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du 5 juin 2008

 47  ÉRIC MENASPA ET CHRISTIAN FOURNIER - LA VIEILLE AUBERGE - CASTELJALOUX

Pour aller vers l'étoile…


Éric Menaspa et Christian Fournier.

Créé en octobre 1990 par Christian Fournier à Casteljaloux, dans le Lot-et-Garonne, La Vieille Auberge, restaurant de 16 tables, renoue avec le Bib Gourmand, puisqu'elle l'avait déjà obtenu en 1999. "En fait, il faut dire qu'au fil des années, on a évolué, affiné et épuré notre carte", sourit Éric Menaspa, le chef. Par exemple, au lieu de faire un simple magret de canard, on fait un Tournedos de canard au gingembre confit." Et après le Bib… l'étoile ? "Disons, que c'est dans la chronologie", sourit Éric Menaspa. "Je vais affiner un peu plus ma cuisine pour peut-être aller vers l'étoile…" Pour le chef et le propriétaire, ce Bib est motivant. Éric Menaspa, qui n'exclut pas d'avoir un jour son propre établissement, n'écarte pas l'idée dans quelques années de préparer et présenter le concours du MOF. Et si Simon, son fils, lui déclare un jour : "Papa je veux faire le même métier que toi", Éric Menaspa ne s'y opposera pas. "En fait mon fils vit ce que je vis, par mon absence… Alors je lui dirais de venir voir. Si pour lui c'est une passion, pourquoi s'y opposer ?" n
Philippe Duffaut zzz22i

La Vieille Auberge
11 rue Posterne
47500 Casteljaloux
Tél. : 05 53 93 01 36
la.vieille.auberge.47@wanadoo.fr

CA 2007 : 390 000 E
Ticket moyen : 48 E
Nbre de couverts/jour : 30
Effectif : 7 personnes
Fermeture annuelle : Du 24 juin au 10 juillet, du 20 novembre au 10 décembre et les semaines des vacances scolaire de février.

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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