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du 5 juin 2008

 71  DANIEL ROGIE - L'AUBERGE DES GOURMETS - LE VILLARS

En toute sérénité


Daniel Rogie : "Des plats simples avec des saveurs exacerbées."

L'Hôtellerie Restauration : Passer d'une étoile à un Bib, n'est-ce pas un peu frustrant ?
Daniel Rogie : Non, au contraire. Quand j'ai quitté Les Remparts à Tournus en 2001 après avoir perdu l'étoile détenue depuis 1984, j'ai coupé court à une vie stressante. Reprendre une affaire comme L'Auberge en 2002 a été le moyen de travailler comme je le souhaitais, en toute sérénité, à mon rythme et sans contrainte.

Que vient chercher votre clientèle chez vous ?
La simplicité, la convivialité, la communication et le partage. Elle apprécie l'ambiance et la cuisine typée terroir revisitée. Mon sandre est rôti sur un lit de lentilles vertes du Puy, mon boeuf charolais préparé avec un miroir de porto rouge… Des plats simples, cuisinés avec des produits basiques,
mais avec des saveurs exacerbées à travers une préparation très personnelle.

Se retrouver seul en cuisine a-t-il été simple ?
Non, j'ai dû me réaclimater. Mais le naturel revient au galop : ma cuisine flirte avec le gastronomique alors que je la souhaitais plus simple, à un prix abordable. Le but est de faire découvrir, de faire plaisir et de transmettre du bien-être aux clients. Un simple merci de leur part montre que j'ai atteint mon but. Et c'est le principal. n
Propos recueillis par Myriam Henry zzz22i

L'Auberge des Gourmets
Place de l'Église
71700 Le Villars
Tél. : 03 85 32 58 80

CA 2007 : 240 000 E HT
Ticket moyen : 48 E
Nbre de couverts/jour : 20
Effectif : 4 personnes

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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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