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du 22 mai 2008
PRATIQUE

Tricorne de brick aux brocolis

Par Patrice Dugué - Le Cap Horn et La Verrière - Grand Hôtel des Thermes - 35400 Saint-Malo

Ingrédients pour 4 personnes
- 0,050 kg de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 brocolis Prince de Bretagne
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 barquette de salade mesclun
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de brick
- Sel, poivre et curry en poudre

 

Préparer la farce de brocolis :
- Cuire les brocolis pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter sans les rafraîchir, séparer les têtes, et les écraser à la fourchette.
- Saler et poivrer. Ajouter une pincée de curry et l'huile d'olive.
- Réserver.

Confectionner les tricornes :
- Badigeonner 3 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu, recouvrir d'une autre feuille, beurrer et couper pour obtenir 4 triangles.
- Garnir le centre des feuilles de farce de brocolis, et les plier vers le centre pour obtenir de petits triangles.

Cuire les tricornes :
- Poser les tricornes sur une plaque à pâtisserie, les badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 10 min au four à 180 °C.

Dresser :
- Poser les tricornes dans les assiettes, accompagner de salade mesclun assaisonnée et décorer de tomates cerise.
- Servir aussitôt.

Idéal comme légume d'accompagnement d'une grillade.
Vin conseillé : le vin accompagnant la viande choisie. zzz84

Cette rubrique est animée par Marcel Mattiussi, auteur du sujet interactif 'Recettes de chef à chef

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L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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