Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 5 juin 2008

 69  FRANCE DESCHAMPS - L'AUBERGE DE SAINT-CLÉMENT - SAINT-CLÉMENT-LES-PLACES

Une cuisine des familles


France Deschamps.

Nouvellement installés à 45 kilomètres de Lyon après y avoir passé dix-huit ans à la tête du Petit Bouchon Chez Georges dans le Ier arrondissement, France Deschamps, chef de cuisine, et son mari apprécient cette reconversion pastorale, loin du stress de la ville. Moins de travail, également. Parce que désormais, France Deschamps ne souhaite pas "en faire trop" afin de pouvoir vivre ses autres passions, le théâtre et la musique.
Après une formation classique en école hôtelière dans le Nord (Le Touquet), à cinquante ans, France Deschamps, ex-bouchonnière, pense au repos bien mérité. Tout comme le Bib qu'elle vient de décrocher au bout de quelques mois seulement. Qu'elle doit aussi à sa réputation lyonnaise. Et pourtant… Si la promesse d'un bon rapport qualité/prix, saluée par Michelin, "amène du passage" qui change un peu de la clientèle très locale pour qui le menu de midi à 16 E reste un peu cher, les gens du cru confondent Bib et étoile ! Cette confusion fait sourire France Deschamps, mais elle souhaite remettre les pendules à l'heure. Un Bib, c'est autre chose. Avec sa cuisine des familles (terrine maison, pot-au-feu, blanquette, tartes maison salées et sucrées), elle entend bien préserver cet esprit de convivialité et de qualité récompensé par le Bib. Rien d'autre. Si, le théâtre et la musique. n
Sonia Delzongle zzz22i

L'Auberge de Saint-Clément
69930 Saint-Clément-les-Places
Tél. : 04 74 26 03 83

Ticket moyen : 25 E
Nbre de couverts/jour : 40
Effectif : 2 personnes

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration