Préparer la farce de brocolis :
- Cuire les brocolis pendant 10 min dans de l'eau bouillante
salée.
- Les égoutter sans les rafraîchir, séparer
les têtes, et les écraser à la fourchette.
- Saler et poivrer. Ajouter une pincée de curry et l'huile
d'olive.
- Réserver.
Confectionner les tricornes :
- Badigeonner 3 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu,
recouvrir d'une autre feuille, beurrer et couper pour obtenir 4 triangles.
- Garnir le centre des feuilles de farce de brocolis, et les plier vers le
centre pour obtenir de petits triangles.
Cuire les tricornes :
- Poser les tricornes sur une plaque à pâtisserie,
les badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 10 min au four à 180 °C.
Dresser :
- Poser les tricornes dans les assiettes, accompagner de
salade mesclun assaisonnée et décorer de tomates cerise.
- Servir aussitôt.
Idéal comme légume d'accompagnement d'une grillade.
Vin conseillé :
le
vin accompagnant la viande choisie.
zzz84
Cette rubrique est animée par Marcel
Mattiussi, auteur du sujet interactif 'Recettes de chef à chef
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