du 5 juin 2008 |
07 CLAUDE BELIN - AUBERGE DE LA TOUR DE BRISON - SANILHAC
Une longue histoire
Claude Belin : "La tradition, c'est mon image de marque !" |
Depuis
la salle de son restaurant, Claude Belin embrasse un horizon qui va du mont Ventoux aux contreforts du Vercors.
Un paysage que son arrière-grand-mère Virginie pouvait contempler en 1902
lorsqu'elle a servi ses premiers clients. C'est dire si ce lieu qui domine un village
de l'Ardèche méridionale est riche d'histoire. "Ma grand-mère
Germaine a pris la suite en cuisine puis mes parents ont encore fait évoluer
l'entreprise. Nous étions un point multiservice avant l'heure. Ici, on pouvait
acheter le pain - mon père était boulanger - mais aussi le gaz ou encore des aliments pour le bétail."
Claude Belin, lui, s'est installé en cuisine en 1980, à sa sortie de
l'école hôtelière de Thonon-les-Bains. "Un petit restaurant,
quelques chambres, nous étions une pension de famille avec des clients qui
restaient des semaines, voire quelques mois." Les années 1990 furent celles
des travaux. Des chambres équipées de la climatisation et de bains à
remous, une nouvelle cuisine et surtout le remplacement de la terrasse et de sa
tonnelle par une confortable salle où le bois est roi et la vue inégalable.
C'est là que la cuisine de Claude Belin est servie avec un menu du terroir,
celui souhaité par les Logis de France, très marqué par les produits
locaux avec caillettes maison, cèpes et desserts aux marrons. "La tradition,
c'est mon image de marque !"
n
Jean
Bernard zzz22i
Auberge de La Tour de Brison
La Chapelette
07110 Sanilhac
Tél. : 04 75 39 29 00
belinbrison.com
CA
2007 : 400 000 E HT Ticket moyen : 38 E Nbre de couverts/jour : de 15 hors saison à 80 en saison Effectif : 4 personnes (+ 5 en saison) Fermeture annuelle : du 30 octobre au 1er avril |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE