses ex-partenaires plus tard, et il débarque avec son épouse, Agnès, en Bretagne, "au calme". Ici, il cuisine à l'envie, dans une belle petite déco "faite maison pour ne pas faire payer la vaisselle et le service !" L'endroit possède un réel charme. L'hiver, Olivier et Agnès ferment le restaurant et ouvrent, dans leur maison mitoyenne, une table d'hôte. n
Olivier Marie zzz22i

La Ferme du Boucanier
2 rue Hôpital
35430 Saint-Suliac
Tél. : 02 23 15 06 35

CA 2007 : 220 kE HT
Ticket moyen : 33 E
Nbre de couverts/jour : 30
Effectif : 3 personnes
Fermeture annuelle : mi-janvier, mi-février

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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