du 5 juin 2008 |
88 CÉDRIC BONGEOT - LA RÉSIDENCE - LE VAL-D'AJOL
L'atout charme de La Résidence
Cédric Bongeot entouré de ses deux soeurs. |
Le
fond... et la forme. Si elle excite les papilles grâce à une carte
privilégiant les produits locaux (andouille du Val- d'Ajol, grillotines et
autres bleuets des Vosges), La Résidence vaut, en premier lieu, le coup d'oeil.
Au coeur d'une vallée vosgienne verdoyante et préservée, cette vaste
maison de maître du XIXe siècle étale
ses charmes en bordure d'un parc de 2 hectares, où deux bâtiments annexes
ont été ajoutés ces dernières décennies. "Nous avons
également fait construire une piscine, un
terrain de tennis et une salle à manger panoramique", détaille fièrement
Cédric Bongeot, jeune chef (36 ans) et propriétaire, en compagnie de ses
deux soeurs, d'un établissement lancé… par leurs grands-parents,
dans les années 1960.
Affaire de famille pérenne, l'hôtel-restaurant
propose aujourd'hui 49 chambres, dont les tarifs oscillent entre 65 et 90 E pour
deux personnes. Pour la partie restauration, le Bib Gourmand 2008 est venu récompenser
les efforts entrepris en matière de fraîcheur et l'ancrage géographique
des plats et menus. "Un souci constant chez nous", souligne Cédric Bongeot.
n
JB Presse
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Hôtel-Restaurant La Résidence
5 rue des Mousses
88340 le Val-d'Ajol
Tél. : 03 29 30 68 52
la-residence.com
CA
2007 : 1,08 ME Ticket moyen : 32,80 E Nbre de couverts/jour: 70 Effectif : 18 personnes (restauration et hébergement) Fermeture annuelle : du 26 novembre au 26 décembre |
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L'Hôtellerie Restauration n° 3084 Hebdo 5 juin 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE