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du 5 juin 2008

 52  FLORÉMOND ET CORINNE DESCHARMES - LA GENTILHOMMIÈRE - SAINT-DIZIER

Le cadre et l'assiette


Florémond et Corinne Descharmes proposent "une cuisine raffinée, innovante, évolutive, avec le maximum de produits de notre région".

Florémond et Corinne Descharmes, "depuis déjà vingt-cinq ans dans la restauration", ont posé leurs valises ici, "le 1er avril 1993, avec l'idée de rester quelques années". Aujourd'hui encore, Florémond en cuisine et Corinne en salle y perpétuent leur amour du métier. La recette du succès, pour ce restaurant classé 2 fourchettes au Michelin, et nouveau Bib 2008, tient aussi - et surtout - dans l'assiette. "Je propose une cuisine raffinée, innovante, évolutive, avec le maximum de produits de notre région." Le chef avoue son goût pour le chutney, les épices, le sucré-salé, "maîtrisé, juste pour apporter ce petit plus qui permet de se démarquer". Une touche qui sert la différence, comme le vinaigre de vin rouge ou le caramel au cidre. Les spécialités du chef ? "L'incontournable Foie gras mariné au sauternes et torchon, la Fricassée de ris de veau au ratafia de champagne ou le filet de boeuf." Ici, la carte s'adapte au rythme des saisons et les plats à emporter séduisent. n
Thierry Perardelle
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La Gentilhommière
29 rue Jean-Jaurès
52100 Saint-Dizier
Tél. : 03 25 56 32 97

CA 2007 : 150 000 E
Ticket moyen : 40 E (boissons comprises)
Nbre de couverts/jour : 40
Effectif : 4 personnes
Fermeture annuelle : trois semaines en août et une en février

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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