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du 22 mai 2008
HÔTELS

APRÈS NEUF MOIS DE TRAVAUX

Le All Seasons de Bourges 3e hôtel d'Antoine Falleur

Bourges (18) En ouvrant un nouvel établissement franchisé Accor, l'hôtelier est désormais à la tête d'un pôle de plus de 100 personnes.


Antoine Falleur devant le All Seasons de Bourges.

Il aura fallu neuf mois de travaux pour réaliser le nouvel All Seasons qui a ouvert ses portes le 7 avril près de la sortie d'autoroute de Bourges. Il est vrai que cet établissement de 56 chambres en 2 étoiles devait impérativement être prêt pour accueillir les festivaliers du Printemps de Bourges. Avec cet établissement, Antoine Falleur, qui a conduit ce nouveau projet en association avec le consultant hôtelier David Dongais, est désormais à la tête d'un pôle hôtelier riche de trois établissements. En 2003, il reprenait Le Berry, vénérable hôtel du quartier de la gare qu'il rénovait de fond en comble afin d'offrir un établissement de 64 chambres 2 étoiles affilié Inter-Hotel. Peu après, il ouvrait juste en face l'Hôtel Arcane avec 30 chambres 2 étoiles, lui aussi rénové avec, dernièrement, la création de 3 suites et d'une salle de fitness. En parallèle, comme franchisé Domino's Pizza, il possède des établissements à Bourges, Blois, Auxerre, Châteauroux et bientôt Nevers. Au total, sa société gère plus de 100 personnes pour un chiffre d'affaires supérieur à 4,5 millions d'euros et un taux d'occupation de 70 %. "Le marché de l'hôtellerie n'est pas saturé à Bourges, explique Antoine Falleur. Il y a encore de la place pour de nouvelles initiatives." Avec David Dongais, il a ainsi investi 2,8 millions d'euros dans la création du All Seasons. "À l'origine, je voulais créer ma propre enseigne, mais Accor a été intéressé par ce projet." L'hôtelier a cependant eu carte blanche pour créer sa propre architecture, sa décoration, son aménagement intérieur. "C'est un projet qui nous appartient en propre, poursuit Antoine Falleur. Accor ne nous a imposé qu'une palette de services qui pourrait justifier un classement 3 étoiles." L'établissement, dont les chambres sont commercialisées entre 58 et 145 E, offre ainsi une large offre de services et une qualité qui se veut "différente des hôtels économiques de chaînes". À tel point qu'Antoine Falleur veut dupliquer son concept, qu'il espère présenter à Equip'Hôtel. Des projets seraient en voie de préparation à Toulouse et Bordeaux. "Mais je ne serai pas franchiseur, poursuit l'hôtelier, simplement maître d'oeuvre pour mener à bien un projet." En attendant, il poursuit l'amélioration de son parc, et a investi 150 000 E dans la création d'un bar-lounge au sein de Made in Café, le restaurant de l'Hôtel du Berry : "Je ne tiens pas en place, quand un projet est achevé, j'en cherche déjà un autre…"
Jean-Jacques Talpin
zzz36v

All Seasons
Rue Aristide Auxenfrans
18000 Bourges
Tél. : 02 48 26 33 66

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L'Hôtellerie Restauration n° 3082 Hebdo 22 mai 2008 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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